第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

奥巴马吁各国领导人勇于面对环境挑战:下一代正看着我们

2015/12/1 13:26:42  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:联合国气候变化大会周一(30日)在巴黎开幕,美国总统奥巴马在发言中表示:正在巴黎举办的联合国气候峰会有望成为全球合力限制气温升高的“转折点”。较早前,部分美国富商包括微软创办人盖茨以及美国总统奥巴马等政商界领袖,已经宣布投资数十亿美

奥巴马吁各国领导人勇于面对环境挑战:下一代正看着我们_图1-1

  图为奥巴马在气候峰会上发言

  美国中文网综合报道,联合国气候变化大会周一(30日)在巴黎开幕,美国总统奥巴马在发言中表示:正在巴黎举办的联合国气候峰会有望成为全球合力限制气温升高的“转折点”。他敦促世界领导人“勇于面对环境挑战”。

  为达成全球碳减排和限制升温幅度在2摄氏度内,来自196个国家的代表将在两周内期望签署一项条约。在巴黎北部勒布尔热的会议中心, 151位国家元首将轮流在会上发表讲话,阐述如何致力减少温室气体排放,减慢气候暖化。

  美国总统奥巴马在讲话中呼吁,各国代表能达成一项有实际意义的条约。他说,“我们的下一代正在看着我们。”

  奥巴马说:“气候变迁可能会在本世纪成为改变我们生活环境的最大挑战。”

  他说:“我以我个人的名义表示,美国不仅认同这个问题的存在,而且将为解决这个问题真正行动起来。”

  他补充说,近年来的数据显示,全球经济发展的同时,排放量并没有出现变动。他认为,以前所谓由于“经济发展和环境保护之间存在冲突”而不作为的说法是站不住脚的。

  奥巴马在演讲中还提及,这次会议是对极端武装“伊斯兰国”的蔑视行动。他说,重申各个领袖齐集巴黎显示对应对气候变化的决心。他还向巴黎民众在受到暴力袭击后,仍然坚持召开气候变化大会致敬。

  奥巴马强调,这次大会显示全球为下一代建设未来决心。

  他在致辞中再次重申美国的减排目标,并认为气候转变也是导致难民问题的原因之一。

  奥朗德:地球和生命本身已经受到威胁

  东道主法国总统奥朗德表示,现在面临的风险比以往任何时候都高,地球和生命本身已经受到威胁。他警告说,只有良好的愿望是不够的,他呼吁应签署有约束力的协议,减缓全球变暖。

  他表示,现时正处于转折点,达成协议将关系到世界和平,减少因恶劣天气逃离家园的难民数目,各国领袖正肩负人类的未来。

  奥朗德还说,全球正面对两大挑战,除了应对气候变化,也要打击恐怖主义,两者息息相关,要确保子孙生活在一个免于恐惧的世界,及免受灾难威胁的地球。

  潘基文:峰会“必须成为一个决定性的转折点”

  联合国秘书长潘基文说,这个峰会“必须成为一个决定性的转折点”,各国首脑有能力确保这一代以及后代子孙的福祉。他说: “你们今天在这里书写一个崭新的未来篇章,这个未来充满了希望,前途会更加繁荣、安全并维护所有人的尊严。我们需要世界了解,我们正在迈向一个低污染排放和抵御气候变化的未来,没有回头路可走。”

  存在很大分歧

  一般认为,巴黎气候大会如果达成协议,将是历来首次的全球性气候变化协议,签署的将包括两个碳排放量最高的国家中国及美国。

  有分析认为,会议达成协议的最大阻力仍然是资源分配。

  较早前,部分美国富商包括微软创办人盖茨以及美国总统奥巴马等政商界领袖,已经宣布投资数十亿美元开发及研究再生能源技术,降低再生能源成本。

  由于巴黎最近发生连环暴力袭击,法国为这次会议采取严密保安措施,封锁通往会议中心的道路,并在巴黎市内部署大量军警戒备。

  1997年签署的《京都议定书》2005年正式生效,至今仍是全球唯一具有法律约束力的气候协议,192国陆续批准,但即将于2020年到期。

  尽管巴黎气候大会前气氛乐观,但各方仍存在很大分歧。其中一个问题是协定的形式,例如美国就不愿签署有法律约束力的协定,因为要能通过共和党主导的参议院批准,希望仍然渺茫。

  但许多发达中国家基本上不同意美国的立场,欧盟亦然。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网