第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

川普上任将如何改变美国的移民难民政策?

2016/11/15 8:56:31  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:美国中文网综合报道,川普当选为美国总统后,他在竞选期间对难民和移民的政策,再次引起各界关注。康奈尔法学院移民法实践教授Stephen Yale-Loehr表示:“如果川普愿意,即使没有国会的首肯,他也可以实现此前关于移民政策的许多承诺。

川普上任将如何改变美国的移民难民政策?_图1-1

  川普(资料照片)

  美国中文网综合报道,川普当选为美国总统后,他在竞选期间对难民和移民的政策,再次引起各界关注。

  川普在竞选期间对外来移民采取强硬立场,他建议沿美国与墨西哥边境建立一堵墙,并要驱逐千万无证移民。他还反对接受逃避叙利亚战争的难民,并且禁止穆斯林进入美国。现在川普已经入住白宫,移民政策专家也开始分析,川普政府将如何实现此前许下了一系列的承诺。

  康奈尔法学院移民法实践教授Stephen Yale-Loehr表示:“如果川普愿意,即使没有国会的首肯,他也可以实现此前关于移民政策的许多承诺。”

  更多人将被遣返:

  川普上台后首先做出的改变,将是知道国安部对更多的无证移民进行遣返。川普在竞选时曾表示,会将1100万无证移民全部赶出美国。在竞选的后半部分,川普似乎软化了口气,表示将遣返有犯罪记录的无证移民,但不排除为没有犯罪记录的无证移民找到一条合法留下美国的路。

  在CBS"60分钟”采访中,川普表示,将立刻遣返2到3百万有犯罪记录的无证移民。之后再决定如何“处置”在美的其他无证移民家庭。

  川普需要国会的批准,才能雇佣更多的边境巡逻员,来监督边境执法人员遣返无证移民的行动,对于现有的边境巡逻人员,川普并不需要申请更多资金,来转移这些执法人员的工作重点。

  取消遣返保护令

  川普上台后可能单方面推翻奥巴马的‘非法入境儿童暂缓递解行动’(DACA)计划(奥巴马政府在2012年6月宣布的一项移民改革计划,旨在让符合资格的年轻无证移民可以获得合法身份)。

  圣路易华盛顿大学国际法教授Stephen Legomsky说,川普可以十分容易地取消受惠于奥巴马DACA计划的每个移民案件,但是想要取消这些年轻无证移民已经获得的工作许可则不容易。Stephen Legomsky表示,川普不太可能遣返所有DACA计划的受惠者,如果这些无证移民没有犯罪计划,他们将成为最不会收到川普遣返计划影响的人。

  停止接纳难民

  对于是否接纳难民,美国总统有广泛的决定权。美国总统可以决定每年接受的难民数量。2015年,美国接受了7万名难民,奥巴马决定在2017年,将每年接受难民的数量上升到11万人。川普此前对这一政策提出过不止一次的批评,因为那些来自叙利亚等国的难民对美国国家安全造成了威胁。

  在川普上任后,他可以将美国每年接受难民的数量下降到0。

  穆斯林禁令

  美国总统对禁止某一种族的移民进入美国境内也有很大的权力。如果这一批移民被认为对美国国家利益有害,那总统就可以下令禁止其入境。

  教授Stephen Yale-Loehr表示,美国历史上曾多次禁止特定国家的公民入境,包括朝鲜,委内瑞拉,南苏丹和利比亚。但川普称将禁止所有来自穆斯林国家的移民入境,这样大规模的禁止某一宗教人群入境在美国历史上前所未有。

  有移民专家表示,如果川普真的说到做到,将可能引发一系列的法律诉讼,移民团体将以违反美国宪法第一修正案中对宗教自由的保护为理由,将川普告上法庭。”

  美墨边境的长城

  想要在美墨长达650英里的边境上修筑围墙,必须获得国会的批准,花费将搞到数十亿美元。

  在接受CBS"60分钟“采访时,川普表示,在边境的某些地区,建墙更为适宜。川普说他很擅长这个,这被称为建筑。可能建一些栅栏。

  目前,国会山对在美墨边境修建围墙已表示出了兴趣,参院多数党领袖麦康奈尔星期三表示,美国的边境安全是新国会工作的首要重点。众院议长莱恩表示,川普已经获得了”授权“,来实施其移民政策。

  但是目前共和党在参院未获得60个席位,这意味着共和党将无法不顾民主党的抵制,强行推行立法。这也意味着,共和党或许要在修围墙问题上做出相应妥协。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  近70年最大“超级月亮”连续两天出现 今晚可继续
     朴槿惠四面楚歌 下一步将何去何从:或做出重大决
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  机构推荐:周二具备布局潜力的5金股
     周二机构强推买入 6股极度低估(11.14)
    [基金]  基金公司积极布局“双十一”促销战
     私募人士:机构化是A股长期必然趋势
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/15)
     5大券商周二看好6板块37股(11/15)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  八成留学生选择回中国 与国内脱节成“海带”硬伤
     微信支付交易的限额是多少?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  消费者养护负担指数发布 一张表看懂100款车型养
     斯柯达速派新增冠军版 售21.28万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网