第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

奥巴马访希腊发表讲话:川普和共和党在美国制造了恐慌

2016/11/16 9:09:11  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:CNN消息,周二,美国总统奥巴马访问希腊雅典,与希腊领导人会面并讨论经济事务。奥巴马称尽管希腊仍处在债务危机之中,仍然是一位“可靠的盟友”,北约是重要的战略合作伙。

  奥巴马与希腊总理齐普拉斯

  美国中文网报道: CNN消息,周二,美国总统奥巴马访问希腊雅典,与希腊领导人会面并讨论经济事务。此次欧洲之行是他任期内计划的最后一次外交访问之行。在雅典,奥巴马发表讲话,称川普和共和党在美国制造了恐慌。

  奥巴马在希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)的陪同下,在雅典发表讲话,内容涉及如何处理世界各地区面临的经济挑战,同时促进包容性增长以及解决不平等的问题。奥巴马称他认为“美国民众的愤怒和恐慌”将对全球经济造成影响,但共和党官员并未实事求是地将这一现象运用到美国经济决策中。

  奥巴马说:“通过共和党当选总统、官员、活动家和媒体,你能看到许多与事实不符的言论,但民众却深深受此影响。很显然,川普向共和党施加了不同寻常的压力,并且共同夸大了这些言论,并最终得到足够票数当选总统”。

  奥巴马表示,由于对全球势力扩张的恐惧,欧洲各国和美国都遭受了民粹主义活动。“人们对国家的定义和在世界上的位置感到不确定,令他们感觉迷失了方向。这是造成民粹主义活动的主要原因,无论是左倾还是右倾。这里面有种族因素、宗教因素和文化因素,这样的活动都会对社会遭成不稳定”。

  奥巴马称尽管希腊仍处在债务危机之中,仍然是一位“可靠的盟友”,北约是重要的战略合作伙。奥巴马说:“我们很骄傲地表示,希腊是我们最亲密的盟友和最伟大的朋友之一”。

  而国际观点则对川普是否仍然会维持与北约各国的关系表示怀疑。不过,在周一的白宫新闻发布会中,奥巴马表示他的继任者川普愿意维持对美国至关重要的战略伙伴关系,他可以向欧洲盟友确保川普对北约的支持态度

  接下来的几天,奥巴马将前往德国和秘鲁访问,这是他作为总统的最后一次出访旅行。

  在第二站德国他将与德国总理默克尔,法国总统奥朗德,英国首相特蕾莎·梅以及意大利总理伦齐,讨论叙利亚、乌克兰危机和打击伊斯兰国极端组织的策略。

  星期四,德国总理默克尔将与奥巴马进行会谈。美国国家安全事务副助理本 罗兹强调了美德两国关系的重要性,称默克尔是“总统在整个任期内最亲密的伙伴”。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  奥巴马访希腊发表讲话:川普和共和党在美国制造
     12强赛:里皮首秀 中国主场0-0平卡塔尔
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  机构推荐:周三具备布局潜力的5大金股
     机构解析:周三热点板块及个股探秘(附股)
    [基金]  基金公司积极布局“双十一”促销战
     私募人士:机构化是A股长期必然趋势
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/16)
     计算机板块关注网络安全战略 基金重仓四股
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  八成留学生选择回中国 与国内脱节成“海带”硬伤
     微信支付交易的限额是多少?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
     济南最新楼市限购政策:提高首付比例 非本市户籍
    [汽车]  汉腾汽车第二款全新产品汉腾X5即将亮相广州车展
     Jeep自由侠特别版11月16亮相

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网