第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

《纽约时报》 :平壤六七周可造一核弹 特朗普担心朝核威胁迫在眉睫

2017/4/26 15:17:08  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:多年来,美国历任总统都认为,朝鲜核计划的每一个渐进式改进,虽令人担忧,但美国还不至于为此与朝鲜起正面冲突。特朗普星期天晚上与中国国家主席习近平通电话讨论朝鲜问题之后说:“几十年来,人们对此视而不见,现在是解决问题的时候了。

  多年来,美国历任总统都认为,朝鲜核计划的每一个渐进式改进,虽令人担忧,但美国还不至于为此与朝鲜起正面冲突。现在,这些逐步改进提升了朝鲜核武能力,其弹头不出几年就可打到美国西雅图了。

  (华盛顿讯)《纽约时报》撰文指出,美国特朗普政府急于应对朝鲜核危机,其背后是一个令人触目惊心的估算——越来越多专家研究和机密情报显示,朝鲜每六七周就可造出一枚核弹。

  朝鲜加快核武发展步伐,令特朗普政府担心,朝核威胁迫在眉睫。多年来,美国历任总统都认为,朝鲜核计划的每一个渐进式改进,例如又一次核试验或一枚新型导弹的亮相,虽令人担忧,但美国还不至于为此与朝鲜起正面冲突。

  现在,这些逐步改进提升了朝鲜的核武能力,其弹头不出几年就可以打到美国西雅图了。斯坦福大学教授赫克说:“他们(朝鲜)学会了很多东西。”赫克曾任原子弹诞生地洛斯阿拉莫斯武器实验室主任,也曾七次获准进入朝鲜核设施考察。

  朝鲜现在恫言要开展另一次核试验,这将是其11年来的第六次。朝鲜之前三次核试验包括去年9月最近的一次,所产生的核爆炸威力相等于二战期间日本广岛的原子弹爆炸。

  目前尚不清楚特朗普将对朝核试验做出何种回应,但他周一在白宫接见联合国安理会代表时,呼吁联合国就推出更多制裁措施做好准备。

  美国官员表示,制裁应包括切断对朝能源供应。

  特朗普星期天晚上与中国国家主席习近平通电话讨论朝鲜问题之后说:“几十年来,人们对此视而不见,现在是解决问题的时候了。”

特朗普四年任期结束前 朝鲜核弹头料增至50枚

  据中国媒体报道,习近平当时呼吁特朗普保持冷静克制。白宫官员对这通电话所言甚少,他们试图利用特朗普难以捉摸的行事风格,让中国摸不透美国的牌,同时遏制朝鲜做出贸然举动。

  该文章指出,除非形势有变,否则在特朗普四年任期结束前,朝鲜拥有的核弹头预料将增至50枚。美国官员说,朝鲜已经知道如何缩小这些武器的尺寸,以便能搭载到短程和中程导弹上。这些导弹的射程范围涵盖韩国、日本以及驻扎在韩日两国的数千名美军。

  根据最可靠的估计,朝鲜大约有1000枚弹道导弹,这些导弹属于八种不同的类型。

  然而,朝鲜最高领袖金正恩要实现其梦想,将核武器搭载到可以打到西雅图或洛杉矶、甚至直达纽约的洲际弹道导弹上,仍然是个非常复杂的问题。

  赫克上周指出,射程如此之远的武器必须更小、更轻,而且还要克服重返大气层时,在压力和温度方面出现的更多挑战。大多数专家估计,朝鲜需要四五年的时间才能解决上述难题,但这也说不准,因为朝鲜核计划自1950年代启动以来,其发展步伐已远超出许多专家的预测。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中纪委网站推出五一公款吃喝旅游举报专区
     央视改称"中国台北" 国台办:没有"矮化"台湾
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  明日股市三大猜想:短期未能看到反转的征兆
     冯小树违规买卖案涉三股 操作细节全曝光
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/26)
     五大券商周三看好6板块43股(4/26)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  卓伟“开撕”娱乐圈?遭鹿晗等人“打脸”
     Baby“整容鉴定”1年半后 医生说出了这些话
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  楼市的终极大招来了!把炒房者移交公安!
     北京上周楼市成交创近4周新高 住宅成交价环比涨
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网