第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

战斗民族怒了!俄媒:枪杀大使,是在向俄罗斯射击!

2016/12/20 16:25:07  文章来源:环球网  作者:佚名
文章简介:当地时间2016年12月19日,俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京与俄外交部、对外情报局和联邦安全局负责人举行会议。俄新社20日发表题为“拉夫罗夫指出暗杀俄驻土耳其大使的目的”文章称,俄外长拉夫罗夫称:“暗杀俄驻土耳其大使的目的是为了破坏俄土两国

  当地时间2016年12月19日,俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京与俄外交部、对外情报局和联邦安全局负责人举行会议。普京高度评价卡尔洛夫为外交事业作出的贡献,痛斥刺杀卡尔洛夫的恐怖分子犯下了“卑鄙行径”。

  俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫19日当晚在安卡拉参加一个艺术展开幕式时被一名土耳其警察枪杀。俄总统普京召开紧急会议痛斥刺杀行为,称“杀害俄驻土耳其大使是一次意图中断俄土正常关系的挑衅事件”。

  针对这一突发大事件,俄罗斯媒体进行了密集的报道,现将俄罗斯主要媒体观点摘录如下:

  俄罗斯《生意人报》20日发表题为“俄罗斯大使在所有土耳其人面前被打死”文章称,俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫19日晚在土耳其被打死。事件发生后,土耳其总统迅速给普京打电话通报了这一事件。俄专家认为,恐怖分子此举目的是报复俄罗斯在叙利亚的军事行动,并破坏俄土进一步接近的关系。

  俄罗斯《观点报》20日发表题为“暗杀卡尔洛夫为了引发俄土纠纷”的文章称,“我们应当知道,是谁伸出了暗杀魔手。”普京总统此言表明了所有俄罗斯人的心声。暗杀俄罗斯大使是一个重大事件。在俄罗斯外交史上,这样的事件是屈指可数的。目前,暗杀原因和目的已经清楚。

  俄新社20日发表题为“拉夫罗夫指出暗杀俄驻土耳其大使的目的”文章称,俄外长拉夫罗夫称:“暗杀俄驻土耳其大使的目的是为了破坏俄土两国关系正常化。正像普京与埃尔多安在电话中所说的,我们确信,这种野蛮行为主要目的是破坏俄罗斯与土耳其关系正常化进程。”

  俄新社20日题为“普京称暗杀俄驻土耳其大使是挑衅”的报道称,当地时间19日,俄总统普京在与俄外交部、联邦安全局以及联邦对外情报局等部门首脑会晤时表示,杀害俄驻土耳其大使是一次意图中断俄土正常关系的挑衅事件。他说:“杀害俄罗斯驻土耳其大使是卑鄙的行为,是毫无疑问的犯罪,也是一次意图中断俄土正常关系和叙利亚和平进程的挑衅事件。这种挑衅获得的回应只有一个,即反恐斗争的加强。匪徒们将自食其果。

  俄罗斯《独立报》20日发表题为“暗杀俄罗斯驻土耳其大使的动机可能是为阿勒颇复仇”的文章称,暗杀俄罗斯大使者在行凶时高喊“复仇”和“阿勒颇”的口号。俄罗斯外交部已将这一暗杀定性为恐怖袭击,并呼吁国际社会共同打击恐怖主义。

  俄塔社20日发表题为“联合国安理会承认暗杀俄驻土大使是恐怖袭击”的文章称,联合国安理会谴责暗杀俄罗斯驻土耳其大使行为,并承认这是一起恐怖袭击,同时要求必须将组织这一恐怖行动者绳之以法。

  俄罗斯《消息报》20日发表题为“这不是向卡尔洛夫射击,而是向俄罗斯射击”的文章称,俄联邦委员会(上院)国际事务委员会主席科萨切夫表示,这一恐怖袭击不是向卡尔洛夫开枪,而是向俄罗斯开枪。他用自己的生命为代价保卫俄罗斯。这是有计划的恐怖袭击行为。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  媒体:中国有5575万人年收入不足3000元 每天不到
     北京警方:“猎狐行动”再添战果 两名“红通”涉
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  最新公告透露利好:12只个股有潜力(12.20)
     机构强烈看好 6股值得关注(12.20)
    [基金]  2016年公募冠亚军之争:股基前三名“暗中较劲”
     基金谋篇布局:短期为排名而战 长期着眼真成长
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周三看好6板块43股(12/21)
     明日股市三大猜想及应对策略(12/21)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外汇储备规模回5年前水平 9400亿美元何影踪
     A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强新助理曝光 网友调侃:马蓉后悔还来得及
     王宝强新助理曝光 这颜值不输当红小鲜肉(组图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  新一轮楼市调控见效 市场降温多地房价涨势趋缓
     全球最值得投资房产的城市:北京、上海、深圳、
    [汽车]  长安新逸动6AT智耀上市 价格8.99万起
     汽车购置税政策调整,预期已然悲观,静待估值修

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网