第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

又一希特勒?世界多数领导人贬损川普少数赞扬

2016/3/9 10:17:28  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:面对川普口无遮拦地表达自己的世界观,外国政治家也对他同样使用不带外交辞令的直率说法。在已经对这名共和党总统参选人发表评论的外国政治家当中,只有俄罗斯总统普京和欧洲极右翼政治家赞成川普的反移民和反穆斯林观点并赞扬他。

又一希特勒?世界多数领导人贬损川普少数赞扬_图1-1

  美国中文网报道:面对川普口无遮拦地表达自己的世界观,外国政治家也对他同样使用不带外交辞令的直率说法。

  据《今日美国》报道,贬损他的人很多,部分人甚至将川普比作希特勒,只有少数人欣赏他的率性和强势。

  在已经对这名共和党总统参选人发表评论的外国政治家当中,只有俄罗斯总统普京和欧洲极右翼政治家赞成川普的反移民和反穆斯林观点并赞扬他。

  墨西哥总统佩尼亚·涅托(Enrique Pe a Nieto)星期一对川普发表最严厉斥责。他告诉《至上报》(Excelsior)说,川普“刺耳的调子”就像是希特勒和墨索里尼等独裁者,是借助民众对经济不满潮流乘势而起的民粹主义者。

  他说,人类历史上有那些不幸的轶事,这些言论、这种刺耳说法只能是人类历史上非常宿命的阶段。

  自从参加总统竞选以来,川普一直强调的政策构想之一就是在美国和墨西哥边境建墙,以阻挡非法移民。这位候选人还坚持认为,应该让墨西哥人为此埋单。佩尼亚和其他墨西哥政治家对川普的说法非常愤怒,前总统福克斯(Vicente Fox)做出了最直接反应:“我才不会为这他X的墙付钱呢。”

  前美国驻联合国大使理查森(Bill Richardson)说,川普当总统的可能性引起墨西哥的绝望感。

  并非只是墨西哥担心川普当总统。前新墨西哥州长和前民主党总统参选人理查森说,川普“要让美国再次伟大”的承诺代表孤立主义政策,反映许多美国选民的挫折感,但那种观点令世界领导人担忧。

  理查森说,全世界都感到悲哀:尽管我们有错误,世界仍然希望我们领导。

  先看正在面临移民危机的欧洲。德国副总理西格玛尔·加布里尔在接受《星期日世界报》(Welt am Sonntag)采访时表示,川普和所有右翼民粹主义者不仅威胁和平和社会凝聚力,也威胁经济发展。

  英国首相卡梅隆(David Cameron)去年12月就说,川普要禁止穆斯林进入美国说法是“分裂性的、愚蠢的和错误的。”英国议会部分成员希望禁止川普访问他们国家。

  在中东,沙特阿拉伯王子阿勒瓦利德·本·塔拉勒·阿苏德(Al-Waleed Bin Talal bin Abdulaziz al Saud)说,川普应当退出选举。

  他们两人今年1月末进入社交媒体战:川普当时在推特发表福克斯新闻主持人梅根·凯莉站在沙特阿拉伯王子身旁,错误地声称那名王子是福克斯新闻的共同老板。

  在福克斯新闻公司的母公司持有少量股份的沙特阿拉伯王子抱怨那一画面,指出他在1990年代曾经救助川普度过财务困难。

  川普也同以色列总理内塔尼亚胡有冲突。那名以色列领导人批评川普禁止穆斯林移民美国的的计划之后,川普取消了对以色列的访问。

  当然,也有人赞扬川普。除了俄罗斯总统普京之外,还有厄瓜多尔左翼总统拉斐尔·科雷亚(Rafael Correa)、法国反移民的极右政党、国民阵线前领袖勒庞(Jean-Marie Le Pen)和反移民并反穆斯林的荷兰自由党领袖威尔德斯(Geert Wilders)均表示支持川普。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  又一希特勒?世界多数领导人贬损川普少数赞扬
     俄罗斯计划在北极同时发射16枚核导弹 惊动西方
    [银行]  女性主题信用卡可享哪些“特权”?
     外资行理财产品能力分化 平均收益率跌破5%
    [股票]  周三展望:重点布局十大板块优质股(3/9)
     机构最新动向揭示 周三挖掘10只黑马股(03.08)
    [基金]  又有10家登记 私募失联88家管理规模逾百亿
     私募恋上29股 5178点以来连续三季相守
    [保险]  税优健康险可带病投保 三人成团即可购买
     万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/9)
     5大券商周三看好6板块37股(3/9)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果回应FBI:若为解锁开发软件 将有害于数百万
     李彦宏两会提案:建议设立“中国大脑”计划
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  中国留学生眼中的美国女生啥样?打扮随意 多爱休
     中国人澳洲抢房 五百万澳元以上豪宅需求强劲
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  楼市高杠杆将导致金融灾难
     京城首套房贷利率8.5折成主流 二套房现首付四成
    [汽车]  10款减配安全配置最凶轿车现身 无强制性规定是减
     上汽通用一汽大众长安福特居汽车投诉榜前三

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网