第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

霍金再发警告 地球将毁灭于核爆,外太空是唯一希望【图】

2016/12/7 16:41:17  文章来源:中国经济网  作者:佚名
文章简介:霍金再发警告 地球将毁灭于核爆,进入外太空是唯一希望霍金再发警告 地球将毁灭于核爆,进入外太空是唯一希望  据国外媒体报道,英国著名物理学家史蒂芬-霍金近日在《卫报》再发警告性文章称,我们目前正生活于人类历史上最危险的时期,人口过剩、

霍金再发警告 地球将毁灭于核爆,进入外太空是唯一希望

霍金再发警告 地球将毁灭于核爆,进入外太空是唯一希望

霍金再发警告 地球将毁灭于核爆,进入外太空是唯一希望

  据国外媒体报道,英国著名物理学家史蒂芬-霍金近日在《卫报》再发警告性文章称,我们目前正生活于人类历史上最危险的时期,人口过剩、气候变化、流行病等都是人类将要面临的严重威胁。霍金表示,我们所发展的科学技术将可能毁灭我们的地球。在一个机器人可以替代人类完成大多数工作的新世界里,人类必须要“重新再教育”。

  在《卫报》的一篇评论性文章中,霍金教授解释了他对地球未来命运的担忧。“对于我来说,最担忧的问题是,现在比人类历史上其它时候都要危险。我们人类必须要共同努力。我们面临糟糕的环境挑战:气候变化、食品生产、人口过剩、物种灭绝、流行病、海洋酸化等。所有这些都在提醒我们,我们正处于人类发展史上最危险的时刻。我们发展的技术摧毁了我们所生活的地球,但我们还没有发展出逃离地球的能力。也许在百年后,我们将可以在其它星球上建立起人类殖民地,但现在我们还只能呆在地球上,因此我们必须要团结一致保护它。”

  这位世界著名的物理学家此前已数度向全世界发出警告,机器人有可能消灭人类。他认为,逃离地球是人类唯一的希望,人类呆在地球上的日子已屈指可数。今年9月份,霍金还曾经警告称,因为战争和流行病的威胁,我们的地球正在变成一个危险之地。霍金教授表示,“我相信,地球上的生命因一场灾难而灭绝的风险正与日俱增,比如一场突如其来的核战争、一种基因工程病毒或其它危险。我认为,如果不能进入太空,人类将没有未来。”

  相关阅读:

  霍金预言:地球200年内就会被毁灭人类必须逃走

  近日,史蒂芬.霍金表示地球现在非常的危险,出来防止外星人之外,还有现在盛行的人工智能机器人,最终要的是现在的地区已不足以支撑人类生存,现在的地球就像是危楼,摇摇欲坠,随时可能毁灭,人类只有逃走才是唯一的出路。

  有人之一霍金预言,称1999年和2012年都曾有预言家预言世界末日,地球毁灭,但这并没有发生,霍金的元以内可能也是一样的,根本就不会实现,就是危言耸听而已,像这种概率问题是不能够预言的,到时候没有实现就没有人再会相信了。

  霍金作出这样的预言,有着深刻的时代背景。地球上不可再生的能源越来越少,但依赖新技术的发展,人类还可以进一步开发太阳能、风能等可再生能源。

  人类活动引发的生态破坏,却使全球范围内灾害不断升级。特别是进入2010年以来,灾害频发而有加剧的趋势,多个国家发生地震和火山灾害,我国的干旱、洪灾及地质灾害交替出现。

  俄罗斯大火持续肆虐、巴基斯坦持续强降雨、中欧多国暴雨成灾、阿根廷的寒流冰冻等等,都说明了不仅灾害发生的次数增加;而且灾害的种类正在扩大;每次灾害影响到的人口和财产损失,也比过去明显增加。

  现在的地球面临的不只是一些客观的问题,更多的是人类自己,我们人类一直在无止尽的运用开发地球上的资源,这将是导致地球毁灭最根本的原因,人类只有逃走,到外太空才是唯一的出路。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  成都三甲医院医生晒出万元羽绒服惹争议 回应:每
     2016年西门子科学奖获奖名单揭晓 7名华生获团体
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  2017年新三板“十大猜想”
     55只买入评级个股资金净流入超亿元
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(12/8)
     五大券商周四看好6板块26股(12/8)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《你的名字。》你真看懂了?这20个细节不懂就白
     单眼皮+厚唇 这位吉林姑娘被赞“万年一遇的东方
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  猎豹CS10增1.5T车型 13日上市/售价下调
     12万买大溜背SUV 启辰T90或12月25日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网