第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

美国防部:相距仅17公尺 中国两战机“不安全”拦截美侦察机

2016/5/20 16:25:15  文章来源:华盛顿综合  作者:佚名
文章简介:美国国防部说,两架中国战斗机三天前在南中国海的国际空域,对美国侦察机进行“不安全”拦截。”  2001年4月,中国的一架战斗机曾与美国海军的一架EP-3侦察机在海南岛附近相撞,造成中方飞行员丧生,迫使美国侦察机紧急降落在岛上。

  (华盛顿综合电)美国国防部说,两架中国战斗机三天前在南中国海的国际空域,对美国侦察机进行“不安全”拦截。

  美国国防部发言人戴维斯18日发表声明说,国防部在调查这起发生于本月17日的事件。当时,美军的一架海上巡逻侦察机遭到两架中国战机拦截。“初步报告将此次事件列为不安全事件。”他没有披露更多详情。

  五角大楼表示,美国的海上巡逻侦察机当时正在香港以南的南中国海北部的国际空域进行“例行巡逻”飞行。当时两架中国歼-11战机飞近美军侦察机,双方距离只有50英尺(约17公尺),美国飞行员不得不急降数百英尺以避免相撞。

  戴维斯说,美方和中方一直在“通过多层面改善对话”,试图减少双方误判的风险。“在过去一年里,国防部看到中华人民共和国方面的行动有所改善,并以安全和专业的方式飞行。国防部正在通过适当的外交和军事渠道来处理(这一拦截事件)。”

  2001年4月,中国的一架战斗机曾与美国海军的一架EP-3侦察机在海南岛附近相撞,造成中方飞行员丧生,迫使美国侦察机紧急降落在岛上。

  那次事件发生后,北京将24名美军人员扣押了11天,并要求美国道歉。该事件对中美关系造成了严重打击,两国此后也多次因这类侦察飞行事件而互相指责和警告。

  中国国防部官员说,有关战机拦截的报告,很可能与美军侦察机在靠近中国的空域进行侦察有关。

  近期,美国和中国在南中国海水域关系呈现紧张。

  美国表示,中国声索南中国海主权缺乏法律依据。美国也指中国在南中国海进行军事化,包括展开填土造岛工程。五角大楼公布的报告估计,中国过去两年在与菲律宾有主权争执的南沙群岛(Spratly Islands)填土的面积达1300公顷。

  北京则批评华盛顿不断派军舰和飞机在南中国海巡航,并在亚洲举行军演。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国防部:相距仅17公尺 中国两战机“不安全”拦
     伊朗名人夫妻晒照被诉有伤风化 双双逃往迪拜
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  收评:券商带动大盘反击 多头开始谋划惊天变局
     券商评级:重磅大戏即将上演 12股齐搭台
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周一机构强烈推荐6只牛股(5/23)
     5大券商下周一看好6板块33股(5/23)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  虚荣?林允被曝成名前后所晒母亲图完全不同:一
     岳云鹏晒娇妻素颜 岳云鹏娶了一名漂亮护士【组图
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
     4月全国楼市量价齐升 广州现“一线水准”火爆
    [汽车]  1.5T+CVT自主SUV 10万元起/省油舒适
     车界宋仲基 S7 Plus文武兼备

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网