第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

特朗普向本党抛橄榄枝 白宫诞两权力核心

2016/11/15 8:45:01  文章来源:大公网  作者:黄晓敏
文章简介:曾经传出几个人选,包括特朗普的竞选委员会主席班农、新泽西州长克里斯蒂、特朗普女婿库什纳等。班农在白宫任命公布后说:“我希望感谢总统当选人给予此机会与普里伯斯合作,推进特朗普政府的议程。

  图:美国候任总统特朗普(左)9日与普里伯斯庆祝大选胜利/法新社

  大公网11月15日讯(驻纽约记者 黄晓敏)美国候任总统特朗普13日颁布两项重要官员任命:共和党全国委员会主席普里伯斯将任白宫幕僚长,为白宫一切政策定调,并作为政府与国会之间的沟通桥樑;原特朗普竞选委员会主席、保守派媒体主管斯蒂夫.班农将任总统首席战略师和顾问。

  白宫幕僚长拥有极大的权力,常被称为是“华盛顿第二最具权力的人”,是白宫内级别最高的行政官员,通常由总统的亲信担任,并要担负起总统与外界,尤其是国会领袖的沟通和联络工作。

  此前曾经传出几个人选,包括特朗普的竞选委员会主席班农、新泽西州长克里斯蒂、特朗普女婿库什纳等。但是,普里伯斯得到亲密盟友众议长瑞安等人的推荐。

  此间分析人士认为,普里伯斯最终得到这个职位,说明特朗普望实现权力的平稳过渡和顺利施政,因此任命了一位他和共和党建制派都愿意接受的人物,以便与国会共和党大佬们展开合作。

  现年44岁的普里伯斯是职业政治人物,他在2004年竞选威斯康星州参议员失败后,于2007年当选为最年轻的州党主席。2010年,他被选举为共和党全国委员会主席,交际手腕与筹款能力皆出色,深受共和党上下爱戴,并成为担任该职务时间最长的人士。

  众院议长亲密盟友

  普里伯斯是众议院议长瑞安的亲密盟友,是威斯康星州同乡,他的优点正正弥补特朗普的不足,出任白宫幕僚长,有助改善日后行政、立法关系。不过,特朗普的选择势必会激怒他的一些最保守的支持者,他们中的许多人期待他能在税收、移民、贸易、医疗及环境问题上挑战华盛顿建制势力。他们认为普利伯斯是个交易人,会太急于促使新任总统妥协。

  另一方面,来自保守派“布莱巴特新闻网络”的班农将出任总统首席战略师和顾问。62岁的班农在特朗普竞选期间,将“为特朗普的营商式竞选活动撑腰”视为己任。他曾经在海军服役,其后歷任投资银行僱员与荷里活製作人,2012年接掌以挑战建制为目的的“布莱巴特新闻网络”,并誓言要将之办成“右翼的《赫芬顿邮报》”,该网络也成为“另类右翼”的传声筒。

  白宫诞两权力核心

  班农言论惹火,是一名坚定的反建制人物,有前白宫幕僚长担心,普里伯斯和班农两人作风相异,白宫将形成两个权力核心。英国广播公司北美事务记者安东尼.泽克分析称,让普里伯斯和班农处于同一屋檐下,大概会产生些有趣的张力。处置得宜的话,该能量可以给新生的特朗普政府提供动力。要是出什么差错,那足以让白宫乌烟瘴气。

  特朗普当天发表声明称,“我非常高兴我的成功的竞选团队继续领导我们的国家。班农和普里伯斯是高度合格的领导者,他们在我们的竞选活动中一起合作,带领我们取得歷史性胜利。现在,我将把他们都带到我的白宫,我们一起工作,使美国再次强大。”

  普里伯斯发表声明称这是一种荣誉,他表示很荣幸为总统和国家服务,“我们努力创造适合每个人的经济体系,保护我们的边界,废除和取代奥巴马健保,并摧毁激进的伊斯兰恐怖主义。”他预言特朗普将成为所有美国人的伟大总统。

  班农在白宫任命公布后说:“我希望感谢总统当选人给予此机会与普里伯斯合作,推进特朗普政府的议程。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  特朗普向本党抛橄榄枝 白宫诞两权力核心
     当选美国总统 川普胜出后面临哪三大难题
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  机构推荐:周二具备布局潜力的5金股
     周二机构强推买入 6股极度低估(11.14)
    [基金]  基金公司积极布局“双十一”促销战
     私募人士:机构化是A股长期必然趋势
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/15)
     5大券商周二看好6板块37股(11/15)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  微信支付交易的限额是多少?
     双十一网购注意十种坑:红珊瑚玳瑁砗磲不要买
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  消费者养护负担指数发布 一张表看懂100款车型养
     斯柯达速派新增冠军版 售21.28万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网