第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

美国新防长会是这个“疯狗”将军?来听听他的“疯话”

2016/11/23 9:47:56  文章来源:界面  作者:佚名
文章简介:美国当选总统川普在社交媒体上发文暗示将考虑提名退役将军、外号“疯狗”的四星上将詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)出任国防部长。一旦得到确认,马蒂斯将成为美国第二位出任防长的退役将军,上一位是杜鲁门时期的陆军五星上将马歇尔。

美国新防长会是这个“疯狗”将军?来听听他的“疯话”_图1-1

  马蒂斯。(资料照片)

  美国当选总统川普在社交媒体上发文暗示将考虑提名退役将军、外号“疯狗”的四星上将詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)出任国防部长。

  川普与负责中东战事多年的马蒂斯于周六进行了会面。在Twitter上,川普说马蒂斯让人“印象深刻”,是“将军中的将军”。

美国新防长会是这个“疯狗”将军?来听听他的“疯话”_图1-4

  21日,美国参议院军事委员会主席、共和党议员麦凯恩也对马蒂斯表示了支持。麦凯恩称马蒂斯是“其同辈中最优秀的将领之一”,“深知国防部、美军和国家安全所面临的挑战”。

  现年66岁的马蒂斯被认为是美国海军陆战队中的传奇人物。他长年参与美国在中东地区的军事行动、专研军事战略和军事史、一直保持单身,也为他赢得了“武僧”的绰号。据称他有7000多本藏书,出任务时随身带着古罗马皇帝马可·奥勒留传下的《沉思录》。

  在44年的服役期间,马蒂斯作为海军陆战队指挥官参加过海湾战争、阿富汗战争和伊拉克战争。他于2010年至2013年出任美军中央司令部司令,负责监管中东地区的美军行动。

  他最出名的战绩就是在2004年的伊拉克费卢杰战役中指挥海军陆战队。在每次战场视察时,马蒂斯都深入前线阵地,此举也为他在海军陆战队士兵中赢得了很高的人气。

  在担任海军陆战队作战发展司令部指挥官一职时,马蒂斯和时任陆军上将彼得雷乌斯(David Petraeus)共同撰写了一本手册,在美国2011年从伊拉克撤军之前,这本手册被奉为减少当地教派冲突的法宝。

  有着丰富的指挥经验的马蒂斯同时也因为对待敌人的强硬作风和时常曝出的争议性言论被称作“疯狗”。

  在对伊拉克作战的海军陆战队士兵训话时,马蒂斯曾告诫士兵们要一直保持警惕:

  “要保持礼貌、专业,但同时也要有计划杀掉你遇到的每个人。”

  美军入侵伊拉克之后,在与伊拉克的武装分子领袖会面时,马蒂斯曾说:

  “我是带着和平而来的,我没有带火炮。但我满含热泪的恳求你们:如果你们跟我玩阴的,我会把你们都杀了。”

  在伊拉克安巴尔省的空军基地对美军士兵讲话时,马蒂斯称:

  “当你第一次开枪打死人的时候确实是一件大事。但即便如此,这个世界上就是有些混蛋需要被打死。”

  非常讨厌PowerPoint的马蒂斯在担任美军中央司令部司令时曾经禁止与会者在讨论时用PPT。因为他认为:

  “PPT让我们变蠢。”

  最具争议的是2005年在美国加利福尼亚州举行的一次讨论会上,马蒂斯说“杀人很有趣”。当时马蒂斯正在讲打击阿富汗塔利班的情况:

  “你进入阿富汗之后会遇到一些人,这些人在过去五年内因为女人没有戴面纱就打她们。这种人已经没有什么男子汉气概可言了,因此射杀他们很有趣。事实上,打仗很有趣。”

  事后,海军陆战队司令哈格(Mike Hagee)对这番言论回应称马蒂斯后来意识到“他应该在选择用词的时候更谨慎”。

  除了经常曝出惊人言论之外,马蒂斯还认为伊朗才是美国真正的心腹大患。

  在今年4月的一次演讲中,他表示“伊朗政府才是中东地区面临的最大安全威胁”。马蒂斯还在演讲中批评了奥巴马政府,称他们对伊朗之所以会同意就核问题达成协议的理解过于“幼稚”。

  但他同时也不赞同完全废除核协议,只是表示“我们需要意识到我们有一个不完美的核武器约束协议。我们获得的是暂停核武器研发,而不是终止。我们需要为最坏的情况做好准备”。

  如果最终被任命为美国防长,马蒂斯还需要一项法律豁免才能正式任职。

  由于美国奉行文官控制军队的理念,按照规定,退役军人需要在退役至少7年之后才能出任国防部长。仅仅才退役3年的马蒂斯需要获得国会的豁免,才能正式任职。

  但由于共和党已牢牢控制了国会两院,媒体认为马蒂斯获得豁免仅仅是一个程序问题。

  一旦得到确认,马蒂斯将成为美国第二位出任防长的退役将军,上一位是杜鲁门时期的陆军五星上将马歇尔。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国新防长会是这个“疯狗”将军?来听听他的“
     揭秘!郎平纪录片播出 是否续约女排主帅或揭晓
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  80家创业板公司发布全年预告 外延并购成业绩增长
     乐视大家族再曝危情:多家供应商向易到“讨薪”
    [基金]  基民择基最关注业绩 去年约七成基民赢利
     基金看市:现阶段市场大概率维持震荡格局
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/23)
     5大券商周三看好6板块54股(11/23)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
     全球央行狂抛美债 中国持有美债已跌至四年低点
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云:企业成功往往靠情商 但如果想不败还得拼智
     冯小刚再撕王思聪:有钱不赚 你对得起股民吗
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  中国10月份房价涨幅回落 统计局:一二线城市楼市
     【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
    [汽车]  10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选
     东风风神AX5部分配置曝光 11月29日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网