第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

各国为奥运选手夺牌开出奖金 印尼是德国17倍

2016/8/5 21:28:26  文章来源:参考消息网  作者:佚名
文章简介:参考消息网8月5日报道里约奥运会即将拉开战幕,各国健儿正跃跃欲试,力争创造佳绩。南非为本国奖牌运动员的奖励数额分别是:金牌3.1万欧元,银牌1.2万欧元,铜牌5000欧元;上交的比例为:金牌6000欧元,银牌和铜牌各交四分之一。

  参考消息网8月5日报道里约奥运会即将拉开战幕,各国健儿正跃跃欲试,力争创造佳绩。与此同时,各国也为本国的奥运选手开出了不等的奖励金额。不过各国之间的奖金额还是存在相当大的差别的:印度尼西亚为其运动员支付的奖金数额达到前所未有之高度。奖金数额虽然如此丰厚,但是只有那些最终站到领奖台上的选手,才能拿到这丰厚的奖金。

  据德国新闻电视台频道网站8月3日报道,印尼为本国运动员开列的奖金总额高达34.5万欧元,是德国选手的17倍多。伦敦奥运会男子铁饼金牌获得者、多次夺得世锦赛以及欧锦赛冠军的德国著名选手罗伯特·哈廷享誉世界,但是他得到的奖金却让印尼运动员不屑一顾。印尼体育部长伊玛目·纳赫拉维表示:“我们希望,通过这一奖励机制能够提升我们选手的道德。”

  一次性付清当然不是奥运得奖选手能有的唯一额外收入。一旦印尼运动员在其强项,例如羽毛球、举重或射箭等项目的角逐中能够登上领奖台,每月固定支付最多1380欧元奖金也是可能的——这足够一辈子用的了!“这是一个好兆头,同时证明政府要更好地对待我们”,四年前在伦敦奥运会上夺得银牌的举重运动员特里亚特诺说。

  德国致力于培养人才

  德国运动员得到的奖金很少,例如2014年索契冬奥会,德国体育援助基金会奖励金牌选手两万欧元,对银牌和铜牌获得者的奖励分别为1.5万欧元和1万欧元。跟当时的行市相比,德国的奖金额度在世界排名表上位居中游。在德国体育援助基金会主席米夏埃尔·伊尔格纳看来,这完全属于正常。“我们的任务并非因奥运选手取得成绩而为其提供奖励,从而让他的后半生无忧无虑”,伊尔格纳说。奖励机制更多地建立在坚定的信念上,“这样我们就能长期促进人才能力的提高以及个性发展,同时也必须提供一种双重职业规划,以便建设性地帮助他们步入职业生涯。”

  报道称,与其他国家的差别还不仅仅在奖金的数额上。巴西人的奖励还跟广告有关,如果获得奖牌的运动员能举着一家赞助商提供的剃须刀拍照,那他将得到将近1万欧元的奖励。德国运动员即使获得第八名,也能拿到1500欧元,而印尼却不给获得第八名的选手任何奖励。还有德国赛艇队在男子八人艇项目上优势明显,如果他们此番再度夺金,届时不会平分,而是每名队员都能得到相同数额的奖金。

  “精神价值是巨大的”

  其他国家也强调团队精神。即便如此,奖金的具体分配也各异,例如来自加勒比的特立尼达和多巴哥男子4x100米接力队4名队员照单全收,而南非的奖牌得主却要按照奖金额的一定比例交给教练。南非为本国奖牌运动员的奖励数额分别是:金牌3.1万欧元,银牌1.2万欧元,铜牌5000欧元;上交的比例为:金牌6000欧元,银牌和铜牌各交四分之一。

  “财政支持是调动运动员积极性的一种激励”,南非奥委会主席图比·雷迪认为。“但是单单在奥运会上能拿一枚奖牌,激励一下也就够了。精神价值是巨大的。”雷迪对美国冰球运动员马克·威尔斯拍卖奥运金牌的做法不太欣赏。1980年冬奥会在美国的普莱西德湖举行,当时美国冰球队一举击败苏联队,夺得冰球冠军,马克·威尔斯随队领到金牌。但是后来他为了筹钱治病,不得不拍卖自己的奥运金牌。不成想2010年他的这枚宝贵的、具有历史意义的金牌价值已经飙升到约31万美元。(编译/王东)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “天宫二号”9月中旬发射 受益股掘金
     外媒:中国朝资本外流连开八枪 美国“倒下了”
    [银行]  江苏银行上市首日“秒停” 根治炒新唯有注册制
     内部人士:平安银行民生系将大溃败 行长等高层或
    [股票]  里约奥运会开幕在即 三主线掘金奥运主题投资机会
     央行定调“继续实施稳健货币政策” 市场降息降准
    [基金]  逾万家私募机构被注销登记 扶优限劣促行业规范发
     多只黄金股业绩或翻倍 基金加仓8只龙头股(名单)
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/8)
     8日机构强推买入 六股成摇钱树(8/8)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李易峰吴亦凡鹿晗张艺兴 男神妖娆睡姿大汇总 他
     《快本》阿sa高空危机 张杰谢娜合体发糖
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  上海7月楼市成交均价创历史新高:每平米超3.7万
     楼市淡季不淡 北京上海7月新房均价双双创历史新
    [汽车]  开车碰擦了怎么办?事故处理技巧教你三招
     保时捷新Panamera上市 售169.8-219.8万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网