第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

美国大选分析称川普在南卡辩论中是输家 但影响难以确定

2016/2/16 10:52:23  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:共和党总统参选人星期六晚上在南卡罗莱纳州举行第九场辩论,支持率领先的川普(Donald Trump)被多数评论认为是输家,问题是昨晚的辩论会给他带来什么样的影响。在昨晚的辩论会上,除了佛罗里达州前州长杰布·布什以外,所有其他的共和党参选人都表

  共和党总统候选人星期六在南卡罗莱纳州格林维尔参加辩论。

  美国中文网报道:共和党总统参选人星期六晚上在南卡罗莱纳州举行第九场辩论,支持率领先的川普(Donald Trump)被多数评论认为是输家,问题是昨晚的辩论会给他带来什么样的影响。

  这场辩论在南卡罗莱纳州格林维尔举行,由哥伦比亚广播公司的约翰 迪克森主持,六名共和党参选人参加辩论。

  全国广播公司(NBC News)说,在距离南卡罗莱纳20日初选刚好一个星期的辩论上,共和党内所有怨气都在发泄。不管是称别人撒谎者、自由派、恶棍或失败者,好像所有参选人都因为某些事发疯。

  据《华盛顿邮报》报道,那名亿万富豪昨晚慌乱,并且有些怪。不仅是听众对他发出长久嘘声以及其他竞争对手轮番攻击,而且他在更多时候的说法像是个民主党而不是个共和党。

  川普不仅称乔治·W.布什入侵伊拉克的决定为灾难,而且将911恐怖袭击归咎于前总统。川普声称布什总统以大规模杀伤武器为理由发动战争为“撒谎”。他说,布什犯了大错误,我们根本不应当去伊拉克。我们造成中东不稳。

  杰布·布什说,他非常讨厌别人继续攻击他哥哥和他的家庭。他说,川普打造真人秀节目时,自己的哥哥打造了保护美国安全的机器。

  报道说,前总统布什在南卡罗莱纳州仍有相当高的支持率。正是因为如此,卢比奥(Marco Rubio)也为第43届总统辩护。那名佛罗里达参议员说,“911时是布什在白宫,而不是戈尔,我总是为此感谢上帝。……他让我们安全。”

  那种说法引起热烈掌声的时候,川普立即高喊,“我失去了几百个朋友。世贸中心是在乔治·布什任上倒下的。他保护我们安全?那不是安全。”

  川普称布什为撒谎者似乎在南卡罗莱纳很难说服人,因为共和党人在2003年普遍认为伊拉克有大规模杀伤武器。2012年,相反证据已经非常清楚,63%的共和党人仍然那么认为。甚至到去年民调时,51%的共和党人仍然认为伊拉克有大规模杀伤武器。

  去年5月华盛顿邮报-美国广播公司的民调发现,54%的共和党人仍然认为伊拉克战争值得,只有41%认为不值。去年末,民调显示85%的共和党人赞成布什打击恐怖主义的做法。

  川普还为计划生育辩护,而其他参选人都发誓要剥夺其资金。他说,它干了很棒的事,那对妇女健康是很棒的事。而他是在圣经地带说那个话。

  星期六晚上辩论之后,哥伦比亚广播公司(CBS News)的全国采访发现,32%的共和党选民或独立选民认为卢比奥为赢家,其次为川普(24%)和卡西奇(John Kasich, 19%)。后三位是克鲁兹(Ted Cruz, 12%),本·卡森(Ben Carson,8%)及杰布·布什(5%)。

  问题在于过去几个月来唱衰川普的说法一再被证明是错误的,这次辩论的影响还有待观察。

  此外,由于联邦最高法院九名大法官之一斯卡利亚(Antonin Scalia)的去世,随即引起共和党总统参选人的争议。在昨晚的辩论会上,除了佛罗里达州前州长杰布·布什以外,所有其他的共和党参选人都表示,不同意由明年离任的奥巴马来提名最高法院的大法官人选。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网