第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

中国网友对付“川普嘴炮体”的玩法 美主流媒体强烈关注

2016/12/7 9:27:16  文章来源:环球时报  作者:佚名
文章简介:这两天美国候任总统川普先生有点“抽风”了。这位“空耳君”还自己率先发布了多条调戏“川普大爷”并略带“自黑”色彩的信息,比如:还有中国网友问川普“可不可以不要让我的朋友再给我发狗粮”...

  这两天美国候任总统川普先生有点“抽风”了。他不仅不认错,反而还在他的支持者的“维护”之下变本加厉,屡屡挑衅中国,并以此显示作为美国新总统的他不会想中国低头的姿态。

  比如,他被国内批评不应该不管不顾上来就“惹毛”中国时,就在自己的推特上发文吐槽抱怨说:中国操控汇率,对我们美国的产品征收重税,在南海修建军事,ASK过我们OK不OK吗?

  不过,一位聪明风趣的中国网友,却从他的这番“ASK体嘴炮”中发现了可以“以其人之道还治其人之身”的妙招~

  这位网友名叫@空耳同传君,是一个在国内的微博上拥有80多万粉丝的视频博主和自媒体人。

  这位“空耳君”还自己率先发布了多条调戏“川普大爷”并略带“自黑”色彩的信息,比如:

  “川普大爷,我与自己喜欢的女孩子约会可不可以~”

  “川普大爷,让美剧《西部世界》在中国播放喉不吼啊~”

  “川普大爷,让中国房价低点可不可以?”

  “川普大爷,让中国的空气质量重新变得超棒你同意吗?”...

  在他的带领下,此事很快获得了不少海内外中国网友的支持,大家也纷纷在推特上就“吃饭、谈恋爱、看美剧、追星”等一系列话题向特朗普先生征求意见,俨然已经把他当成了一位“居委会大叔”~

  一位萌妹子就写到:川普大爷,我可以交个男朋友吗?

  另一位不清楚是中国网友还是也跟着一起玩儿起来的国外网友则写到:

  “川普大爷,让美剧不要有冬歇期好不好啊?”

  还有中国网友问川普“可不可以不要让我的朋友再给我发狗粮”...

  还有女网友在问川普大爷能不能让她们的偶像当自己的老公的...

  不过,最逗的还是这件事居然引起了美国主流媒体的注意!来自“最厌烦特朗普”的加州的《洛杉矶时报》就专门报道了中国网友目前正在发起的这项“先问问特朗普的意见”的活动,称“中国网友在用幽默的方式讽刺特朗普”~

  该报还采访了活动的发起者“空耳君”。而“空耳君”则透露他的真实身份是个来自广州的大学本科生,他发起这一活动的灵感则来自于不久前美国人曾经发起的一项名为“Dear Ivanka”的倡议活动:美国网友希望通过特朗普那位看似“知书达理”的女儿Ivanka来管着点他那个癫狂的爹,告诉他什么可以做什么不能做...

  这篇洛杉矶时报的采访,也令耿直哥“再次”受到了触动的...今天中国的年轻人、年轻的网民,在面对境外的信息和冲击时不仅早已经变得信心十足,更知道怎么用西方社会能够理解的方式去幽默地解构正轨渠道难以应对的棘手议题。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  成都三甲医院医生晒出万元羽绒服惹争议 回应:每
     2016年西门子科学奖获奖名单揭晓 7名华生获团体
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  周三股市三大猜想:大盘企稳或尚需时日
     港股通概念股活跃提升 天成国际大涨17.89%
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/7)
     前海人寿回应监管重拳 新隐患遭曝光
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2016年行业高薪榜出炉!你入对行了吗?
     吴建豪祝唐嫣生快晒照萌化网友:厉害了word糖
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  猎豹CS10增1.5T车型 13日上市/售价下调
     12万买大溜背SUV 启辰T90或12月25日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网