第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

俄国黑客干扰美总统大选?麦康纳尔:国会将介入调查

2016/12/13 17:06:46  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:参议院多数党领导人麦康纳尔周一表示,两名国会参议院委员会成员将介入有关中央情报局(CIA)指控俄罗斯黑客扰乱美总统选举的调查。麦康纳尔表示,参议院少数党领导人舒默和军事委员会主席约翰·麦凯恩,以及情报委员会主席理查·伯尔将介入调查。

  舒默发推特称,感谢麦康纳尔支持对俄国黑客干扰美国大选进行全面的两党调查

  美国中文网据今日美国报道 参议院多数党领导人麦康纳尔周一表示,两名国会参议院委员会成员将介入有关中央情报局(CIA)指控俄罗斯黑客扰乱美总统选举的调查。

  此前,CIA和联邦调查局(FBI)认为,与俄罗斯政府有联系的一些个人向维基解密网站(Wikileaks)提供了通过黑客入侵取得的民主党竞选团队的资料。《纽约时报》报道说,情报机构"高度相信"俄国黑客干预了美国大选。民主党则表示,这些黑客行为是蓄意破坏希拉里的竞选活动。

  麦康纳尔表示,参议院情报委员会和参院军事委员会将进行两党审查。声明中,麦康纳尔表示,任何国外势力违反美国网络安全的行为都令人不安,他也对此类行动进行强烈谴责。

  麦康纳尔表示,参议院少数党领导人舒默和军事委员会主席约翰·麦凯恩,以及情报委员会主席理查·伯尔将介入调查。

  麦康纳尔透露,自己很有信心,伯尔将以负责任的态度重新调查这件事。他同时表示,奥巴马当局也在对此进行复核,另外,当国家情报办公室完成审查时,也会负责的向公众公布相关信息。

  据悉,麦凯恩的委员会将专注于网络安全问题以及美国将面临的网络攻击威胁进行调查。麦康纳尔同时强调,他对中情局和整个美国情报界有信心。“我对美国的情报人员有着极高的信心,尤其是CIA。CIA拥有很多无私的爱国者,很多人默默无名,冒着生命的危险,保护美国民众。”麦康纳尔表示。

  对于CIA称俄国黑客可能扰乱美国大选言论,川普则表示这个分析十分可笑。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国渔民捕获“川普鱼” 盘点与川普撞脸的动植物
     韩方对朝鲜进行“打击青瓦台演习”发出严正警告
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  破净股增至26只 逾10亿元大单逆市抢筹9只潜力股
     机构最新动向揭示 周三挖掘10只黑马股(12.13)
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  比特币价格强势拉升近创新高 五股乘风起
     五粮液1218大会将催化行业行情 五股掘金机会
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  19岁女孩决心整容成刘亦菲:为了美值得做 希望与
     刘翔御用记者冬日娜合影新飞人 被网友骂惨(图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网