第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

纽约市马拉松保安空前 男女冠军均为肯尼亚选手

2013-11-4 21:23:10  文章来源:美国中文网  作者:佚名
核心提示:在纽约市保安措施空前的马拉松赛上,肯尼亚的杰弗里·穆塔伊(Geoffrey Mutai)星期天再次获得男子冠军,他的成绩2小时08分24秒。(CNN图)  纽约市警察局长凯利(Raymond Kelly,左)和一名警察带着嗅弹犬星期五出现在纽约市马拉松比赛安全介绍会

  美国中文网报道:在纽约市保安措施空前的马拉松赛上,肯尼亚的杰弗里·穆塔伊(Geoffrey Mutai)星期天再次获得男子冠军,他的成绩2小时08分24秒。穆塔伊2011年以2小时5分6秒完成比赛,刷新了埃塞俄比亚选手特思法耶塔·吉法尔十年前创下的记录。

纽约市马拉松保安空前 男女冠军均为肯尼亚选手_图1-1

穆塔伊夺冠。(《纽约时报》图)

  据《纽约时报》报道,穆塔伊在今天的比赛上相当低调:在从史丹顿岛出发的比赛中,他在布鲁克林、皇后区和曼哈顿都是和20多名选手一起跑,然后甩下一半、再甩下一半。到了20英里的时候,他速度加快,只有来自肯尼亚的另一选手毕沃特(Stanley Biwott)仍然和他以4分钟46秒跑1英里的速度继续前进,至此冠军争夺战似乎变成两人对决。

  到了曼哈顿五大道,穆塔伊稳操胜券,也成为过去15年来首次连续两次夺得纽约市马拉松比赛冠军的人--当然去年因为飓风,纽约市马拉松比赛取消不算。

  今年32岁的穆塔伊说,"首次获胜比较容易;保住冠军就不容易。……今天的比赛很难。"他赢得10万美元的奖金,另加数千美元的其它奖励。

  埃塞俄比亚选手科贝德(Tsegaye Kebede)以2小时9分15秒赢得第二名;南非选手艾普利(Lusapho April )以2小时9分45秒赢得第三名。

  捷普图(Priscah Jeptoo)赢得女子冠军,也是今年以来第三次和男选手一起为肯尼亚双双赢得马拉松冠军。

  此前的报道说,作为全世界规模最大的长跑活动,纽约市马拉松比赛星期天上午9点开始,目前正在进行,预计4.5万人参加从史丹顿岛到曼哈顿中央公园的这次26.2英里长跑活动,大约200万人会到现场、全世界3.15亿人将通过电视观看这场比赛。

纽约市马拉松保安空前 男女冠军均为肯尼亚选手_图1-2

警察检查参赛者和观众随身携带物品。(CNN图)

纽约市马拉松保安空前 男女冠军均为肯尼亚选手_图1-3

  纽约市警察局长凯利(Raymond Kelly,左)和一名警察带着嗅弹犬星期五出现在纽约市马拉松比赛安全介绍会上。(NBC图)

  据组织者介绍,这场比赛从史丹顿岛南端开始,经过布鲁克林、皇后区、曼哈顿和布朗士,最后到曼哈顿中央公园结束。去年由于飓风珊迪袭击美东北地区,纽约市取消了一年一度的马拉松赛。

  今天的马拉松比赛也是1993年以来首次重返全国电视网的赛事。美国广播公司纽约台(ABC 7)从今天上午9点到下午2点,转播这场比赛;ESPN2从上午9点到中午12点30分转播。

  纽约市星期天举行的马拉松比赛也将是长跑历史上保护最严密的比赛:警察局长凯利说,警方将出现在地面、空中和水下。直升机、潜水员、警方巡逻船、嗅弹警犬和数百部摄像机已部署在全市五大区马拉松路线周围。

  凯利说,尽管安全计划通常也是提前几个月准备,但纽约市警察局自今年4月波士顿马拉松爆炸案发生的当天就开始做准备。波士顿马拉松爆炸案造成3人死亡,260多人受伤。

  凯利星期五在马拉松赛安全措施介绍会上说,"马拉松(保安)计划总是一件大事,我可以向你们保证今年并不例外。"纽约市马拉松今年参赛人数预计超过4.5万人。

  他说,数百部摄像机将实时监控,纽约市警察局随时跟踪。警察局还在26.2英里的马拉松路线上安装1400部警方专用摄像机,在必要时可随时调用额外画面。

  警方潜水员从星期四开始搜查海滨及周围基础设施,保护参赛者要经过的五座大桥。

  参赛者和观众都将看到大量身穿制服的警察,在起点和终点附近严格搜包,靠近安全区的保安措施也将加强。凯利说所有提包或背包及其它物品都将受到检查,参赛者最好不要带背包。马拉松组织者将提供透明包。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 纽约马拉松比赛 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网