第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

美第一夫人米歇尔:2016大选很痛苦

2016/12/21 16:09:32  文章来源:联合早报网  作者:赖筱青
文章简介:美国第一夫人米歇尔离开白宫前接受名主持人奥普拉温弗里(Oprah Winfrey)的专访时说,观看及经历今年总统大选,对“身为公民的我甚具挑战,很痛苦”。中央社报道,奥普拉在美国哥伦比亚广播公司19日播出的“第一夫人米歇尔向白宫说再见”特别节目中

  (联合早报网讯)美国第一夫人米歇尔离开白宫前接受名主持人奥普拉温弗里(Oprah Winfrey)的专访时说,观看及经历今年总统大选,对“身为公民的我甚具挑战,很痛苦”。

  中央社报道,奥普拉在美国哥伦比亚广播公司19日播出的“第一夫人米歇尔向白宫说再见”特别节目中,与米歇尔进行一小时访谈。

  奥普拉问她如何坚持做自己,找到自己的方向?蜜米歇尔回答说:“长大成人。”

  《今日美国》报道,米歇尔说:“不要忘了,我不是一觉醒来就成为第一夫人。我是指,我学法律,曾是执业律师,我为市府工作过,经营非营利组织,且在医院担任主管。”

  她说:“我活在这世上,在各个领域工作,而你做那些事时,势必遭遇一些拂逆,让你感情受挫,人们对你说三道四,而都不属实。”

  她说:“生活打击你,所以在你生命历程中,你学习如何在生活中保护自己。学习取得你所需,摒弃显然不属实的东西。”

  米歇尔也对奥普拉提到这次大选经验“很痛苦”。但她表示,她和总统奥巴马都支持候任总统特朗普的政权交接,因为“支持三军统帅,对这个国家的健全至关重要”。

  至于她个人的政治未来,她说,并无意竞选公职。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  蓝皮书:中国高校毕业生工作与专业相关度仅为65%
     美第一夫人米歇尔:2016大选很痛苦
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  估值接近历史低位 低迷期后有望再次触底回暖(附
     最新公告透露利好:12只个股有潜力(12.20)
    [基金]  2016年公募冠亚军之争:股基前三名“暗中较劲”
     基金谋篇布局:短期为排名而战 长期着眼真成长
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周四看好6板块45股(12/22)
     明日最具爆发力六大黑马(12/22)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外汇储备规模回5年前水平 9400亿美元何影踪
     A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强新助理曝光 网友调侃:马蓉后悔还来得及
     王宝强新助理曝光 这颜值不输当红小鲜肉(组图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  明年房地产市场将会怎么走?中央透露这些信号
     新一轮楼市调控见效 市场降温多地房价涨势趋缓
    [汽车]  2017款宝马X6上市 售83.80-113.80万元
     2016车坛大事件:油价到底涨了多少?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网