第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

外交部确认中国人质樊京辉被IS杀害:定将犯罪分子绳之以法

2015/11/19 10:55:10  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:外交部网站19日上午发文《外交部发言人洪磊就“伊斯兰国”杀害我人质事件发表谈话》,确认中国人质樊京辉被IS杀害。9月10日上午,多名北京市石景山区西井三区4号楼住户向新京报记者表示,认识IS发布照片中的人,名叫“樊京辉”,此前曾开过广告公司

  外交部网站截图

  资料图:挪威人质(左)和中国人质(右)

  美国中文网综合报道,外交部网站19日上午发文《外交部发言人洪磊就“伊斯兰国”杀害我人质事件发表谈话》,确认中国人质樊京辉被IS杀害。以下为全文:

  中国公民樊京辉被“伊斯兰国”极端组织绑架并残忍杀害。我们谨向遇害者表示哀悼,向遇害者家属表示深切慰问。

  樊京辉被绑架后,中国政府和人民十分牵挂他的安危。中国政府有关部门第一时间启动应急机制,想方设法开展营救工作。但恐怖组织无视人类良知和道德底线,仍然采取惨无人道的暴力行径。中国政府对这一泯灭人性的暴行予以强烈谴责,一定要将犯罪分子绳之以法。

  恐怖主义是人类的公敌,中国政府坚决反对一切形式的恐怖主义,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴恐犯罪活动。中方将继续同国际社会加强反恐合作,维护世界和平与安宁。

  早前报道:

  美联社美东时间星期三上午发布最新消息称,IS声称已经处决了此前绑架的中国和挪威人质。

  据中国外交部网站北京时间星期四凌晨的消息,外交部发言人洪磊就报道称“伊斯兰国”组织杀害中国人质答记者问时表示:

  中方已注意到有关报道,对有关信息深感震惊。中国公民被绑架事件发生后,中国政府一直全力设法开展营救工作。我们将进一步核实相关情况。

  挪威首相索尔贝格星期三表示,被IS绑架的挪威人质奧夫斯塔很大机会已经被杀害。她谴责IS的极端行为,不过仍表示,政府正在核实有关消息。

  美国监察组织SITE周五在twitter上表示,伊斯兰国”(IS)星期三在其网上杂志《Dabiq》上公布了这一消息,《Dabiq》内刊登了相片,可见两名人质疑似被人枪杀,后脑出现多个弹孔,而文章标题则是《他们被“卡菲尔”国家和组织抛弃了》。“卡菲尔”是阿拉伯语的“异教徒”。

  IS在声明中称,在要求赎金失败后,这两人最终被处决。

  早些时候,IS表示他们绑架了48岁的挪威人奧夫斯塔(Ole Johan Grimsgaard-Ofstad)和50岁的中国人质樊京辉(Fan Jinghui),文章没有提到人质什么时候被抓。IS目前在伊拉克和叙利亚控制着大面积的土地。

  12/ 2 页下一页

[NextPage]

  IS扣押中国人质疑为“樊京辉” 在京从事广告行业

  据媒体报道,极端武装组织“伊斯兰国(IS) ”9月9日声称扣押了一名中国人质“FAN JINGHUI”和一名挪威籍男子,并索要赎金。目前,挪威官方已确认挪威籍男子在叙利亚被捕,中国官方暂未发布消息。

  9月10日上午,多名北京市石景山区西井三区4号楼住户向新京报记者表示,认识IS发布照片中的人,名叫“樊京辉”,此前曾开过广告公司。

  伊拉克宣传杂志《达比格》(Dabiq)网络版最新一期发布的人质照片显示,二人身着黄色囚衣。其中,中国人质囚衣右上角标签显示姓名“FANJINGHUI”,编号“05675”。IS发布的详细情况称,“FAN JINGHUI”居住地为北京石景山,生于1965年3月18日,职业是自由咨询师。

  该组图片还写有中国人质的家庭住址信息:502411,XIJING SAN UN,PINGGUOYUANNAN,DONGKO,SHIJINGSAN DISTRCT,BEIJING。根据拼音应为北京市石景山区苹果园南东口西井三社区。

  此外,图片上还附有一串号码“+964770564252”,以提供给“那些想要支付赎金来释放和转移人质的人士”。

  这串数字是某社交软件的账户号码。随后,记者登录该社交软件并添加上述号码,对方名称显示为“ISIS”。

  多位居民称照片疑似“樊京辉”

  10日上午,新京报记者来到北京市石景山区西井三区4号楼11单元。多位住户在看完IS发布的照片后表示,对照片中的人有印象。一位老人告诉记者,照片中人看起来像她认识的樊京辉,樊的妻子张某是其同事,在某中学任教,8月底她还在小区见过张某,但已很久未见过樊京辉。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网