第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

哥伦比亚空难 巴西球队童话悲情告终 全国哀悼

2016/11/30 10:02:21  文章来源:大公网  作者:身亡
文章简介:综合法新社、路透社、英国广播公司、英国《每日邮报》报道:一架载有包括巴西甲组足球联赛球队查比高恩斯队员在内的81人客机,28日晚在哥伦比亚城市麦德林国际机场附近坠毁,已证实76人死亡,6名幸存者中包括三名球员。

  出事的飞机残骸散布在塞罗戈多山区。法新社

  大公网11月30日讯 综合法新社、路透社、英国广播公司、英国《每日邮报》报道:一架载有包括巴西甲组足球联赛球队查比高恩斯队员在内的81人客机,28日晚在哥伦比亚城市麦德林国际机场附近坠毁,已证实76人死亡,6名幸存者中包括三名球员。该球队准备于30日与哥伦比亚球队国民体育会在南美球会杯决赛对垒。消息称,坠机原因可能是电力故障或者燃油不足。

  拉米亚航空编号为2933的客机,28日晚从玻利维亚的圣克鲁斯,飞往哥伦比亚的麦德林市。当时机内有81人,72名乘客中22人是巴西足球队队员,28人是足球队技术、管理人员,22人为媒体记者,还有9名机组人员。当地时间晚上10点15分,飞机在麦德林国际机场附近的山区坠毁,飞机距离目的地约30公里。

  哥伦比亚警方发出官方声明,空难中六人生还,其余76人全数罹难,伤者已送往当地医院救治。由于事发时是深夜,现场雨势很大阻碍救援工作,最初队伍只可经陆路抵达,搜救过程翌日早上恢复。现场照片可见,整架飞机断成两截,碎片和人体残骸遍布山谷,场面可怖。

  21名随行记者身亡

  这六名生还者,分别是后卫鲁舍尔与另一后卫涅托、后备门将福尔曼、球队物理治疗师歌拔图、巴西体育记者亨策尔和空乘瓦瑞兹苏亚雷斯。守门员马高斯丹尼路被救出时奄奄一息,送院后伤重不治。除了亨策尔外,机内其他21名随行的体育记者都丧生。据称,鲁舍尔获救时神智清醒,且能说话,并要求留着他的结婚戒指,希望与家人相见。

  飞机发生意外原因仍未清楚。根据机场发布的新闻通稿,航机当时正在向控制塔报告电力故障。在飞机坠毁时,现场天气风雨颇大。也有消息指,坠机或因燃油不足引致。

  对手促直接颁奖

  这起空难震惊了足坛。查比高恩斯搭机飞往哥伦比亚,目的是周三在南美球会杯决赛首场比赛中,迎战哥伦比亚球队国民体育会。据悉,球队原本要从巴西圣保罗包机直飞哥国,但巴西民航局未批准直飞,足球队改搭商务班机至玻利维亚,再换拉米亚的包机,不幸发生空难。

  查比高恩斯在球会官方Facebook发表声明,“愿神与我们的球员、职员、记者及其他乘客同在”。

  南美洲足协表示,南美球会杯赛事活动无限延期,其声明表示,“南美洲足协全体为所发生的事故感到遗憾。足协的所有活动暂时停止,直至有进一步通知为止。”国民体育会主动要求南美洲足协将今届南美球会杯的冠军奖杯,直接颁赠予查比高恩斯。

  巴西全国哀悼3天

  查比高恩斯的球迷在主场球场聚集,泪流满面。现时效力车路士的巴西国脚大卫雷斯得悉童年好友在意外中逝世,即在个人Instagram贴上友人照片,并撰文悼念。巴西足球名宿尼马在推特上载了查比高恩斯的球队徽章。经历1958年慕尼黑空难的英超劲旅曼联,也在推特上表示哀思。

  巴西总统特梅尔宣布全国哀悼3天,同时下令空军协助罹难者家属托运死者遗体。

  拉米亚航空于2009在委内瑞拉创办,之后将总公司迁到玻利维亚圣克鲁斯,主要经营乘客和货物包机业务。出事飞机是英国航太制造的146型飞机,机龄有17年,从2013年10月开始一直在拉米亚手中。目前全球仍有约220架同款飞机仍在投入服务。据报飞机近日曾接载过美斯和阿根廷国家队,接载他们在世界杯外围赛作客巴西。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  哥伦比亚空难 巴西球队童话悲情告终 全国哀悼
     P2P网贷备案指引曝光 平台需提交经营情况、产品
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  沪指剧烈波动暗藏玄机 市场期待重磅利好兑现
     周三股市三大猜想:沪指再次挑战3300点整数关口
    [基金]  业内人士展望2017:基金行业将进一步机构化
     90后私募:初生牛犊不怕虎 欲与前辈试比高
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/30)
     明日最具爆发力六大黑马(11/30)
    [港股]  深港通开通在即 26日举行全网测试
     蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
    [美股]  美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
     必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  盘点中国10大白手起家女富豪
     为什么说年轻人光靠储蓄无法实现财务自由?
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  驻济南各大银行一律暂停房贷 公积金贷款照常
     沪津再度调整楼市政策 一套首付二套标准双提高
    [汽车]  全新国产奥迪Q5将2018年上市 还将适当加长
     2017款本田CR-V美国开始生产 即将上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网