第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

比利时逮捕第4名巴黎恐袭嫌犯 法总统奥朗德环球访问建反IS联盟

2015/11/24 13:12:37  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:比利时检方当地时间11月23日晚正式批捕第四名巴黎恐袭相关联的嫌犯。”  上周日(22日),比利时警方进行了全城大搜捕,共逮捕了16名涉嫌恐怖袭击的嫌疑人,但另外15人最后被释放。

  比利时警方全城大搜捕

  比利时检方当地时间11月23日晚正式批捕第四名巴黎恐袭相关联的嫌犯。检方在一份申明中称:“这名嫌犯因涉嫌参与在巴黎进行的恐怖袭击遭到逮捕。”

  上周日(22日),比利时警方进行了全城大搜捕,共逮捕了16名涉嫌恐怖袭击的嫌疑人,但另外15人最后被释放。

  目前,检方并未公布这名遭到批捕的嫌犯姓名,但被认为是11月13日造成130名无辜平民死亡的巴黎恐袭的主犯萨拉赫·阿布德斯拉姆(Salah Abdeslam)依然在逃。

  另一方面,法国则正式开始对极端组织“伊斯兰国”(IS)在叙利亚的大本营进行新一轮的轰炸。

  比利时已逮捕四名嫌犯

  澎湃新闻此前曾报道,由于几名涉嫌巴黎恐袭的袭击者均来自比利时,同时消息称头号嫌疑人阿布德斯拉姆已经潜逃回比利时。“巴黎式袭击威胁”让比利时依然维持最高级别的安全警戒。目前,比利时的地铁和学校继续保持关闭。但比利时首相查尔斯·米歇尔23日宣布,全国的学校和地铁将于25日重新开放。

  比利时警方22日在一系列突击行动中逮捕了16名嫌疑人,但经过问讯后警方释放了15人。除了其中5人经过短暂关押以外,所有人在23日均被释放。

  据检方介绍,警方在布鲁塞尔地区已经展开了19次突袭行动,另外3次在沙勒罗瓦(Charleroi)展开。

  此前,比利时警方在17日逮捕了将阿布德斯拉姆从巴黎接往比利时的两名嫌犯:27岁的穆罕默德·阿姆利(Mohammed Amri)以及20岁的哈姆扎·阿图(Hamza Attou),再加上20日检方批捕的一名没有公布姓名的嫌犯。目前已经有4名嫌犯遭到逮捕。但主犯阿布德斯拉姆目前依然在逃。

  阿布德斯拉姆目前被认为是巴黎恐怖袭击的主要嫌疑人。其兄长易卜拉欣在伏尔泰大道上引爆了自己身上的炸弹。阿布德斯拉姆使用自己的姓名在布鲁塞尔租用了汽车,并在巴黎附近租下旅馆房间,恐怖分子们在实施袭击前正是住在那里。

  11月14日凌晨,有来自布鲁塞尔的朋友找到阿布德斯拉姆,他们将他带去了布鲁塞尔地区某区,从此他下落不明。

  比利时媒体援引阿布德斯拉姆的朋友阿图的律师的话报道称,阿图用自己的汽车将嫌犯从巴黎载至布鲁塞尔时,嫌犯身上或有自杀式炸弹腰带或爆炸装置。

  而巴黎恐袭的另一名主犯阿卜杜勒·阿巴乌德(Abdelhamid Abboud)则在一次法国警方的突袭中身中多枪死亡。

  目前警方正在排查其他涉案的漏网之鱼。德国《镜报》23日曾报道称,法兰西体育场外实施自杀式炸弹袭击的第三名嫌疑人系中东难民,其伙同另一名名为阿麦德·穆罕默德的袭击者经由希腊莱罗斯岛抵达欧洲。

  奥朗德昨起出访英美德俄

  法国总统奥朗德和英国首相卡梅伦。

  另一方面,据CNN报道,就在23日,法国军方重新开始对IS进行军事打击。法国总统奥朗德预计将会会见各国领导人,商讨建立反IS联盟。

  报道称,法国国防参谋长发言人当日表示,法国战机23日从部署在地中海的戴高乐号航母上起飞,执行对叙利亚和伊拉克境内IS武装势力的轰炸任务。

  CNN报道称,除了从航母起飞的战机以外,法国已经有超过38架战机开始实施打击IS势力的轰炸任务。

  本周,法国总统奥朗德将开始“环球之行”,力图组建一个抗击IS的联盟。本周一,他已经会晤了英国首相大卫·卡梅伦,双方同意努力在整个欧洲范围内实施更加严格的边境管控措施。

  周二,奥朗德将前往美国会见美国总统奥巴马。周三他将前往德国会见德国总理默克尔,周四将前往莫斯科会见俄罗斯总统普京。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网