第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

波黑塞族前领导人卡拉季奇获刑40年 涉反人类罪

2016/3/25 21:41:35  文章来源:新华网  作者:刘芳
文章简介:设在荷兰海牙的前南斯拉夫国际刑事法庭(前南刑庭)24日作出判决,认定波黑塞族前领导人卡拉季奇种族灭绝罪、反人类罪、战争罪等10项罪名成立,判处卡拉季奇40年监禁。

  新华社海牙3月24日电(记者刘芳)设在荷兰海牙的前南斯拉夫国际刑事法庭(前南刑庭)24日作出判决,认定波黑塞族前领导人卡拉季奇种族灭绝罪、反人类罪、战争罪等10项罪名成立,判处卡拉季奇40年监禁。

  卡拉季奇的法律顾问彼得·鲁滨逊表示,卡拉季奇对判决表示失望和震惊。他认为法庭忽视了对他有利的证据。卡拉季奇坚持认为自己无罪,并将提起上诉。

  检察官指控卡拉季奇在1992年至1995年波黑战争期间犯有两项种族灭绝罪、五项反人类罪、四项战争罪,要求判处卡拉季奇无期徒刑。法庭判决说,卡拉季奇被控的两项种族灭绝罪中,仅涉及斯雷布雷尼察市的种族灭绝一项罪名成立,涉及其他城市的种族灭绝罪指控缺乏足够证据。卡拉季奇反人类罪和战争罪的各项罪名均成立。

  斯雷布雷尼察市是位于波黑东部的波什尼亚克族小城,波黑战争期间曾是联合国保护下的非军事区。波黑政府调查委员会2004年公布调查报告说,1995年7月,波黑塞族军队和警察部队以及由南联盟派来的军警部队进入了当时处于联合国保护下的斯雷布雷尼察市,杀害了7000余名穆族男子。

  现年70岁的卡拉季奇从1989年开始从事政治活动,是塞尔维亚民主党的创建人。1992年3月,波黑就是否独立于南斯拉夫联邦举行全民公决,波黑穆斯林和克罗地亚族赞成独立,塞族抵制投票。此后,波黑三族间爆发了历时三年半的战争。波黑塞族成立了“波黑塞尔维亚共和国”,卡拉季奇出任总统。1995年11月,在美国主持下,南斯拉夫联盟、克罗地亚和波黑三方领导人签署了代顿波黑和平协议,波黑战争结束。1996年7月11日,前南刑庭发布逮捕卡拉季奇的国际通缉令。2008年7月,卡拉季奇在塞尔维亚被捕,随后被移交给前南刑庭。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 卡拉季奇 塞族 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  上海公布楼市新政:社保2年改5年 二套房首付提到
     疫苗案新进展:实杰生物GSP遭撤 多家上市公司澄
    [银行]  农村两权抵押贷款试点政策细则出台
     中信银行不良贷款余额360亿 上升趋势大幅放缓
    [股票]  周一挖掘10只黑马股(03.25)
     一文读懂3月25日证监会新闻发布会
    [基金]  三招教你选对最大最肥的“火鸡(货币基金)”
     疫苗之殇的背后:王亚伟或中枪 华商基金已踩雷
    [保险]  问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
     客户买理财产品被推荐保险 五年后本金缩水
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  下周股市三大猜想及应对策略(3/28)
     券商评级:弱势震荡格局再现 12股受牵连(3/28)
    [港股]  总理9天内两提“深港通” 市场预计开通指日可待
     互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
    [美股]  苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
     斗鱼又获1亿美元投资?80后创业两年公司身价百亿
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  巴萨教父 荷兰足球巨星克鲁伊夫因癌症辞世 年仅
     美国富二代高调炫富 私人游艇享奢华春假(图)
    [信托]  P2P搭上信托降门槛:抽受益权为收益权 合规存疑
     银监会邓智毅:信托行业单体风险不可怕
    [房产]  上海出台全国最严楼市调控政策! 你想知道的都在
     上海楼市限购新规来了 非本市户籍社保需缴满5年
    [汽车]  玛莎拉蒂SUV上市 中国售价高于美国2倍
     首选20T豪华版 别克全新君越购买推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网