第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

奥朗德:法国已处战争状态 美中情局:恐袭非单一事件

2015/11/17 16:14:27  文章来源:中国新闻网、凤凰资讯  作者:佚名
文章简介:资料图:当地时间11月14日,法国总统奥朗德发表全国讲话,谴责巴黎系列恐怖袭击是由IS策划实施。法国总统奥朗德16日在巴黎西郊凡尔赛宫举行的参众两院联席会议上表示,极端恐怖组织威胁整个国际社会,法国希望尽快召开联合国安理会会议通过决议打击

  资料图:当地时间11月14日,法国总统奥朗德发表全国讲话,谴责巴黎系列恐怖袭击是由IS策划实施。奥朗德说,此次恐怖袭击是“战争行为”。

  法国总统奥朗德16日在巴黎西郊凡尔赛宫举行的参众两院联席会议上表示,极端恐怖组织威胁整个国际社会,法国希望尽快召开联合国安理会会议通过决议打击恐怖主义。

  奥朗德说,法国已处于战争状态,13日晚的系列枪击爆炸事件造成至少129人死亡,极端分子的行动是“战争行为”。他表示,极端组织“伊斯兰国”今年以来已在多个国家发动恐怖袭击,已威胁到整个国际社会。他呼吁尽快召开联合国安理会会议通过决议打击极端恐怖组织。

  奥朗德特别呼吁欧盟国家之间加强反恐合作,在反武器走私、边境检查、追查恐怖分子等方面共享情报。

  奥朗德表示将向议会提交议案,将国家紧急状态延长至三个月。他要求法国总理在本周内就法国宪法提出修正案,就双重国籍、出生地等条款作出修改。他还宣布将加强法国的安全力量,未来两年增加5000个军警职位,军队国防力量也将加强。

  奥朗德还宣布,两周后的巴黎气候大会将按期召开,“这将是‘希望’和‘团结’的时刻”。

  据法国警方消息人士透露,当局已经掌握1万多名恐怖袭击嫌犯名单,这些人或思想激进,或可能威胁到国家安全。

  据消息人士表示,“S档案”每天随时更新,加入涉及恐怖活动或组织的嫌犯。13日,巴黎巴塔克兰剧场(Bataclan)冷血屠杀多名人质的巴黎居民莫斯特费(Omar Ismail Mostefai)也榜上有名。所谓“S”,是指对“国家安全”构成潜在威胁者。名单区分15个类别,从足球流氓到由伊拉克和叙利亚回流的圣战士,不一而足。如果这些嫌犯被捕或是接受盘查,就会成为各界关注焦点,并将立即遭到情报单位锁定。

  法国总理瓦尔(Manuel Valls)周末称:“有1万多人名列‘S档案’。”

  中情局:巴黎恐袭非单一事件 IS会策划更多袭击

  美国中央情报局(CIA)局长布伦南16日在华盛顿表示,“伊斯兰国”(ISIS)极端组织针对巴黎的恐袭活动精心策划数月,这不可能是“单一事件”,他预期“伊斯兰国”会策划更多袭击活动,美国须保持警惕。

  布伦南当天在美国战略与国际问题研究中心发表演讲时做上述表示。

  布伦南说,由于美国及其伙伴国成功遏制了“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚境内的发展势头,该组织一直在策划针对欧洲的恐怖袭击活动。据他所知“伊斯兰国”为实施巴黎恐袭已精密策划数月,这不可能是一次“单一事件”,未来预期“伊斯兰国”将策划更多外部恐袭,欧洲和其他地区的情报部门正努力侦破这些图谋,美国也必须为此保持警惕。

  但他同时承认,一方面,“伊斯兰国”恐怖分子利用技术手段来躲避侦察的能力“非常强”,给各国情报部门带来挑战;另一方面,大量外国武装人员进出伊拉克、叙利亚和原籍国,西方情报部门对这些人员的监控面临巨大压力,迫切需要加强对进出边境人士的安全审查。

  原中情局副局长莫雷尔15日称,巴黎恐袭事件表明美国政府领导下的多国打击“伊斯兰国”的战略没有奏效,现在需要考虑别的方式。但是美国总统奥巴马16日在土耳其举行的记者会上强调,当前打击“伊斯兰国”战略是正确的,最终将发挥作用,这个过程需要时间,派遣美方地面部队解决问题的做法将是个错误。

相关专题:法国巴黎遭遇恐怖袭击事件

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网