第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

美国大选 川普领跑大选初选的7条戒律法宝 从来不说如何实现计划

2016/2/26 12:17:20  文章来源:参考消息网  作者:佚名
文章简介:西班牙《世界报》2月22日发表题为《川普以及经济民粹主义的7条戒律》的文章称,为赢得一个拥有150多年历史政党三分之一的选票,比其他人叫得更响、让自己出名非常重要。川普和其他共和党竞选人提出的降低税收举措,必须得到国会的通过,而这是不可能

  资料图片:川普

  参考消息网225日报道西班牙《世界报》2月22日发表题为《川普以及经济民粹主义的7条戒律》的文章称,为赢得一个拥有150多年历史政党三分之一的选票,比其他人叫得更响、让自己出名非常重要。这样当你上电视时,就无需他人介绍。但仅仅这样是不够的,你还需要一个剧本,以下就是唐纳德·川普用得得心应手的表演大纲:

  寻找国外替罪羊

  川普有四大敌人,它们是中国、墨西哥、日本和越南。其中三个“正在偷走”美国的就业岗位,从经济方面来说,最可恶的是中国,因为它故意低估人民币价值。所以,都是其他国家的错。

  寻找国内替罪羊

  如果美国国内没有叛徒,美国的商业敌人是不能获胜的。川普认为国内有三大叛徒:第一个是纳贝斯克公司,这家食品生产商将要关闭位于伊利诺伊州的生产奥利奥饼干的工厂,把它迁到墨西哥。其次是把生产转移到墨西哥的福特汽车公司。川普声明,他已经不吃“奥利奥”了,虽然他很喜欢这个饼干,并希望他的追随者们也向他学习。至于福特公司,川普表示,如果他入主白宫,将会对墨西哥进口汽车征收40%的税。第三大敌人是政客和官员,“他们都是蠢货,谈判的贸易协议毫无用处”。如果他胜选,会让“企业家”来坐这些官员的位置。

  承诺一切

  他是自由市场的维护者,却声称不会改革公共养老金体制以及老年和残障健康保险体制,尤其是他认为,只要“打击欺诈行为”,美国的养老金资金就能得到保障。当然在这个领域,川普并不孤单。所有共和党总统竞选人都承诺要减少税收,增加国防开支,而对如何减少开支则含糊其辞。

  最大的敌人是现实

  美国存在一个严重问题,那就是收入下降,就业情况严峻,但美国不存在严重的失业问题。美国的失业率是4.9%,如果加上那些半就业和放弃找工作的人,失业率将达到9.9%。然而川普却在造势集会上说,美国的真实失业率是22%。无论是经济学者、统计人士,还是工会领导人,没有任何人这样说过,只有川普敢这么说,而且是在所有集会上,而大家居然就信了。

  从来不说细节

  川普公开反对《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),这与希拉里和伯尼·桑德斯的立场相同。川普说,这个协议很坏,因为它会让中国产品遍布美国市场,继续抢占美国人的就业岗位。这个论据的唯一问题是,中国并非TPP成员,而且TPP的设立就是为了应对中国而拉起的警戒线,猜猜川普怎么回答?他说,“中国迟早会通过后门加入的”,这话是什么意思,他没有解释。

  制造不存在的问题然后提供解决方案

  虽然川普从没说过,但事实上现在人民币币值是被高估,而非低估,中国试图抬高人民币币值,以阻止资本外逃。此外,根据世界银行统计,美国的工业产值相对稳定,占GDP值的13%,这个比例虽然低于德国和日本,但是高于其他工业化国家。从2009年开始的经济复苏大部分来自工业领域。川普唯一没有提及的细节是自动化生产使得工业劳动力日益减少。

  从来不说如何实现计划

  川普的建议不可信不说,还存在一个对于竞选人来说似乎是次要的重大问题,即如何将它付诸实践。川普和其他共和党竞选人提出的降低税收举措,必须得到国会的通过,而这是不可能发生的事情。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国大选 川普领跑大选初选的7条戒律法宝 从来不
     山东巨野原书记与妻卖官日挣1万3:要升官找大嫂
    [银行]  中信回应东莞分行副行长曲震被查:人在纪委
     渣打银行遭客户投诉 深圳银监局已受理
    [股票]  26日机构强推买入 6股极度低估
     一月A股众生相:百万级大户锐减三成 200万新户直
    [基金]  年报揭秘机构行踪 社保基金盯上这14股
     国家队39只重仓股浮出水面 2只基金遭遇破发
    [保险]  中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
     给孩子买保险技巧:终身寿险意义不大
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/26)
     明日股市三大猜想及应对策略(2/25)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果公司拒绝为美国政府“开后门”
     苹果发布新版iOS 9.2.1修复iPhone“变砖”问题
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
     债市获重大利好 央行取消额度限制可“一箭双雕”
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  8个理财技巧 坚持2个就能摆脱“月光”
     压岁钱如何理财?可为孩子购买教育准备金
    [信托]  华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
     仅20%信托公司推财富管理APP 业内人士称其回报低
    [房产]  楼盘广告对外宣传"最中心" 成都一房产公司被罚2
     专治恐高症!全球最让人胆颤心惊的建筑竟是
    [汽车]  三菱因气囊问题召回部分帕杰罗 中国内地涉及231
     奔驰C级敞篷车将发布 起价约合25.8万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网