第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

世界旅游组织秘书长:希望美方落实好对华十年签证

2016/3/9 10:18:48  文章来源:中新社  作者:彭大伟
文章简介:针对中美长期签证互惠安排的落实问题,联合国世界旅游组织(UNWTO)秘书长塔勒布·瑞法依(Taleb Rifai)8日向中新社记者表示,他希望有关国家采取明智的做法,有效地贯彻其承诺的签证便利化措施。具体到中美长期签证互惠安排的落实问题,塔勒布·瑞法依

  中新社柏林3月8日电 (记者 彭大伟)针对中美长期签证互惠安排的落实问题,联合国世界旅游组织(UNWTO)秘书长塔勒布·瑞法依(Taleb Rifai)8日向中新社记者表示,他希望有关国家采取明智的做法,有效地贯彻其承诺的签证便利化措施。

  2014年11月,中美达成协议,互为对方商务、旅游人员颁发10年多次签证。日前,美国国土安全部发布信息,要求持有美国10年签证的中国公民通过互联网定期进行个人信息更新。此举被中国一些媒体解读为“十年签证变相作废”。

  3月5日,中国外交部和美方均对此作出回应。中国外交部领事司负责人解释说,美方这一举措,并非要求重新申请签证,也不影响签证有效期,有关签证持有人不需要前往美国驻外使领馆。中美达成的长期签证互惠安排没有作废,继续有效。

  对于这一“插曲”,塔勒布·瑞法依8日在德国柏林举行的媒体吹风会上回答中新社记者提问时表示,联合国世界旅游组织鼓励包括美国在内的世界所有国家对旅游者更多地敞开大门。

  他援引该组织编撰的“签证开放指数”指出,一些自称很开放的国家,实际上并没有自称的那么开放。

  具体到中美长期签证互惠安排的落实问题,塔勒布·瑞法依强调,中国保持着世界第一大出境游市场的地位。据UNWTO测算,2015年中国游客海外旅游支出超过1500亿美元。

  “因此对于任何一个市场,欢迎中国客人可能是最明智的做法。”他希望美国和其他国家都能有效地贯彻其承诺的签证便利化措施。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 美对华十年签证 世界旅游组织 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  世界旅游组织秘书长:希望美方落实好对华十年签
     又一希特勒?世界多数领导人贬损川普少数赞扬
    [银行]  女性主题信用卡可享哪些“特权”?
     外资行理财产品能力分化 平均收益率跌破5%
    [股票]  周三展望:重点布局十大板块优质股(3/9)
     机构最新动向揭示 周三挖掘10只黑马股(03.08)
    [基金]  又有10家登记 私募失联88家管理规模逾百亿
     私募恋上29股 5178点以来连续三季相守
    [保险]  税优健康险可带病投保 三人成团即可购买
     万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/9)
     5大券商周三看好6板块37股(3/9)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果回应FBI:若为解锁开发软件 将有害于数百万
     李彦宏两会提案:建议设立“中国大脑”计划
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  中国留学生眼中的美国女生啥样?打扮随意 多爱休
     中国人澳洲抢房 五百万澳元以上豪宅需求强劲
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  楼市高杠杆将导致金融灾难
     京城首套房贷利率8.5折成主流 二套房现首付四成
    [汽车]  10款减配安全配置最凶轿车现身 无强制性规定是减
     上汽通用一汽大众长安福特居汽车投诉榜前三

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网