第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

埃及到底怎么了?12岁少年告诉你!(图)

2013-7-11 12:53:29  文章来源:天府早报  作者:佚名
核心提示:在埃及军方和穆尔西支持者两派闹得不可开交之际,一段12岁埃及少年阿里·艾哈迈德接受采访的视频成了热点。埃及军方3日以穆尔西未能解决国家当前面临的危机为由,宣布解除他的总统职务,暂停实施现行宪法,同时任命最高宪法法院院长暂行总统职权。

埃及到底怎么了?12岁少年告诉你!

  在埃及军方和穆尔西支持者两派闹得不可开交之际,一段12岁埃及少年阿里·艾哈迈德接受采访的视频成了热点。他在接受采访时谈到了社会不公、政治丑恶、宪法虚妄、政教勾结等非常“成熟”的话题,这和他稚嫩的脸庞及幼小的年龄非常不相称。

  这则视频在微博热传,不少中国网友留言,直言看到了埃及革命的另一面。也有网友说,从这个孩子身上看到了“埃及梦”。

  视频实录

  谈

  政教勾结

  埃及变成了法西斯神权国家

  问:你叫什么?

  答:我叫阿里·艾哈迈德。我是预科学校一年级学生。我今天来到这里是为了阻止埃及成为独夫的私有物品,并抗议专政把持宪法的行为。我们推翻了军政府可不是为了把埃及变成法西斯神权国家。

  问:法西斯神权国家?我都不懂这是什么意思……

  答:法西斯神权国家是说当你操控宗教,以宗教的名义强力推行极端主义法规。但其实教义中并没有这样的要求。

  谈

  “为何成熟”

  “我用自己的头脑思考”

  问:这些东西都是谁教给你的?答:我自己知道的。问:你是怎么知道的?

  答:我常倾听民众的谈话,而且我用自己的头脑思考。我还读报纸、看电视、上网搜索。

  谈

  社会不公

  有人拿高工资有人只能捡东西吃

  问:你看到国家状况糟糕需要变革?

  答:你是说政治变革还是社会变革?革命的社会目标还没有实现,比如振兴经济、自由和社会公平。人民仍然没有工作。警察仍然随意抓人关进监狱。至于社会公平,为什么新闻主播可以拿3000万埃及镑,而某些百姓却只能从垃圾堆里捡东西吃呢?从政治角度来说,代表人民的宪法在哪里?

  谈

  宪法虚妄

  别拿坏法规忽悠我告诉我这是宪法

  问:所以你认为他们会操纵宪法吗?

  答:建立在虚假之上的必为虚假。即便宪法不错,但立宪的会议是糟糕的。那我们最终得到的也会是糟糕的结果。别拿80条好法规,掺上20条毁灭国家的坏法规来忽悠我。然后告诉我这是宪法。

  问:你看过宪法草案吗?

  答:看过。

  问:网上看的?

  答:是的。比如他们说女性在任何方面都享有跟男性平等的权利,但抵触伊斯兰教法的事情除外。不过,伊斯兰教法中允许男性“管教”自家老婆,这样在社会上是行不通的啊。

  问:为何行不通,问题在哪里呢?

  答:我不能把老婆揍个半死,然后告诉她,这叫“管教”啊。这一切都是无效的。因为首先议会就是无效的。

  美国态度

  “这不是政变”美继续提供军援

  据新华社电美国白宫发言人卡尼8日说,美方目前没有把埃及军方解除总统穆尔西职务之举视作一场政变,且立即改变对埃及援助项目并不符合美国最大利益。

  卡尼当天在白宫例行新闻发布会上回答相关提问时说,埃及当前面临的问题“复杂而且难解”,处理不当可能产生“重大后果”。数百万埃及民众对穆尔西“不民主的”治理方式表达了“合情合理的不满”,而且他们认为军方举动并非政变。

  卡尼强调,匆忙作出认定不符合美国利益,立即改变对埃及援助项目也不符合美国“最大利益”,原因在于美国的目标是帮助埃及实现向民主过渡。美方将花时间审议埃及已发生的情况,并关注埃及当局促使国家朝着“包容和民主”方向发展所采取的行动。

  埃及军方3日以穆尔西未能解决国家当前面临的危机为由,宣布解除他的总统职务,暂停实施现行宪法,同时任命最高宪法法院院长暂行总统职权。

  美国每年向埃及提供大约15亿美元援助,其中13亿美元为军事援助。美国对外援助法禁止向发生军事政变的国家提供除用于促进民主项目之外的其他援助。

  (综合新华社、北京晚报)

  同步播报>>>冲突升级已致70人死亡

  据俄罗斯媒体8日报道,开罗一家医院消息人士向阿拉伯天空新闻电视台透露,一伙武装分子与军方在共和国卫队驻开罗总部区域内发生冲突,导致约70人死亡,千余人受伤。

  一伙武装分子8日清晨袭击了共和国卫队驻开罗总部,军方也使用了武器回击。消息称,穆斯林兄弟会的积极分子可能与此事有关,该组织呼吁支持者起义反抗那些 “偷走革命成果”的人。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网