第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

俄战机叙土边境被击落 美法总统呼吁土俄避免紧张局势升级

2015/11/25 10:03:59  文章来源:综合报道  作者:佚名
文章简介:俄罗斯一架苏-24战斗机24日在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。在与法国总统奥朗德的联合记者会上,奥巴马提及俄罗斯战机遭土耳其击落一事,他表示,土耳其“有权利防御自己的领土领空”。

  土耳其媒体拍到军机着火

  俄罗斯一架苏-24战斗机24日在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。土耳其武装部队总参谋部发表声明说,土军方击落该架战机。俄罗斯方面则表示,这架战机遭到地面火力攻击,在叙利亚境内坠毁。

  美法总统呼吁土俄避免紧张局势升级

  据新华网报道,美国总统奥巴马和到访的法国总统奥朗德24日呼吁土耳其和俄罗斯在俄战机被击落后采取必要措施避免紧张局势升级。

  奥巴马当天在联合新闻发布会上说,土耳其有权捍卫领土和领空,但土耳其和俄罗斯应开展对话,调查俄战机被击落的经过,并采取措施避免紧张局势升级。他表示,希望土俄两国各自退后一步,并在不损害各自利益的基础上采取行动。

  奥朗德在联合新闻发布会上对俄战机被土耳其击落一事表示遗憾,称土耳其正向北约提供相关信息以便查明俄战机是否侵犯了土耳其领空。他表示,目前各国唯一的目标应该是打击恐怖主义和极端组织“伊斯兰国”,任何形式的紧张局势升级都将带来危害。

  俄罗斯一架苏-24战机当天在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。土耳其武装部队总参谋部发表声明说,土耳其军方曾多次向这架俄战机发出警告,但这架战机毫无反应,土军方随后将其击落。

  俄罗斯总统普京当天在索契表示,俄罗斯这架苏-24战机是在叙利亚被土耳其F-16战机发射的空对空导弹击落的。俄战机当时距离土耳其边界1公里,高度6000米。俄战机当时是在叙利亚拉塔基亚北部山区执行打击武装分子的任务,并没有对土耳其构成任何威胁。他说,俄罗斯始终把土耳其看作是友好国家,不知道土耳其为何要击落俄战机。俄罗斯不能容忍这种犯罪行为,这起事件将严重影响俄土关系。

  土耳其:被击落俄军机侵犯领空,曾发出多次警告

  土耳其方面称,被击落战机因侵犯该国领空遭土耳其军方派出的F—16战机击落。土耳其军方在5分钟内向其发出了多达10次警告,对方均未理会。

  土耳其媒体报道,当时时间24号下午,土耳其外交部要求与联合国安理会常任理事国中、美、英、法、俄等国大使会见。中国驻土大使馆证实,中国大使将与土耳其外交部官员会见。

  俄总参谋部证实:米-8直升机被击落,一名俄军人被打死

  据国际文传电讯社报道,俄罗斯武装力量总参谋部11月24日说,一架执行搜救任务的米-8直升机被击落,一名海军陆战队员被打死。

  总参谋部说,两架米-8直升机在此前被土耳其击落的俄战机飞行员跳伞的地方执行搜救任务,其中一架被叙利亚境内武装分子击中,迫降在中立地带,一名海军陆战队员被打死。目前,所有搜救人员和被击落直升机的飞行员已撤离到空军基地

  土耳其官员称两名飞行员还活着

  一名土耳其官员对媒体表示,被土耳其战机击落的俄罗斯苏-24上的两名飞行员依然活着。目前正在与叙利亚武装进行交涉,希望两名飞行员得到释放。这名匿名官员说,“我们收到相关信息,两名飞行员活着,目前我们正在采取行动,希望他们从叛军手中安全回来。

  俄罗斯国防部发表声明称,俄罗斯的行动主要打击来自俄罗斯北高加索地区人员组成的非法恐怖组织。事发时,俄罗斯军事专家尝试与土耳其方面进行紧急联络但未获成功。据称,俄罗斯国防部目前正采取一系列措施回应这一事件,俄罗斯在叙利亚境内的军事行动将继续。

  普京就俄机被击落表态:今天有人在背后捅了我们一刀 飞机被击中时距土边境1公里

  普京表示,飞机在距土耳其边境1公里的时候被土方F16战机的空对空导弹击中,坠毁在距边境4公里处,当前事件已经超出了正常反恐战争的范围。普京将其称为“恐怖主义的帮凶背后放的冷箭”

  ●“今天我们的损失是被人从背后捅了一刀,而捅这一刀的是恐怖分子的帮凶。我无法用其他方式来描述这一行径。”

  ●“我们的战机在叙利亚上空被打掉,而打掉它的是土耳其的F16发射的空空导弹。战机坠毁于离土耳其4公里处的叙利亚境内。”

  ●“我们的战机和我们的飞行员都没有威胁土耳其的领土安全。”

  ●“今天的悲剧将产生严重后果,包括对俄土关系……据我们所知,土耳其方面事发后首先不是与我们取得联系,而是立即与其北约盟友讨论该事件,好像我们打掉了他们的飞机一样。”

  ●“他们想让北约服务于IS吗?我们希望国际社会寻找到团结一致的力量,并与共同的敌人作战。”

  据土方公布的示意图,蓝线为土耳其叙利亚边境线,红线为失事战机的飞行轨迹。图片显示,俄战机从东向西飞行时,曾短暂进入土耳其领空。另据土当地媒体,苏-24上两个飞行员,一人死亡,另一人被当地的叙利亚土库曼人扣留。

  奥巴马:俄对叙利亚反对派的轰炸只会让IS更加做大

  当地时间11月24日,美国总统奥巴马与法国总统奥朗德举行会见,在事后的联合记者招待会上,奥巴马再次宣称,俄罗斯在叙利亚境内“温和反对派”的轰炸“只会让IS更加做大”。他同时表示,美国迄今对IS进行的超过8000架次的轰炸“阻挡了IS的势头”。

  在与法国总统奥朗德的联合记者会上,奥巴马提及俄罗斯战机遭土耳其击落一事,他表示,土耳其“有权利防御自己的领土领空”。他同时称,土耳其和俄罗斯需要共同让事态降温。他宣称,“如果俄罗斯专注于打击IS,出错的可能性会更少”。

  潘基文对土耳其击落俄罗斯战机一事表示关切

  联合国秘书长发言人迪雅里克11月24日说,秘书长潘基文对土耳其击落俄罗斯战机一事表示关切,呼吁各方采取紧急措施,缓和局势。潘基文表示,这一令人焦虑的事态发展再次突显各国在该地区打击暴力极端主义的国际行动中团结与合作的重要性,以及解决叙利亚危机的迫切需要。

  叙利亚军方:土耳其击落俄战机系严重侵犯叙主权

  叙利亚军方11月24日说,土耳其在叙领空击落一架俄罗斯苏-24战机的举动严重侵犯叙主权。叙军方在给叙利亚通讯社的一份声明中说,俄战机是当地时间11月24日上午9时23分被击落的,当时该战机执行完打击极端组织“伊斯兰国”的任务,正在返航途中。叙军方在声明中对土击落俄战机的行为进行指责,强调这不会影响叙利亚和俄罗斯继续合作打击恐怖主义。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网