第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

共和党总统参选人辩论主题集中说法乱 反恐先反奥巴马

2015/12/17 10:33:02  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:共和党总统参选人第五场电视辩论今晚在拉斯维加斯举行。保罗攻击川普以限制互联网来打击恐怖主义,声称那种方式等于武装伊斯兰国的盟友,利用地方部队去打击他们。

  美国中文网报道:共和党总统参选人第五场电视辩论今晚在拉斯维加斯举行。共有9名参选人参加由有线电视新闻网(CNN)举办的这场辩论。他们从一开始就把焦点对准国家安全和反恐问题,同时抨击奥巴马及希拉里的政策或主张。

  参加今晚主场辩论的是川普(Donald Trump)、卡森(Ben Carson)、卢比奥(Marco Rubio)、菲奥莉娜(Carly Fiorina)、克里斯蒂(Chris Christie)、卡西奇(John Kasich)、克鲁兹(Ted Cruz)、杰布·布什(Jeb Bush)和兰德·保罗(Rand Paul)。同前四场安排一样,主场辩论之前,民调支持率较低的帕德基(George Pataki)、哈克比(Mike Huckabee)、桑托拉姆(Rick Santorum) 和格拉厄姆(Lindsey Graham)参加了提前举行的辩论。

  原定今晚美东时间8点半开始的辩论推迟到8点44分开始,开场白几乎都聚焦国家安全和反恐主题。川普一开始就说,边境需要加强,谴责同伊朗达成的“令人作呕”的核协议,现在恐怖主义已经成为主要问题。

  卡森呼吁要为加州圣伯纳迪诺恐怖袭击中的遇难者默哀,谴责“政治正确”和“胆怯”,希望对伊斯兰国宣战。

  克鲁兹则说,“美国已同激进的伊斯兰恐怖分子处于战争”,而奥巴马和希拉里都不用那个词。他还说,“边境安全就是国家安全。”

  卢比奥说,奥巴马总统的领导是场“灾难”,我们的敌人不再害怕我们,我们的盟友也不再尊重我们。

  杰布·布什说,“我们的自由遭到攻击”。他还提到要调查对希拉里担任国务卿期间使用个人电邮问题。

  菲奥莉娜说,像很多人一样,她对“我们国家所发生的事情”感到愤怒,声称她经过多方考验,同时谴责美国的“政治阶层”和“自由派精英”。

  克里斯蒂说,包括奥巴马和希拉里在内的领导人背叛了美国。他提到因为恐怖威胁,洛杉矶学校关闭,声称奥巴马和希拉里未能保护美国安全。

  卡西奇说,人们太忙于相互吼叫,美国需要团结起来应对经济和国防挑战。

  保罗攻击川普以限制互联网来打击恐怖主义,声称那种方式等于武装伊斯兰国的盟友,利用地方部队去打击他们。

  今晚的第一个问题是川普要禁止穆斯林进入美国以及他要在南部边境建立高墙的计划,那是否等于孤立美国?川普说不是。

  被问到为何称川普“精神错乱”问题,杰布·布什说,他禁止穆斯林入境将疏远属于盟友的穆斯林国家。他说川普是个“混乱的参选人,也将是个混乱的总统。”

  川普说,布什攻击他是因为自己民调支持率下降,“我是这里最坚定的人。”

  卢比奥说,他不赞成川普禁止穆斯林入境的计划,但理解许多共和党人支持它,因为现在的“总统没有保护我们的安全”。他说,川普的计划不会当真出现。

  虽然受邀批评川普的禁止穆斯林入境计划,但克鲁兹拒绝攻击川普。他吹嘘自己暂停从有恐怖主义问题的国家接受移民的计划。

  卡西奇声称,奥巴马总统更为感兴趣的是气候变化,而不是打击恐怖主义。

  在国家监控问题上,卢比奥和克鲁兹发生争执。克鲁兹为自己支持限制监控项目辩护,声称他支持的是扩大某些领域的调查权力。卢比奥批评克鲁兹反对大数据项目法案,克鲁兹则说卢比奥歪曲了他的记录,声称他支持那一项目的改进版本。

  保罗插话说,过去政府搜集大量数据并没有增加国家安全。他声称卢比奥在遏制非法移民方面软弱,卢比奥和保罗在移民和监控问题上随即陷入混战。

  克里斯蒂夸耀自己担任州长和联邦检察官的经历,声称自己有打击恐怖主义的实际经验。

  卡森说,美国需要处于战争状态,但他拒绝介入克鲁兹-卢比奥的争论,说“让他们去争”。

  布什引用他哥哥的观点说,美国需要同穆斯林盟友一起努力。

  菲奥莉娜说,政府需要改进技术,以便查出潜在的恐怖分子。她猛批不去查看移民申请人社交媒体上贴内容的官员。

  川普说,伊斯兰国比美国更会利用互联网。我们应当找出拦截他们互联网的方式,某些地区的互联网应当关闭。卡西奇批评那种设想,说政府需要突破加密技术。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网