第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

西方女性对性骚扰的怒火烧到中国!《洛杉矶时报》驻京记者被告

2018/1/18 15:50:56  文章来源:环球网微信公号  作者:佚名
文章简介:当#me too反性侵运动#的浪潮席卷全世界之时,这把火也烧到了北京的外媒驻华记者圈。据环环(ID:huanqiu-com) 从驻华外国记者协会了解到的消息,凯曼已于上周四——即被爆料的当天——辞去了该协会主席一职。

  当#me too反性侵运动#的浪潮席卷全世界之时,这把火也烧到了北京的外媒驻华记者圈。最近,《洛杉矶时报》北京记者站站长、驻华外国记者协会原主席乔纳森 凯曼就陷入了一桩争议:他被爆料在北京曾对一名女性进行了“不当性行为”。

  据环环(ID:huanqiu-com) 从驻华外国记者协会了解到的消息,凯曼已于上周四——即被爆料的当天——辞去了该协会主席一职。

  此次指控凯曼的女性名叫劳拉 塔克,她2011年到2014年间曾在北京工作并生活。11日,劳拉在推特上发表了一篇长推文,爆料2013年时凯曼曾强迫她发生了违反自己意愿的性接触。 在这条推文上,她加上了“我也是(me too)”的标签,加入了全球性骚扰受害者在社交平台上说出自身遭遇的浪潮。

  据劳拉称,凯曼是她2011年来到北京后结识的第一个朋友,而且两人还合租过一段时间。当时凯曼是洛杉矶时报的记者,而自己则在798艺术区工作。2013年3月15日,劳拉和凯曼还有其他一群朋友一起去了北京工体附近的Mix酒吧,“在那里喝了几杯酒后,他亲了我好几次”。随后,她和凯曼一起回到了自己居住的公寓,并在床上“亲热了起来”。

  “一直到这时,对这整件事,我只是感到有点滑稽和意外”,劳拉描述说,但事情却在随后发生了变化。“几分钟后,我改变了主意,我不想再这样继续下去了。我下了床,并告诉他,我希望可以停止下来 。”

  “我记得很清楚,我当时站在离床几英尺的地方,很确定地表明了不想再继续进展下去了的意思……我记得我清楚地说了 ‘不’和‘我不希望这么做’。但凯曼没有离开,甚至动也没动一下,他似乎不相信我的话。我们就这样拉锯了一会儿,然后他开始抱怨牢骚。”劳拉称,凯曼让她感到很大压力,并且十分尴尬。

  劳拉在爆料中写道,自己曾忍不住想要大声叫喊或打电话求救,但凯曼是一个又高大又善于争辩的人,“我很不安,我最终还是选择了最容易、最不具对抗性的方式,那就是把男性的满足凌驾于我自己的意愿之上 ,回到了床上……我们发生了性关系,我在整个过程中都感到非常恶心。事后他迅速离开了。”“我被一个机会主义的朋友在性上施压……我的话语没有起到任何效果,乔纳森没有尊重我的意愿和空间。”

  劳拉在长推文中还贴出了两人接下来就此事交流的邮件截图,并称后来自己已经无法和凯曼舒服地相处,“我感觉这恐怕永远也不能被解决”。2017年10月,她再次想起了这件事情,尽管这让她感到害怕和难为情,但她依然决定写出来,“为反对不当性行为的抗议贡献自己的声音”。

  看到劳拉的爆料后,环环曾多次联系劳拉本人,但都没有收到回应。环环也联系了依然还在北京的乔纳森 凯曼,向他询问劳拉的说法与提供的细节是否属实,并提出采访请求。

  凯曼没有接受环环的采访请求,只在邮件中回复了一句话:自己在推特上的声明就是“目前所有要说的话”。 11日下午,这名《洛杉矶时报》驻华记者在推特上称,自己“非常非常抱歉”,他并没有任何强迫劳拉发生“不愿意或不舒服的性接触”的意愿。

  凯曼还在推特上表示,他认为两人已就这个问题进行了“同龄人和朋友之间”的对话。“很明显我没能理解你的感受。我很抱歉给你带来了痛苦,这从来不是我所希望的。也许在这儿谈我能为你提供什么解决问题的方法是一种错误的想法,但如果你愿意聊聊——无论是直接地还是通过第三方——请让我知道”。

  而北京驻华外国记者协会则对环环的相关问询回应称,凯曼已于11日当天向该协会的管理层提交了不再担任主席职务的辞呈,该申请立即生效。而记者也在北京驻华外国记者协会的官网上看到,该协会主席一职已改由一名法新社记者担任,凯曼现任财务主管一职。

  截至目前为止,《洛杉矶时报》总部尚未回应环环的电邮问询。

  执笔:白云怡

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  封锁黑海!俄第2套S400部署克里米亚
     人民日报:药价每年上涨超10% 药贵顽疾困扰美国
    [银行]  中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
     甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
    [股票]  券商评级:9股
     党报专访郭树清:有不法分子违规构建庞大金融集
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/18)
     五大券商周四看好6板块45股(1/18)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  谷歌回应为中国用户推出特别版谷歌地图传闻:没
     美股火爆背后有风险 今年走势有很强不确定性
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  杨威双胞胎女儿庆一周岁生日 一家人颜值高
     曾志伟公开回应性侵:完全捏造 希望法律还我公道
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道
     住房供地政府将不再垄断 但你肯定又误解了!
    [汽车]  Jeep发布新款自由光 外观升级/内部空间增大
     奔驰将推出新款GLC 内饰大升级/年底正式亮相

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息