第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

巴黎恐袭已致132人死亡 27岁比利时男子或为幕后黑手

2015/11/17 16:14:27  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:最新消息显示,13日晚间发生在法国巴黎的连环恐怖袭击已经造成至少132人死亡。法国巴黎13日发生恐怖袭击,目前已经确认袭击者包括法国、叙利亚及埃及公民;其中一名法国籍袭击者此前被列入安全机构的监视名单中。

  最新消息显示,13日晚间发生在法国巴黎的连环恐怖袭击已经造成至少132人死亡。法国检方于当地时间16日公布消息称,又确认了两名巴黎恐怖袭击案袭击者身份,至此,在案件中死亡的7名袭击者,已有5人身份得到确认。与此同时,法国和比利时两国持续展开行动,追捕巴黎恐袭案嫌疑人。

  另据美联社报道,有接近调查的消息人士称,一名目前身处叙利亚的比利时人或为巴黎恐怖袭击案的幕后黑手。

  消息人士称,该男子名为Abdelhamid Abaaoud,27岁,来自比利时布鲁塞尔莫伦贝克区,该人计划在欧洲实施多起袭击。

  Abdelhamid Abaaoud

  BBC报道称,法国警方签发通缉令,配有嫌疑人照片:26岁的萨拉赫·阿卜德斯拉姆(Salah Abdeslam)在比利时出生。法国警方呼呼公众提供有关萨拉赫的信息。警方还警告,此人非常危险。

  据报道,法国检方16日就两名巴黎恐袭案袭击者身份公布消息。消息称,一名袭击者是28岁法国人萨米·阿米莫尔,他参与制造了巴塔克兰剧院爆炸袭击。

  检方称,阿米莫尔曾因试图前往也门而受到调查和司法监督,他在2013年秋天失踪,受到国际通缉。

  检方就另一名袭击者的身份表示,该人的指纹与一名今年10月在希腊登记的男子相符。检方表示,这名袭击者在法兰西体育场自杀式爆炸袭击中身亡。根据其身上携带的护照,该男子名为哈迈德·默罕默德,25岁,来自叙利亚。不过检方表示,这本护照的真假有待核实。

  检方表示,至此,在巴黎恐袭案中死亡的7名袭击者,已有5人的身份得到确认。

  另一方面,法国和比利时警方继续展开行动,追捕巴黎恐怖袭击案嫌疑人。据报道,比利时警方16日在布鲁塞尔的莫伦贝克区展开突袭,并逮捕一人。但比利时媒体称,此人并非此前遭通缉的嫌疑人萨拉赫·阿卜德斯拉姆(Salah Abdeslam)。

  法国内政部长则表示,当地时间15日晚间,法国警方实施了奖近170次搜查,逮捕23人,并对超过100人实施软禁。同时,警方还缴获了共31件武器。

  据报道,阿卜德斯拉姆三兄弟中的另一人在袭击中死亡,法国媒体称,此人名叫易普拉欣。三兄弟中还有一人在布鲁塞尔被逮捕,目前他的姓名尚未公布。

  法国警方还查明了在巴黎恐怖袭击事件中另外两名攻击者的身份,他们二人都是法国公民,住在布鲁塞尔。其中一人是20岁,另外一人为31岁。不过警方没有透露两人的姓名。

  此外,当地时间15日,比利时抓获了7名与巴黎恐袭案有关的嫌疑人。

  攻击事件中使用的两辆汽车——一辆黑色的大众Polo和一辆黑色的西雅特(Seat)汽车—都是在比利时租赁的。法国警方周日(15日)在巴黎东部郊区发现了这辆西雅特,车中有几支AK47冲锋枪。

  被拖走的这辆黑色汽车怀疑被袭击者用来逃离现场。

  BBC记者表示,看起来,至少有一名攻击者从袭击现场逃走,此人也许就是西雅特的租车人,现在他已经成为搜捕的重点。法国媒体报道说,逃走的攻击者或许就是居住在布鲁塞尔的法国三兄弟之一。

  那辆黑色的大众是警方在距离巴塔克兰音乐厅不远处发现的。恐怖袭击中,将近90人在这里丧生。事件中7名攻击者被打死,他们都携带自动步枪,身绑炸弹。

  法国内政部长卡兹纳夫(Bernard Cazeneuve)表示,调查将表明,攻击“是在国外、由一伙在比利时的人筹划的”。卡兹纳夫还称,策划者在法国有内应。

  巴黎圣母院当地时间15日稍晚举行仪式,哀悼攻击事件罹难者。仪式将通过法国卫星电视直播。法国将为死难者举国哀悼三天。

相关专题:法国巴黎遭遇恐怖袭击事件

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网