第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

希拉里22封电邮涉最高机密 若被提诉总统梦将泡汤

2016/1/31 13:11:45  文章来源:大公网  作者:黄晓敏
文章简介:国务院发言人科比说,在希拉里发送那些邮件当时,邮件或许还未被列为机密。报道指,这是奥巴马政府首次证实,希拉里在使用私人邮箱处理公务时,涉及到“高度机密”的内容。

  图:民主党总统参选人希拉里·克林顿29日到艾奥瓦州进行演讲/美联社

  大公网1月31日讯 (驻纽约记者黄晓敏)美国国务院29日首次对外证实,前国务卿希拉里私人电子邮箱内有22封邮件被列为“最高机密”,目前有关部门正在对这些电邮进行逐一检视,国务院申请再次延期公开希拉里的邮件。共和党随即抨击希拉里罔顾国家安全,不配做总统。

  国务院发言人科比说,在希拉里发送那些邮件当时,邮件或许还未被列为机密。但由于现在这22封邮件已被划分为“高度机密”,如果对外公开,可能会损害美国国家安全,因此国务院申请再次延期公布。

  若被提诉将总统梦灭

  据悉,这22封邮件分属7大主题,共37页。科比在新闻发布会上证实,由于内容过于敏感,即便经过处理也不适合对外公布。据悉,美国情报部门正在逐一检视这些邮件,以判断是否有泄密的危险。

  科比没有透露邮件所涉及的具体内容,不过他表示,国务院还无法最终证实这些电子邮件所涉及的内容是否在发送当时已经被列为机密,还是因为事件的后续发展而变得更加敏感。他还表示,希拉里与奥巴马总统间的来往邮件,从一开始就已经被单独归类,不对外公开,其中包括涉及8个主题的18封邮件。

  报道指,这是奥巴马政府首次证实,希拉里在使用私人邮箱处理公务时,涉及到“高度机密”的内容。此前公布的第一批1300页邮件,至多被标上敏感度最低的“机密”级别,而此次的“高度机密”是机密分类里级别最高的。尽管这37页仅占希拉里担任国务卿期间用私人邮箱处理工作的55000页邮件中的极小部分,但“涉及最高机密”,哪怕是一页,也足以构成严重后果。

  MSNBC电视台主持人斯卡伯勒当天在节目中公开表示,他从多个消息渠道得知,联邦调查局对希拉里“电邮门”事件的调查远远超出公众目前了解的程度。如果当局最终决定提起诉讼,那希拉里的总统梦将就此结束。

  共和党藉机落井下石

  身为民主党总统参选人的希拉里29日晚在艾奥瓦州出席造势活动时,未有回应电邮风波,不过她的竞选团队则形容国务院的决定等同官僚内讧,批评国务院胡乱将资料列为机密。希拉里的竞选发言人更发表声明呼吁尽快公开所有邮件。声明表示,“事实是,这些邮件当时在发送时并未注明是机密。一些情报官员也曾表示过这些邮件是‘无害’的”。

  共和党内要求司法部对希拉里采取法律行动的呼声越来越高。共和党全国委员会主席赖因斯.普里伯斯在推特上批评希拉里是个不值得信任的总统参选人。共和党参选人卢比奥表示,“希拉里失去了当总统的资格”,另一候选人特朗普则称希拉里是“国家安全的主要风险,不是当总统的料”。希拉里在民主党的主要竞争对手桑德斯则没有在这方面落井下石。

  此间舆论怀疑,奥巴马政府和国务院是有意拖延公布所有邮件,以免影响希拉里的选情,他们估计是要等到最早一批举行初选的州投票结束后才公布。不过,白宫新闻发言人厄内斯特当天则强调,延后公布邮件没有任何政治因素介入。他说他觉得不会有太多的艾奥瓦州选民对希拉里的电邮感兴趣,但他相信,希拉里的竞争对手会拿这个问题批评希拉里,因为“这是游戏的一部分”。

  希拉里欠诚信 或重演悲剧

  现在,距初选第一站艾奥瓦州的投票日期仅剩三天,希拉里和桑德斯的支持率不相上下,电邮门事件对希拉里的选情有多大负面影响,或许要到投票结果揭晓才能看得出来。不过,选民对希拉里诚信的质疑却是从来没有停止过,电邮门的再度发酵,将会使质疑声浪更大。近日在竞选活动中,一些年轻选民就当面呛声希拉里,明确表示自己无法信任她。

  艾奥瓦州新闻电台谈话节目主持人西蒙·康韦,29日中午在接受此间外国记者电话群访时表示,诚信问题一直是希拉里的一个大包袱,很多人不相信她,一个又一个的民调都反映了这个问题,这是一个老问题,不仅艾奥瓦州的选民如此,全美国的选民对她都有同样的疑虑。康韦说,希拉里目前的选情跟2008年很像,他感觉2008年的结果可能会在下周一重演。当年,踌躇满志声势远超奥巴马的希拉里,最终输掉了艾奥瓦州。

  对于特朗普的选情,康韦在采访中表示,特朗普运营得非常好,他最终能否在艾奥瓦旗开得胜,将取决于支持者是否真正出席了党团会议。康韦说,特朗普调动了许多原本投票激情不高的选民,如果这些支持者都能在周一晚上抽出时间准时出席共和党的党团会议,并坚持到会议结束,那么特朗普就胜券在握了。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网