第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

川普若赢得大选,真能把希拉里送入监狱?

2016/10/13 9:50:08  文章来源:界面  作者:佚名
文章简介:”  希拉里在今年早些时候已经接受了美国联邦调查局的调查,后者认定她处理绝密信息的方式“十分大意”但还构不成犯罪。”  阿敏在20世纪70年代统治了乌干达,在电影《苏格兰最后一个国王》中被刻画为福利斯特 惠特克,一个反复无常任性的反社会

  美国时间周日晚上举行的第二次总统大选辩论被美国主流媒体称为“史上最肮脏的电视辩论”,其中最令人震惊的瞬间当属共和党提名人川普对希拉里一席话的反应,当时这位民主党提名人说,幸好她的对手不掌管该国法律。

  “因为你会进监狱,”川普点了点头然后脱口而出。他说,如果他当选,他会命令他的司法部长委任一位特别检察官来调查在希拉里做国务卿时使用私人服务器一事。

  在美国历史上还没有哪位主要大党的候选人对竞争对手发出如此赤裸裸的威胁。美国前任司法部长埃里克 霍尔德(Eric Holder)发推表示,“任何总统候选人声称让司法部或联邦调查局来执行他的命令都会让人感到恐惧。这是危险的,唐纳德 川普也是危险的——他不适合(当总统)。

  霍尔德还说:“在美国我们不会威胁将任何政治对手投入监狱。川普说他会,他这是在承诺会滥用职权。”

  “把她关起来,”这是在川普集会中经常听到的支持者喊出来的口号,但周一川普团队竞选经理康韦(Kellyanne Conway)声称这个威胁是“一种讥讽的玩笑话(quip)”,并且说他是在“将他每天听到的成千上万选民所表达的不满情绪传递给大家”。 法律专家声辩称,即使川普当上总统,把希拉里关押进监狱的胜算也“十分渺小”,特别是在美国这样一个从反对君主绝对权力的革命中诞生的宪政民主社会。

  里士满大学教授亨利 钱伯斯说,“他(若当选总统)首先要做的可能是建议司法部门展开调查,但即便这一做法也有点疯狂。他以为他能自己决定‘把希拉里送进监狱’,这种想法简直太怪异了。他自己也会因此面临被弹劾的威胁。”

  钱伯斯还说,他不会过多担心川普的言辞,因为他认为川普有极大的可能性不会取得胜利。“我仍然相信美国……我仍然相信最终我们迎来的是个法治的政府而不是男人治理的政府。”

  希拉里在今年早些时候已经接受了美国联邦调查局的调查,后者认定她处理绝密信息的方式“十分大意”但还构不成犯罪。

  据卫报报道,如果川普当选,他极有可能选择新泽西州州长克里斯 克里斯蒂作为司法部长。克里斯蒂是共和党总统候选人之一,于今年2月退出大选。克里斯蒂也是希拉里强有力的批判者,他曾经在今年7月共和党全国代表大会上公开发表演讲称要起诉希拉里并将她放入“审判席”,因为她危机到了国家安全。

  若克里斯蒂当选司法部长,他有可能委任一位特殊的检察官。“联邦调查局的决定中不排除重启对希拉里的调查,”一位不愿具名的前任政府律师称,“这不适应一罪不受两次审理的原则。联邦调查局首长科莫已经调查过了,他认为这不是一次犯罪——但当然,在不同的政府下,自上而下的压力可能还是有的。”

  如果这位特别检察官发现了强有力的证据可以引起公诉,理论上希拉里将会在陪审团前接受审判,如果认罪,法官会决定她的判刑。但是律师说,这样的情景对于一个备受瞩目的政治家来说是十分不可能的。1973年美国副总统斯皮罗 阿格纽承认避税被判处三年缓刑并罚款一万美金,后来他同司法部达成了一致,以辞职换取了豁免权从而免受了牢狱之灾。

  尽管存在着选举和法律诸多不确定因素,川普的言论依旧在美国乃至全世界引发了惊恐。一些人将他比作独裁者,如乌干达的伊迪 阿敏。

  津巴布韦前任财政部长、反对派成员滕达伊 比提说,“我认为川普正在把美国政治带入深渊……相比之下(津巴布韦总统)穆加比更圆滑,并且在执行他疯狂的措施时较为温和;川普则是一个流氓,更像伊迪 阿敏。”

  阿敏在20世纪70年代统治了乌干达,在电影《苏格兰最后一个国王》中被刻画为福利斯特 惠特克,一个反复无常任性的反社会人格。

  共和党大佬、众议院议长保罗 瑞恩在电视辩论后表示,他将不再为川普辩护,在接下来大选前的29天,他会将重心放在维持共和党对众议院的控制地位上。

  根据美国数据新闻网站“五三八”最新预测,希拉里有84%的可能性赢得这次选举,而川普只有16%的可能性,这也是自8月14日以来在预测中希拉里获得的最大领先地位。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国籍女子持刀大闹泰国机场 被罚款500泰铢
     中国将在长城下建最深高铁站 媒体:古今工程交会
    [银行]  银行业冬天真的来了 欧洲银行业再度掀起裁员潮
     反洗钱等法规执行存重大缺陷 农行被美联储点名
    [股票]  10月11日收评:沪指放量上涨0.56%创1个月新高 日
     明日股市三大猜想及应对策略:反弹行情或延续?
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/13)
     机构预测明日大盘走势(10/12)
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  三星全球停售Note7 同美合作调查也将在中国召回
     三星电子宣布全球停售Note7手机 股价暴跌
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  最新好消息!纽约《湄公河行动》华语票房冠军满
     王宝强豪车换成平民车 收工回家独自对抗寂寞
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  全球楼市泡沫即将破灭?房租已经开始跌了
     温州炒房团为何缺席本轮“狂欢” 前成员称"吓破
    [汽车]  本田推出日本首辆3D打印电动汽车 仅一主驾驶座
     传祺GS8/冠道/辉昂等 10月上市新车汇总

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网