第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

民调:川普为30多年最不受欢迎总统参选人 稍好于前3K党领袖

2016/4/15 10:18:58  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:最新民调显示,除了共和党之外,多数选民既不喜欢川普,也不喜欢克鲁兹。在独立选民和民主党方面,卡西奇的正负得分持平;克鲁兹在独立选民中为-25个百分点,在民主党中为-39个百分点;川普则分别为-37个百分点和-75个百分点。

  最新民调显示,除了共和党之外,多数选民既不喜欢川普,也不喜欢克鲁兹。

  美国中文网报道:最新民调结果显示,川普(Donald Trump)为1984年以来最不受欢迎的总统参选人,仅稍好于1992年短暂参选总统的前3K党领袖大卫·杜克(David Duke)。

  根据美国广播公司/《华盛顿邮报》的民调,川普的主要竞争对手克鲁兹(Ted Cruz)不受欢迎的程度也达到这次选举周期的最高。同时,卡西奇(John Kasich)的正负评价持平--尽管到了初选后期,很多人仍然没有对俄亥俄州长形成意见。

  朗格研究(Langer Research Associates)为ABC所做的民调结果显示,对川普有负面看法的占67%,和上个月的民调结果相同,但稍微低于将近一年前ABC/邮报民调中对川普的负面看法高峰71%。多数人对川普强烈反感,这在占领先地位的参选人中也是没有先例的。

  ABC/邮报1992年2月的民调显示,当时对杜克有负面看法的人占69%。他继续参加争取共和党提名之战,得票不到12万,但没有1张代表票。到目前为止,川普得票超过800万。

  在共和党内,56%的选民对川普有正面看法,而对克鲁兹有正面看法的共和党选民占58%,对卡西奇有正面看法的为47%。但独立选民和民主党对川普大多持有负面看法,而卡西奇在跨党派选民中的支持度最高。

  值得注意的是,四成共和党人对所有参选人都是持有负面看法。相比之下,罗姆尼2012年在共和党选民中得到69%的正面看法,只有20%的负面看法。

  占领先地位的民主党总统参选人也是得到负面看法比例高于正面看法。对希拉里持有负面看法的人占52%,仅比2008年负面看法高峰54%稍有改善。那也是所有民主党总统参选人得到的最高负面看法,尽管要比川普强多了。

  负面看法比例高的其他总统参选人还包括2000年的布肯南(Pat Buchanan),60%;1996年的佩罗(Ross Perot),58%;今年的杰布·布什(Jeb Bush),58%;2012年的金里奇(Newt Gingrich),56%;2012年的罗姆尼,52%。除了希拉里之外,民主党总统参选人在选举年的负面看法比例没有超过50%的。

  在提名人当中,选举年得到负面看法最高的是1992年竞选连任不成功的老布什(George H.W. Bush),53%。在民主党当中,蒙代尔在1984年大选之前得到的负面看法高达49%,里根当年获胜。奥巴马在2011年12月得到的负面看法高达50%,但那时候还没有进入选举年。

  占领先地位的参选人得到负面看法比例升高可能反映最近几年累积的党派气氛,也显示初选选民中的意识形态两极分化。今年两党党内派系斗争也异常激烈,尤其是共和党内。

  克鲁兹尽管得到评价优于川普,但对他的负面看法自今年1月以来上升10个百分点,达到53%。只有36%的人对克鲁兹有正面看法。对卡西奇的正面看法和负面看法均占39%,因此成为共和党内支持率唯一不“溺水”的参选人。

  但在共和党内,对克鲁兹的正面看法超过负面看法20个百分点,川普为14个百分点,卡西奇为7个百分点。

  在独立选民和民主党方面,卡西奇的正负得分持平;克鲁兹在独立选民中为-25个百分点,在民主党中为-39个百分点;川普则分别为-37个百分点和-75个百分点。

  ABC/邮报的民调是4月6日-10日通过电话对1010名成人进行的,包括290名共和党人、333名民主党人和339名独立选民,正负误差为3.5%。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  刘结一主持安理会反恐公开辩论会 :恐怖主义影响
     一季度经济数据周五公布 中国经济“开门红”无悬
    [银行]  南京银行违规销售被证监局坐实 市民称姿态傲慢
     消费金融牌照申请热潮来临 业内期待准入门槛降低
    [股票]  周四大盘预测与操作建议(4.13)
     黑色系狂飙导演煤飞色舞 主力早已布局(附股)
    [基金]  收评:基金拿社保百亿资金入市 两类股大胆加仓
     徐翔旧部去向曝光:“五大金刚”离职泽熙 研究员
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/15)
     明日股市三大猜想及应对策略(4/15)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  央行开展7天期1000亿元逆回购操作 利率2.25%
     债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  曾志伟63岁生日正日低调庆祝 自认醉足七日
     周线使用6大技巧和“活命”指标
    [信托]  楼市火爆 房地产信托还能买吗?
     理财高收益已成往事 新发信托产品掀抢购潮
    [房产]  三四线楼市现有存量要卖30多个月 去库存将是“持
     湖南出台去库存十条:大力支持农民进城购房
    [汽车]  日产西玛北京车展将上市 共推4款车型
     比亚迪元将4月11日正式上市 预售8-25万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网