第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

奥巴马称打击IS是任内首要任务 拒绝监控穆斯林社区

2016/3/24 12:23:23  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:美国总统奥巴马当地时间23日在访问阿根廷期间表示,打击“伊斯兰国”极端组织、铲除恐怖主义祸害是他当前面临的“首要任务”,有共和党人提出应监控全美穆斯林社区,这种做法将适得其反。

奥巴马称打击IS是任内首要任务 拒绝监控穆斯林社区_图1-1

  奥巴马讲话现场

  美国总统奥巴马当地时间23日在访问阿根廷期间表示,打击“伊斯兰国”极端组织、铲除恐怖主义祸害是他当前面临的“首要任务”,有共和党人提出应监控全美穆斯林社区,这种做法将适得其反。

  奥巴马当天在布宜诺斯艾利斯与阿根廷总统毛里西奥·马克里会晤并共见记者,在回答美方记者有关布鲁塞尔恐袭事件和当前反恐战略的问题时做上述表示。奥巴马说,全球应团结一致反对恐怖主义,美国将继续强势打击“伊斯兰国”,正与盟友合作,避免恐袭事件在美欧重演,但难点在于锁定一小撮愿意引爆炸弹的自杀式袭击者。

  布鲁塞尔恐袭事件发生后,美国有共和党人公开质疑奥巴马实施的打击“伊斯兰国”战略,认为战略未能起到效果。共和党总统竞选人、得克萨斯州联邦参议员克鲁兹说,比利时一些穆斯林社区已成为恐怖主义孵化器,同样的情况在美国也存在,要监控全美穆斯林社区以达到反恐目的。

  在被记者问及如何看待上述言论时,奥巴马表示,这种主张是错误的,完全没有意义,会适得其反。美国之所以没有发生更多恐怖袭击,部分原因是穆斯林社区“爱国”、“团结”,这一群体没有被刻意孤立。

  克鲁兹还主张对伊拉克或叙利亚进行地毯式轰炸以打击“伊斯兰国”,奥巴马同样不赞同。他说,这项主张反人道、违背美国价值观、不明智,“伊斯兰国”将借此招募更多自杀式袭击者,在更多机场和地铁站引爆炸弹。

  他强调,当前的打击“伊斯兰国”战略是有效的,终将取得成功。

  22日,布鲁塞尔市郊扎芬特姆机场和市内欧盟总部附近地铁站接连发生恐怖袭击事件,造成30余人遇难。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了袭击事件。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  李克强谈澜湄合作:中方愿设百亿人民币优惠贷和
     湖南一日打“三虎”:湖南日报报业集团总经理皮
    [银行]  中邮储“二胎贷”,玩噱头?
     校园网贷几乎失控 有学生称之为“信贷魔窟”
    [股票]  周四大盘预测与操作建议(3.23)
     转融资降息属正常业务操作 不能理解为监管层鼓励
    [基金]  三招教你选对最大最肥的“火鸡(货币基金)”
     疫苗之殇的背后:王亚伟或中枪 华商基金已踩雷
    [保险]  问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
     客户买理财产品被推荐保险 五年后本金缩水
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/24)
     明日股市三大猜想及应对策略(3/24)
    [港股]  互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
     天津、浙商赴港IPO 募资最多逾230亿
    [美股]  苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
     斗鱼又获1亿美元投资?80后创业两年公司身价百亿
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  任贤齐电脑被黑客入侵 家产差点全被搬光光
     年收入千万元 你想做哪种网红赚钱?
    [信托]  P2P搭上信托降门槛:抽受益权为收益权 合规存疑
     银监会邓智毅:信托行业单体风险不可怕
    [房产]  2016中国10大超级豪宅排行榜 单套最高价3亿元
     眉山购房补贴支持农民进城买房 推动楼市去库存
    [汽车]  玛莎拉蒂首款SUV正式上市 售99.98万起
     高性价比/大空间 三款8万内七座SUV点评

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网