第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

斯诺登微博指美登月造假:是俄罗斯首先探索月球

2013-8-12 9:27:45  文章来源:中国文化传媒网  作者:佚名
核心提示:已获准进入俄罗斯境内的斯诺登近日在微博上发布,“我相信是俄罗斯首先探索月球”。一直以来,首次登月录像中“飘扬”的美国国旗都让人们怀疑美国是否真的是首个登上月球的国家。航天总署有科学家认为,由于可怕的太阳紫外线,再加上这些美国国旗使

  已获准进入俄罗斯境内的斯诺登近日在微博上发布,“我相信是俄罗斯首先探索月球”。据了解,斯诺登手中可能掌握了美国1969年登月造假的机密文件。一直以来,首次登月录像中“飘扬”的美国国旗都让人们怀疑美国是否真的是首个登上月球的国家。

  被允许进入俄罗斯境内的斯诺登指美登月造假,并称是俄罗斯首次登上月球,这意味着他手中可能会掌握着1969年阿波罗登月的重要资料,也将彻底改 变历史。1969年美国阿波罗登月,本就存在许多疑点,照片中的飘扬的美国国旗,以及片中的影子,这些都使许多人认为阿波罗探月是可美丽的谎言,而斯诺登 指美登月造假,恰巧又印证了这一说法。

  美国至今为止有6次登月,而最近从太空反馈的照片看,只能找到5面美国国旗,恰巧是阿波罗登月那次的国旗消失了。斯诺登手中到底还有什么不为人知的秘密。

  一条微博 引众多质疑

  斯诺登在俄罗斯获得避难“自由”后第一时间透过推特发布微博:“我相信是俄罗斯首先探索月球”。英国媒体透露,斯诺登手中应该掌握揭露美国1969年登月为造假的机密文件。

  斯诺登发的这条微博再次引发了网友们对当年美国“阿波罗登月”造假的热议。美国人宣称40多年前登上了月球,一直引来众多质疑。各国媒体纷纷要求美国出示登月证据。

斯诺登微博指美登月造假:是俄罗斯首先探索月球

一面国旗 成最大疑点

  美国称曾先后6次登上月球,每次都会插上一面美国的国旗。美国航天总署的月球勘测轨道飞行器照相机最近发回了一组新照片,科研人员根据这些照片分析认为,除了一面美国国旗不见了之外,其余5面星条旗都还插在月球的表面。

  科研人员马克·罗宾逊说,从照相机发回的照片来看,首次登月时插上的旗帜已经不见了,其余5次任务留下的美国国旗都还在原地,能看到国旗投射在月球上的阴影。

  随“阿波罗”11号首次登月的太空人艾德林称,他们在插国旗时一直担心它插不牢,会在电视直播中歪倒在月球表面上。果然到最后,他们眼睁睁地看着引擎强大的冲击波将这面美国国旗“刮”倒在地。

  航天总署有科学家认为,由于可怕的太阳紫外线,再加上这些美国国旗使用的是尼龙材料,所以随着时间流逝,月球上的美国国旗早就化为灰烬了。

  欧阳自远:“飘扬”的国旗恰恰是成功登月的真实写照

  “一 些人认为美国旗帜不可能在月表的真空环境里‘随风’飘扬,从而断定登月的录像和照片是在实验室假造的,殊不知正是这反常细节证明了其真实性。”中国科学院 院士、中国探月工程首席科学家欧阳自远近日在贵阳举行的一次报告会上,向听众解释了“阿波罗登月”的美国国旗在月球表面飘舞之谜。

  据了解,“阿波罗登月”是历史最长、规模最大、投资最多、最富传奇性的人类对太空的探险活动。1961年5月,美国正式宣布实施该项计划,历时10年多 时间,于1972年12月底完成整个登月计划。然而,长期以来,一些学者根据登月照片和录像中美国国旗在月球上飘舞的情况以及其他一些奇异现象,认为美国 人从未到达过月球,理由是月球上没有空气就没有风,国旗就不可能飘起来。

  欧阳自远指出,上述“造假”猜测看起来很有道理,实际上却毫无根据。照片上美国国旗飘舞,恰恰是“阿波罗”成功登月的“真实写照”。宇航员在月表插下旗 杆时,可能用力过猛,瞬间松手造成旗杆左右摇摆。由于月球表面是真空环境,没有空气摩擦的阻力作用,旗杆的摆幅较大而持久,从而带动上部的旗帜抖动,给人 以“飘扬”之感。

  据了解,“阿波罗计划”共进行了6次载人登月,先后有12名宇航员踏上月面,进行各类探测,取回381.7千克月球样品,充分展示了人类探索宇宙的巨大能力。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网