第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

全美多城市华人集结计划20日大游行 “挺梁”应该这样做!

2016/2/16 10:52:23  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:纽约华裔警员梁彼得巡逻时因手枪走火误杀非裔青年获罪,包括过失杀人和渎职在内的5项罪名全部成立,令全美华人社区一片哗然的同时倍感失望与愤怒。“  市议员顾雅明也明确表示,将全力支持梁彼得上诉:“我们将会继续支持他,不只是为他,更是为了

  梁彼得在庭上 美联社图

  美国中文网综合报道 纽约华裔警员梁彼得巡逻时因手枪走火误杀非裔青年获罪,包括过失杀人和渎职在内的5项罪名全部成立,令全美华人社区一片哗然的同时倍感失望与愤怒。当宣布梁彼得获罪后,无数华人纷纷表示力挺梁彼得,认为他只是全美“警察与非裔之间执法矛盾”的替罪羊与牺牲品。而面对如此结果,众多华人也决心不再沉默,拒做“哑裔”,决心为梁彼得鸣不平,并计划于2月20日在全美包括纽约,洛杉矶,旧金山,西雅图,华盛顿DC在内的逾20个城市发起超过万人的抗议示威活动。

  据纽约时报报道 前纽约市华裔审计长刘醇逸表示,美国近年来发生不少起非裔青年手无寸铁在警方执法过程中致死案件,总要有一些警察需要被挂出来承担后果。而梁彼特的判决则说明,亚裔警察被推出显然更容易,因为他们是亚裔,他们从来不愿发声。

  据美国中文电视记者报道,国会众议员孟昭文表示,丹顿岛加纳(Eric Garner)案中白人警察锁喉勒死非裔青年没有被起诉,而梁彼得案纯属意外,有罪判决非常不公平。“最重要这个发生是个意外。这是让我们社区很伤心的一件事情。在这个事情发生前几个月,在史丹顿岛白人警察没有被起诉,我们希望不要把政治因素挂在华人身上。”

  州众议员金兑锡则表示,美国非裔与警察之间关系持续紧张,很显然,梁彼得不幸地成为了这场冲突的牺牲品。”不只是华裔,我们所有人、所有社区都对判决结果感到失望。这不是真正的正义。是时候让我们好好想想我们的司法系统。梁彼得是一个新人,缺乏经验,整个事件就是个意外。民众对于警察不满,而梁彼得成为了替罪羊。“

  市议员顾雅明也明确表示,将全力支持梁彼得上诉:“我们将会继续支持他,不只是为他,更是为了我们整个社区。”

  力挺梁彼得 亚裔维权大联盟成立总指挥部

  侨报网图:国会众议员孟昭文、市议员顾雅明等挺梁人士安慰梁妈妈,并以个人名义捐款支持。

  据侨报网报道 为梁彼得多方奔走的亚裔维权大联盟14日下午3时30分在位于布鲁克林六大道交62街附近的金皇廷二楼举行新闻发布会,宣布成立挺梁总指挥部,为华警梁彼得继续抗争。会上,国会众议员孟昭文公开发声力挺梁彼得,并和法拉盛市议员顾雅明分别以个人名义为梁彼得捐款,以示支持。市议员崔马克、民主党地区党代表唐凤巧和多位社区人士也出席了发布会。

  孟昭文表示,梁彼得案对双方而言都是一场悲剧,此事没有胜利者。梁警被判罪让华人社区很伤心,广大华人侨胞应当团结起来,用行动为梁讨回公道,特别是现在有很多年轻人,一腔热血想要为公正抗争,他们是一股强大的力量,应当妥善引导,发光发热。孟昭文还提醒民众,在示威游行中要谨慎小心,避免走向极端化和种族主义,具体用词也要审慎,多提“华裔”,表现自己的大局立场。

  市议员顾雅明表示,梁彼得案前前后后都困难重重,不但检察官背负压力志在必得,法官也没有尽力主持公正,很多不恰当的证据都不应给陪审团看,警察工会(PBA)也没有尽心尽力支持梁彼得,和他们对白人警察的态度大相径庭。面对种种困难,华人一定要联合起来,团结一致争取权利。

  市议员崔马克也表示,一切仅仅是个开始,梁彼得案不仅仅事关梁彼得,也关乎华人社区,任何人都应当尊重事实,把政治放到一边,而不能归咎于替罪羊。梁彼得应该由最好的律师进行上诉,呈堂证据站在他这一边。

  亚裔维权大联盟召集人陈善莊宣布,从即日起成立挺梁总指挥部,他本人担任总召集人,纽约和长岛各地区华社由该区召集人分别负责统筹组织,分别为:布鲁克林——陈善莊(亚总会),华埠——赵文笙(联成公所),法拉盛——任柏年,长岛——李万龙和吴一平。陈善莊还表示,百万华人挺梁大游行正在紧锣密鼓的准备当中,目前正在等候审批,一旦有最新消息将第一时间广而告之,请广大民众放心。

  侨报网图 ,纽约中华公所联手美华协会纽约分会13日于华埠举行记者会

  据侨报网报道,纽约中华公所联手美华协会纽约分会13日于华埠举行记者会,谈侨社对梁彼得案裁决结果的不满以及公布帮助梁彼得的下一步计划。美华协会要求针对案件设立独立检察官办公室,给予公平与客观的调查。

  记者会上,纽约中华公所现任主席伍锐贤与下任主席萧贵源现场宣读了中华公所对于华裔警员梁彼得被裁决罪名成立一事声明。美华协会纽约分会主席朱刘婉玲表示协会将竭尽所能,确保梁彼得获得公正的待遇。

  脸书上,网友呼吁大家各尽其力 为梁彼得也为华人权益发声

  不再沉默 力争公平 全美华人绝不再做哑裔

  梁彼得案牵动着华裔民众的心,在多个社交网络上引起热论,美国中文网微信平台发布的一篇名为《梁彼得被定罪后 梁妈妈说的一句话感动全场》文章,已经获得超过40万点击率,许多网友纷纷留言谴责判决结果,而更多的网友则希望华人这次可以不再沉默,联合以来支持梁彼得,要求司法公正。不少人在白宫网站发起请愿,支持梁彼得,更有不少民众表示,愿意捐款支持梁彼得上诉。据侨报报道,众多华人为梁彼得鸣不平,并计划于本月20日在全美超过20个城市发起超过万人的抗议示威活动,其中包括在洛杉矶市政府门前的抗议活动。抗议活动的发起人王湉13日在接受采访时说,这次举行抗议视为活动一方面是为了捍卫华裔的权益,另一方面也是捍卫所有人的权益。他本人看不惯这个事件,虽然发生地点是在纽约,但是他希望全美的华人都能动员起来,为梁警官伸张正义。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 大联盟 彼得 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网