第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

布鲁塞尔发生连环恐袭 港发黄色旅警

2016/3/23 9:32:24  文章来源:大公网  作者:佚名
文章简介:布鲁塞尔机场及地铁站昨日发生连环恐袭,保安局决定对比利时发出黄色外游警示,代表有威胁迹象,需留意局势和提高警惕。旅议会表示,现时并无本港旅行团在布鲁塞尔,入境处亦未接获港人求助,会留意事态发展。

  图:一名男子在马埃勒贝克地铁站外帮一名受伤的女子止血/法新社

  大公网3月23日讯 布鲁塞尔机场及地铁站昨日发生连环恐袭,保安局决定对比利时发出黄色外游警示,代表有威胁迹象,需留意局势和提高警惕。旅议会表示,现时并无本港旅行团在布鲁塞尔,入境处亦未接获港人求助,会留意事态发展。

  旅游业议会总干事董耀中表示,现时并无本港旅行团在布鲁塞尔,称本港往欧洲旅行团,一般会由德国及法国,乘坐旅游巴到布鲁塞尔观光,并在当地逗留一日,不会使用当地机场。不过,复活节期间(3月25日至28日),香港约有16、17个旅行团会出发到比利时,涉及300名团友。

  港府吁勿往人多处

  董耀中称,今年澳洲、新西兰旅行团较欧洲团受欢迎,反映欧洲近月深受恐袭阴霾笼罩,令旅客有顾忌。

  香港入境处表示,入境处至今并未接获港人求助,已即时透过外交部驻港特派员公署、中国驻比利时大使馆及香港旅游业议会了解情况,会继续与该三机构保持密切联系,留意事态发展。

  政府发言人昨表示,计划前赴或已在比利时的港人应留意局势,提高警惕,注意安全,避免前往人群聚集的地方,并加紧留意当地政府的公布。在外地的港人如需协助,可致电入境处“协助在外香港居民小组”24小时求助热线(852)1868,或与中国驻比利时王国大使馆联络(领事保护协助电话:(32)476751182)。

  康泰旅行社董事总经理黄进达昨晚表示,该公司一个西欧旅行团原定今日前往布鲁塞尔,因应恐袭事件,旅行团更改行程,改为前往比利时西北部城市布鲁日,其后的西欧团将视乎事态发展决定是否修改行程。纵横游执行董事袁振宁称,复活节假没有安排途经当地的旅行团,最快6月才有团,暂有十多人报名;他表示,旅行团常去的布鲁塞尔景点,包括市政厅、国会、博物馆,以及北约和欧盟两总部,如果本港发出旅游警示,会按顾客要求安排退款或取消行程。他相信旅行团会与当地政府及接待单位作出相应安排,呼吁团友要听从导游安排。

  另外,本港警方表示,目前没有具体情报显示香港可能成为恐怖袭击的目标,本港受到恐怖袭击的威胁程度仍然维持在中度水平。

  警方又指,为加强反恐工作,警队在预防工作上会与各地执法机构和情报机关保持紧密联系,交换最新情报及准确评估形势,以监察恐怖活动的趋势,确保警队随时准备就绪,亦会调派人手执行反恐巡逻任务,并定期进行训练和跨机构演习。

  内地159自由行客在当地

  与此同时,马蜂窝旅行网在爆炸发生后第一时间向正在比利时布鲁塞尔的159名自由行用户发出预警信息。同时,自由行部第一时间联系了正在比利时旅行的自由行产品消费者。经确认,事件发生时,并无消费者在布鲁塞尔机场。另外,携程、众信、去哪儿等旅行社表示,并无游客在当地。

  中国国旅总社与春秋旅游都启动应急预案,欧洲团客并未受到该事件影响。众信相关负责人表示,经过严密排查,目前众信旅游没有客人在布鲁塞尔,近期也没有前往布鲁塞尔机场的旅行团。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美媒:俄专家称中国建中亚版北约 排除俄罗斯
     中尼签10协议涵交通基建能源 青藏铁路将通尼泊尔
    [银行]  校园网贷几乎失控 有学生称之为“信贷魔窟”
     银行卡禁超4张为什么 睡眠银行卡最好注销
    [股票]  机构预测明日大盘走势(3/23)
     周三挖掘10只黑马股(03.22)
    [基金]  公募基金红黑榜揭晓:华夏嘉实问鼎红榜 长盛鹏华
     3.15基金收益红黑榜:有基金赚10倍 有基金闪电腰
    [保险]  保险理财,如何防止被忽悠
     2015年广西保险业财产险十大典型理赔案例
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/23)
     机构预测明日大盘走势(3/22)
    [港股]  互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
     天津、浙商赴港IPO 募资最多逾230亿
    [美股]  苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
     斗鱼又获1亿美元投资?80后创业两年公司身价百亿
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
     中国1月份减持美国国债82亿美元
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李一男:身家十亿却深陷508万内幕交易
     50万资金闲置应如何理财?
    [信托]  银监会邓智毅:信托行业单体风险不可怕
     7家信托公司增资超160亿进行战略布局
    [房产]  眉山购房补贴支持农民进城买房 推动楼市去库存
     一二线部分城市房价上涨过快 调控陆续收紧
    [汽车]  鸡头还是凤尾? 途安L与宝马2系运动旅行理性分析
     曝光起亚新款K3 1.4T实车 外观小改新动力

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网