第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

美国大选最后的周末之战:争夺佛罗里达

2016/11/7 15:52:13  文章来源:BBC中文网  作者:佚名
文章简介:美国大选前最后一个周末,民主党候选人希拉里·克林顿和共和党候选人唐纳德·川普周六在佛罗里达州拉开战局。美国的拉丁裔选民基本上都投票支持民主党,但占佛罗里达拉丁裔选民31%的古巴裔选民传统上都投票支持共和党。

  美国大选前最后一个周末,民主党候选人希拉里·克林顿和共和党候选人唐纳德·川普周六在佛罗里达州拉开战局。

  据BBC报道,这是最大的“摇摆州”,有29张选举团选票,这个州的选情能左右下周二的投票结果。

  根据美国大选规则,必须赢得270张选举团(electoral college)选票才能当选总统。

  据信,川普要想当选总统,必须先在佛州胜出。

  佛罗里达争夺战看来很激烈。

  差距拉近

  近日大部分民意调查显示川普的支持率在上升,但没有超过希拉里。不过,民意调查分析网站FiveThirtyEight说,川普在佛州获胜的几率是52.6%。

  奥巴马总统2012年在这个州以超过共和党候选人罗姆尼0.9%的多数胜出。

  已经有3,700万选民提前投票。有报道显示,佛罗里达、亚利桑那和内华达等关键州,这次提前投票的拉丁裔选民将比以往历次选举都多。

  BBC根据最近5次美国全国民意调查结果取中间值分析,发现希拉里目前只领先川普一个百分点。

  佛州之役后,川普还将赶到北卡罗来纳州和内华达州继续努力。

  希拉里的竞选集会在人口密集的佛罗里达东南部城市彭布罗克派恩斯。

  当时大雨滂沱。希拉里称赞站在雨中听她演讲的支持者“够意思”。

  摇摆州

  之后,她跟歌星凯蒂·佩里(Katy Perry)前往宾夕法尼亚州首府费城,参加佩里为她助选举办的募款演唱会。

  竞选还剩最后三天,希拉里声音嘶哑,在佛州只有一场集会。川普有四场集会。

  佛罗里达的拉丁裔选民人数众多,其中许多人来自古巴。

  川普声称古巴裔选民支持他,他承诺为他们提供工作,降低市内贫困社区的犯罪率。

  美国的拉丁裔选民基本上都投票支持民主党,但占佛罗里达拉丁裔选民31%的古巴裔选民传统上都投票支持共和党。

  川普最近开始批评美国解除对古巴的经济制裁,分析员认为目的是争取年龄较大的古巴裔选民支持。但随着越来越多年轻的古巴人在佛州定居,美国与古巴关系改善在这个社区也更受欢迎。

  川普对来自墨西哥和其他国家的移民出言不逊,也惹怒了不少拉丁裔选民。

  歌星助战

  川普和希拉里周五都在俄亥俄州和宾夕法尼亚州集会竞选。

  希拉里在克利夫兰的竞选一日以一场星光熠熠的演唱会告终,出场的包括乐坛巨星碧昂斯和丈夫Jay Z。

  为了争取更多年轻人和少数族裔的选票,希拉里竞选班子多次请出演艺界名流为她助阵。

  川普则表示不屑,对支持者宣布:“我就自己一个人站在这里。就我自己。没有吉他,没有钢琴,啥都没有。”

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国这个制度涉及亿万职工收入待遇 今后将这样改
     香港已经二次宣誓的议员会否被剥夺公职?全国人
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  最新研报精选:5股值得关注(11.7)
     19家券商策略周报:不确定性上升
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  政策利好打破通航发展迷局 五股破茧成蝶
     多路出击环保治理再升级 七股或一飞冲天
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  蒋劲夫败诉唐人!吴亦凡鹿晗恢复自由身?鲜肉解
     邓超刘恺威陈伟霆领衔昔日软饭郎如今变身吸金王
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  新途观/G-SUV等 2016广州车展前瞻
     93、97号汽油元旦后就没了!今后要这样加油了·

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网