第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

美19家使领馆关闭延长到周六

2013-8-6 16:14:07  文章来源:美国中文网  作者:佚名
核心提示:已经得到情报界通报的议员和安全专家级政府官员一道,星期天纷纷指出来自也门某盖达组织(al-Qaeda)的恐怖威胁警告。众议院情报委员会资深成员、马里兰州众议员拉波斯博格(C. A. “Dutch” Ruppersberger)在电视上说,恐怖行动可能已经到位,盖达

  美国中文网报道:总统奥巴马周末决定关闭中东和北非地区22家大使馆等外交机构的决定罕见地得到两党议员的拥护,他们都称新的恐怖攻击威胁可信、具体,也是多年来最令人震惊的威胁。由于可能的恐怖袭击威胁,美国将延长关闭位于北非和中东地区的19家使领馆至本星期六。

美19家使领馆关闭延长到周六_图1-1

  一名也门军人8月4日在首都萨纳通往美国大使馆的街道检查站搜查汽车。(《华盛顿邮报》图)

  据《华盛顿邮报》报道,国务院发言人萨基(Jen Psaki)说,由于“谨慎”而延长19家使领馆的关闭时间。但包括喀布尔和巴格达在内的另外几家使领馆已经于星期一重新开放。

  已经得到情报界通报的议员和安全专家级政府官员一道,星期天纷纷指出来自也门某盖达组织(al-Qaeda)的恐怖威胁警告。

  尽管潜在攻击的地点和目标都不清楚,参谋长联席会议主席邓普赛(Martin Dempsey)说,但他们的意图很明白。他在美国广播公司“本周”(ABC’s “This Week”)节目说,他们“的攻击(目标)是西方利益,并非只对美国。”

  拥护白宫决定 两党议员罕见一致

  纽约州民主党众议员彼得·金(Peter T. King)也在同一节目上说,美国情报机构得到恐怖分子讨论“某些日子”和“可能是非常大的具体行动”之后,奥巴马政府在关闭使领馆的同时,也在上星期五发出美国人全球旅行警告。彼得·金是众议院情报和国土安全委员会成员。

  众议院情报委员会资深成员、马里兰州众议员拉波斯博格(C. A. “Dutch” Ruppersberger)在电视上说,恐怖行动可能已经到位,盖达“高层”正在号召发起“重大攻击”。

  参议院情报委员会共和党资深成员、来自佐治亚州的钱波利斯(Saxby Chambliss)将已经截获的“谈话”同2001年911恐怖袭击之前的情报相提并论。他在国家广播公司“会晤新闻界”(NBC’s “Meet the Press”)节目上说,“这是我过去几年来看到的最严重威胁。”

  在受到进一步追问时,他说,我们听到某些人要干的某些具体事情、某些人正在策划,比如就像我们在911之前看到的那样。至于他们是要采用自杀炸弹还是计划使用汽车炸弹,我们还不知道。但是我们在911之前听到过类似谈话。

  众议院国土安全委员会主席麦考尔(Michael McCaul)说,政府关闭这些使馆的决定“非常精明”。他说,由于是共和党认为政府去年对美国驻利比亚班加西外交机构受攻击事件的出现失误,这次决定尤其正确。他在哥伦比亚广播公司“面对全国”( CBS’s “Face the Nation”)说,这次很高兴看到他们严肃对待。

  美国人全球旅行警告持续到8月底

  美联社提到,安全部队星期天在中东和北非使领馆周围关闭道路、建立防爆墙和增加巡逻人员。在华盛顿,中情局(CIA)、国家反恐中心和其他机构的安全分析家继续研究其它信号、监听信息和数据,搜寻线索。

  此外,据英国广播公司(BBC)报道,英国说,英国在也门的大使馆将关闭到周四。

  美国去年在利比亚的使馆遭袭击,导致包括美国大使在内的三人死亡,美国驻海外使领馆的安全一直是一个担忧。美国说,有情报显示,盖达组织及其附属组织计划发动恐怖袭击,并认为袭击最有可能在8月底之前发生。

  据报道,美国监听到盖达组织的通讯往来。据信,盖达组织重要人物策划发动针对使领馆的攻击。尽管威胁来源不具体,但美国情报分析认为,威胁程度已经达到了近年来的最高水平,可能发生重大攻击行动。

  美国国务院上周五向旅居世界各地的美国人发布的全球旅行警告将一直持续到8月底。

  警告特称盖达组织可能针对美国目标发动攻击。中东以及北非两地发生袭击的可能性尤其高。

  盖达组织在也门的分支近几年来发动了数起高调的恐怖袭击,其中包括2009年圣诞节一名男子将炸药藏在内裤里,企图炸毁飞往美国底特律的航班。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网