第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

土耳其曾抓获布鲁塞尔爆炸案疑犯并发出警告 遭比利时无视

2016/3/24 12:23:19  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:土耳其总统埃尔多安在3月23日称,土耳其曾在去年抓获布鲁塞尔爆炸案中的一名疑犯后,对比利时发出警告,但遭无视。据美国福克斯新闻报道,土耳其总统埃尔多安3月23日称,土耳其曾于去年6月抓获卜拉欣·巴克拉乌依(Ibrahim El-Bakraoui),并对比利

  3月23日,土耳其总统埃尔多安参加新闻发布会

  土耳其总统埃尔多安在3月23日称,土耳其曾在去年抓获布鲁塞尔爆炸案中的一名疑犯后,对比利时发出警告,但遭无视。而据以色列媒体报道,在布鲁塞尔袭击发生前,比利时当局已经“提前掌握了准确的情报”,并获悉即将发生袭击的地点为机场和地铁站。

  比利时警方此前确认,制造布鲁塞尔机场爆炸的3名嫌犯分别为哈利德·巴克拉乌依、卜拉欣·巴克拉乌依两兄弟,以及24岁的纳吉姆·拉阿哈乌依(Najim Laachraoui)。据NBC报道,纳吉姆·拉阿哈乌依在机场爆炸中死亡。

  据美国福克斯新闻报道,土耳其总统埃尔多安3月23日称,土耳其曾于去年6月抓获卜拉欣·巴克拉乌依(Ibrahim El-Bakraoui),并对比利时发出警告称此人为恐怖分子。但比利时方面无视了这一警告。

  据美国国家公共电台(NPR)报道,埃尔多安在23日的发布会上透露,土耳其在将其抓获后通知了比利时大使馆。卜拉欣·巴克拉乌依选择被遣返至荷兰。但是,由于比利时当局无法证实卜拉欣·巴克拉乌依与恐怖主义有任何关联,在荷兰当局将其释放后,此人返回了布鲁塞尔。

  据报道,当时卜拉欣·巴克拉乌依正从叙利亚进入土耳其。

  土耳其官员曾告知比利时称,此人有可能与极端组织“伊斯兰国”(IS)有关联。埃尔多安表示,“虽然我们一再警告说此人是恐怖分子,比利时当局却无法证实其与恐怖主义的关联。”

  据以色列《国土报》23日报道,布鲁塞尔爆炸案发生前,比利时安全部门和其他西方情报机构已经“提前掌握了准确的情报”,获悉在机场和地铁站将会发生袭击事件。而土耳其当局已经收到确切的警告。

  而在袭击发生的前4天,巴黎恐怖袭击案主谋萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆于18日在比利时被捕。21日在与其辩护律师斯文·马利交流中称, 愿意同警方合作。

  因此有猜测称,萨拉赫的愿意合作可能促使布鲁塞尔爆炸案袭击者加快了实施计划的速度。而在萨拉赫被捕后,还曾告诉比利时当局,他正准备在布鲁塞尔发动袭击。

  比利时外交大臣雷恩代尔(Didier Reynders)表示,比利时情报机构已经确定,在巴黎恐怖袭击之后,萨拉赫已在布鲁塞尔建立了新的恐怖主义行动小组。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  李克强谈澜湄合作:中方愿设百亿人民币优惠贷和
     湖南一日打“三虎”:湖南日报报业集团总经理皮
    [银行]  中邮储“二胎贷”,玩噱头?
     校园网贷几乎失控 有学生称之为“信贷魔窟”
    [股票]  周四大盘预测与操作建议(3.23)
     转融资降息属正常业务操作 不能理解为监管层鼓励
    [基金]  三招教你选对最大最肥的“火鸡(货币基金)”
     疫苗之殇的背后:王亚伟或中枪 华商基金已踩雷
    [保险]  问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
     客户买理财产品被推荐保险 五年后本金缩水
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/24)
     明日股市三大猜想及应对策略(3/24)
    [港股]  互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
     天津、浙商赴港IPO 募资最多逾230亿
    [美股]  苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
     斗鱼又获1亿美元投资?80后创业两年公司身价百亿
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  任贤齐电脑被黑客入侵 家产差点全被搬光光
     年收入千万元 你想做哪种网红赚钱?
    [信托]  P2P搭上信托降门槛:抽受益权为收益权 合规存疑
     银监会邓智毅:信托行业单体风险不可怕
    [房产]  2016中国10大超级豪宅排行榜 单套最高价3亿元
     眉山购房补贴支持农民进城买房 推动楼市去库存
    [汽车]  玛莎拉蒂首款SUV正式上市 售99.98万起
     高性价比/大空间 三款8万内七座SUV点评

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网