第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

美战机飞越黄岩岛 媒体:中国应有“剁人手”勇气【图】

2016/4/25 20:38:33  文章来源:日本时报  作者:佚名
文章简介:“美国战机在中国控制的关键岛礁附近活动”,《日本时报》23日以此为题报道了美军的这次挑衅行动。美军之所以要扩大南海军事行动的曝光度,强调行动的政治化,一方面固然是为了对中国施压,增加中国的行动成本,另一方面,也是为了不断测试中国南海

  美战机飞越黄岩岛 媒体:中国应有“剁人手”勇气

  “美国战机在中国控制的关键岛礁附近活动”,《日本时报》23日以此为题报道了美军的这次挑衅行动。文章称,在美菲“肩并肩”联合演习结束后,美军留在菲律宾的6架战机参与这次行动,飞越黄岩岛附近空域。这是它们首次在南海争议地区进行“空海态势感知飞行”。美国太平洋司令部在声明中称,4架A-10C“雷电II”攻击机和2架“铺路鹰”直升机周二从克拉克空军基地起飞,飞越了菲律宾以西230公里处黄岩岛附近的“国际空域”。

  美战机飞越黄岩岛 媒体:中国应有“剁人手”勇气

  海军军事学术研究所研究员张军社24日对《》记者表示,美国现在将攻击机部署到克拉克基地,并以此为跳板在南海开展行动,这是典型的军事挑衅和恐吓行为。现在可以看出,美国就是赤裸裸地来南海捣乱,类似行为以前就经常有,现在更加有意为之。美国挑拨局势,为菲律宾撑腰打气,严重破坏了区域的和平与稳定。

  相关阅读:

  媒体:美军再来南海 中国应有“剁人手”勇气

  2016-03-21

  平静的海面下总是暗流涌动,大国间的掰手腕,一刻都没有停歇。

  就在前天,美国和菲律宾联合宣布,菲律宾将向美军开放五座军事基地,用于美军修建军事设施,驻扎军舰、飞机和部队。至于目的,美国国防部副助理部长希尔莱特直言不讳:军方会向美国国会拨款五千万美元,大部分会用于在菲律宾的军事基地改善雷达设施和其他监视南海“争议”岛礁的能力。

  这又将成为美国重返亚太的关键布局,看来美国要用第一岛链死死箍住中国。

  与此同时,美国舆论界也主动配合美国军方,不断指责中国在南海搞“军事化”。什么西沙导弹,南海高频雷达,以及南海防空识别区,都成为中国搅乱南海和平的罪证。

  但无论这种指责是否与中国的实际战略与政策相吻合,美国自己在南海针对中国的政策却是非常名副其实。实际上,美国在南海的行动和政策比中国要更强势,也更危险。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  P2P整治方案已出 业内呼吁不跑路主动清退
     互联网金融最强监管风暴来袭 行业“剩者”为王
    [银行]  多名车主遇车贷纠纷 上汽金融与山东岳海合作性质
     互联网时代下的商业银行成功之道
    [股票]  明日或迎来多空厮杀
     七大机构预测4月26日大盘走势
    [基金]  史上最严私募新规出台
     又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/26)
     周二机构强推买入 6股极度低估(4/26)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债券市场黑天鹅事件频发 打破刚兑或成趋势
     中国债券和外汇市场对外开放稳步推进
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  5个中国最赚钱小本生意 低投入高回报很多人不知
     10个理由告诉你“租房不一定要买房”
    [信托]  私募新规出台两个月 信托备案管理人数未新增
     楼市火爆 房地产信托还能买吗?
    [房产]  新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年呢?
     北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
    [汽车]  马自达新款阿特兹实车曝光 4月北京车展正式发布
     东风悦达起亚新车规划 新款K3将4月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网