第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

大选后奥巴马首度举行新闻发布会:民众应该调整自己 接受川普当选

2016/11/15 8:48:19  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:奥巴马表示,此次出行会向同盟国表示川普会支持北约,美国会继续当北约强韧的伙伴,且美国应维持作为全球希望的典范。与大选前不同,奥巴马这时爽快地称,他将尽其所能帮助川普成功,“因为川普成功了,美国就会成功”。

  美国中文网综合报道 据今日美国报道 川普胜选后,奥巴马于14日第一次举行新闻发布会。

  在新闻发布会上,奥巴马显得经过深思熟虑,表现的也很放松。最近全美各地出现抗议川普当选游行,奥巴马表示,美国民众应该调整自己,面对川普当选的结果。他同时也对美国以及民主党表示了乐观。

  尽管在大选前, 奥巴马曾称川普不适合当总统。在新闻发布会上,奥巴马谈到了将权力移交给下任总统时表示,自己的团队已经准备好,协助政权的顺利移交。并称,现在白宫的工作人员应该感到骄傲,因为“当我们交出钥匙时,这辆车的保养状况非常好。”奥巴马表示,自己现在的头等要务是完成政权的平稳移交,令川普成功继任。

  奥巴马相信,美国在川普管治下,仍然会是全球安全领域中不可或缺的国家。

  奥巴马还称他认为川普不是理想主义者而是实用主义者,只要他用人得当,相信能让他好好发挥。但他承认,与川普在众多领域上持不同意见,所以特别关注川普的总统任期。记者问到他是否担心川普担任总统,奥巴马表示他绝对会担心,他和川普在许多议题上立场都不同,但联邦政府和民主不是快艇,而是艘大邮轮,需要循序渐进。还指川普性格有某些部分让他不适任,除非他能承认并改正。对于川普扬言废除的伊朗和气候协议,奥巴马则表示并非那么简单就能取消。

  据ABC新闻报道 奥巴马在新闻发布会上称,“这个办公室比任何一个人都要重要,这也是为何保证顺利平稳的权力移交如此重要。”

  奥巴马同时补充称,自己任期的政府稳定了美国经济,下任川普政府也会这样做。

  当被记者问到,川普选择自己竞选团队执行长史蒂芬 巴农策略顾问的看法时,奥巴马表示,自己对川普的每个人事任命发表评论是不合适的。

  川普选择巴农成为自己的策略顾问一旦宣布就遭致不少批评,反对声音认为,巴农极端偏右,不但反穆斯林,而且是个白人主义者。

  奥巴马表示,重要的是川普搞清楚当前要务,进行人事任命。

  记者还问到在和川普面会近90分钟后,是否改变对川普不适任当总统的看法,对此,奥巴马并未直接回答,只表示他认为川普会尽力而为,做好这份工作,称川普是真心想当个成功的总统,带动国家前进,并指该让川普好好工作,由民众评判这个选择是否值得,对于川普任命的内阁,奥巴马则表示他不适合做出任何评论。

  据纽约时报报道,白宫官员称,奥巴马并未改变对川普的看法,但也告诉美国民众,他认为选民的意愿应该被尊重。

  奥巴马将在周一晚离开,进行长达一周的外交访问。奥巴马将前往希腊,德国和秘鲁,这也预计是奥巴马担任总统期间的最后一次全球出访。奥巴马计划利用这次访问,强调欧洲团结一致的重要性。

  奥巴马表示,此次出行会向同盟国表示川普会支持北约,美国会继续当北约强韧的伙伴,且美国应维持作为全球希望的典范。

  上周,奥巴马和川普曾在椭圆办公室进行长达一个半小时的会面。会谈后与媒体见面时,奥巴马称,与当选总统的对话“很棒”,话题涉及下届总统班底组建、内政、外交等。奥巴马强调,他未来两个月的第一要务力促政权顺利移交。与大选前不同,奥巴马这时爽快地称,他将尽其所能帮助川普成功,“因为川普成功了,美国就会成功”。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  近70年最大“超级月亮”连续两天出现 今晚可继续
     朴槿惠四面楚歌 下一步将何去何从:或做出重大决
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  机构推荐:周二具备布局潜力的5金股
     周二机构强推买入 6股极度低估(11.14)
    [基金]  基金公司积极布局“双十一”促销战
     私募人士:机构化是A股长期必然趋势
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/15)
     5大券商周二看好6板块37股(11/15)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  八成留学生选择回中国 与国内脱节成“海带”硬伤
     微信支付交易的限额是多少?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  消费者养护负担指数发布 一张表看懂100款车型养
     斯柯达速派新增冠军版 售21.28万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网