第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

川普妄称:美国没必要被“一个中国政策”限制

2016/12/12 9:45:11  文章来源:综合  作者:佚名
文章简介:”  川普还称,美国不需要遵守长期以来的“一个中国”政策,即台湾是中国的一部分。川普还提到了引发外交界震惊的”川蔡通话”,提到如果那时不接蔡英文的道贺电话,会很失礼,他也不想让中国命令他。”  一些美国分析师则警告称,川普计划对中

  美国中文网综合报道 据路透社报道 川普周日接受福克斯新闻采访时说道:“我充分理解‘一个中国政策’,可除非我们与中国在包括贸易等其他方面有利益交换,我不懂我们为何非要被这个政策限制住。”

  川普在采访中批评了中国的货币政策、南海问题以及对朝鲜的立场。川普表示,“我们被中国贬值货币深深伤害。我们被他们在国境上课重稅,但我们没有对他们课稅。他们在南海正中央盖起超大的要塞,他们不该这么做。而且坦白说他们在北韩问题上完全没有帮我们。有北韩,有核武问题,中国可以解决这个问题,却完全不帮我们。”

  川普还称,美国不需要遵守长期以来的“一个中国”政策,即台湾是中国的一部分。

  “我明白‘一个中国’政策,但除非我们和中国能在其他事情,包括贸易问题上谈成协议,我不知道为什么我们必须要受到一个中国政策约束。“川普接受采访时表示。

  川普还提到了引发外交界震惊的”川蔡通话”,提到如果那时不接蔡英文的道贺电话,会很失礼,他也不想让中国命令他。“这是一个打给我的电话。我没有打那通电话。而这只是一个电话,非常简短的电话,说:”先生,恭喜你赢了。”那是一通很和善的电话。就这样。而且,为什么有其他国家可以告诉我不能接一通电话?而且坦白向你说,如果不接这个电话,我觉得会非常失礼。”

  一些美国分析师则警告称,川普计划对中国采取强硬的政策,但太过头则容易适得其反。

  布鲁金斯学会智库中美关系专家Pollback表示,川普尚未就任,只是当选总统,所发表的言论又频频挑战美国的现有政策。川普常常语出惊人,但似乎根本忘记了这些言论的潜在负面影响。

  乔治·布什担任总统期间的首席亚太幕僚格林表示,“终止‘一个中国’政策将是个错误,会让中美关系卷入混乱,并危及包括在朝鲜等问题上的合作。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国战机训练遭日战机射干扰弹 国防部强烈回应
     专家:日本F15被中国战机咬尾 被迫发射干扰弹逃
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  最新公告透露利好:15只个股有潜力(12.09)
     机构强烈看好,5股值得关注(12.09)
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(12/12)
     周一5大券商看好6板块39股(12/12)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2016韩星排行榜全智贤140亿韩元才排第八,第一名
     这腿够长!王俊凯17岁身高直逼180网友:完美比例
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网