第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

布鲁塞尔机场和地铁站爆炸 二十多人死亡

2016/3/22 19:38:55  文章来源:联合早报网  作者:沈茂华
文章简介:(联合早报网讯)比利时媒体报道,当地时间周二(22日)早上8时左右(新加坡时间下午3时),布鲁塞尔机场的离境大厅发生两次爆炸,导致至少11人死亡,超过30人受伤。由于发生爆炸的马尔比克地铁站距离欧盟委员会总部大楼不到300米,因此欧盟委员会也

布鲁塞尔机场发生爆炸后,人们离开机场。(路透社)

  布鲁塞尔机场发生爆炸后,人们离开机场。(路透社)

布鲁塞尔机场发生爆炸。(路透社)

  (联合早报网讯)比利时媒体报道,当地时间周二(22日)早上8时左右(新加坡时间下午3时),布鲁塞尔机场的离境大厅发生两次爆炸,导致至少11人死亡,超过30人受伤。

  布鲁塞尔机场过后关闭,所有飞往给机场的航班将转飞其他机场。机场当局通过推特呼吁所有乘客不要前往机场及附近地区。

  路透社引述在现场的天空电视台记者Alex Rossi的话说,他听到两响非常大的爆炸声。

  继机场的两起爆炸案后,当地时间上午9时左右,布鲁塞尔市中心地铁站也发生爆炸。据报道,马尔比克地铁站(Maalbeek Metro)发生爆炸,导致至少10人死亡。

  由于发生爆炸的马尔比克地铁站距离欧盟委员会总部大楼不到300米,因此欧盟委员会也宣布大楼禁闭防范(lockdown)恐怖袭击,所有职员都留在大厦内。

  欧洲议会距离爆炸地铁站不到500米,欧洲议会官员的一名发言人说,大厦内的立法工作照常进行。

  地铁站发生爆炸后,布鲁塞尔当局通过推特宣布公共巴士、有轨电车和地铁全部停运,主要火车站也全部停运关闭;比利时危机中心呼吁民众“留在所在地”,不要离开学校或办公室上街去。

  (联合早报网编辑:沈茂华 )

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  校园贷站上风口浪尖:部分平台身份核实形同虚设
     PPmoney签署金融行业自律公约 共建良性互金生态
    [银行]  校园网贷几乎失控 有学生称之为“信贷魔窟”
     银行卡禁超4张为什么 睡眠银行卡最好注销
    [股票]  机构预测明日大盘走势(3/23)
     周三挖掘10只黑马股(03.22)
    [基金]  公募基金红黑榜揭晓:华夏嘉实问鼎红榜 长盛鹏华
     3.15基金收益红黑榜:有基金赚10倍 有基金闪电腰
    [保险]  保险理财,如何防止被忽悠
     2015年广西保险业财产险十大典型理赔案例
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/23)
     机构预测明日大盘走势(3/22)
    [港股]  互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
     天津、浙商赴港IPO 募资最多逾230亿
    [美股]  苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
     斗鱼又获1亿美元投资?80后创业两年公司身价百亿
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
     中国1月份减持美国国债82亿美元
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李一男:身家十亿却深陷508万内幕交易
     50万资金闲置应如何理财?
    [信托]  银监会邓智毅:信托行业单体风险不可怕
     7家信托公司增资超160亿进行战略布局
    [房产]  眉山购房补贴支持农民进城买房 推动楼市去库存
     一二线部分城市房价上涨过快 调控陆续收紧
    [汽车]  曝光起亚新款K3 1.4T实车 外观小改新动力
     广汽本田全新SUV将4月23日首发 四季度上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网