第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

美国“滥用贸易救济” 中国已向WTO申诉

2018/2/7 15:05:18  文章来源:环球网  作者:赵觉珵
文章简介:据路透社6日报道,中国向世界贸易组织(WTO)提交的文件显示,中国已向美国提出要求,就美国对进口太阳能面板和洗衣机征收高额关税的补偿事宜进行磋商。这是中国对上月美国向进口太阳能面板和洗衣机征收高额关税作出的回应。

  据路透社6日报道,中国向世界贸易组织(WTO)提交的文件显示,中国已向美国提出要求,就美国对进口太阳能面板和洗衣机征收高额关税的补偿事宜进行磋商。中国表示,将捍卫自己作为主要出口国要求补偿的权利,美国的措施违反了多项WTO规则。

  这是中国对上月美国向进口太阳能面板和洗衣机征收高额关税作出的回应。1月22日,美国联邦机构美国国际贸易协会(ITC)宣布,因“美国制造商受到了严重的伤害”,经美国总统川普批准,决定对进口大型洗衣机和太阳能光伏产品征收保护性关税。对此,中国商务部贸易救济调查局局长王贺军表示,此次美方再次对进口太阳能面板产品和大型洗衣机发起全球保障措施调查,并采取严苛的课税措施,是对贸易救济措施的滥用,“中方对此表示强烈不满”。

  美国《华尔街日报》分析称,川普政府这一决定的依据是国内一项很少使用的贸易法。根据该法,美国总统可以在无需证明外国公司违反任何法律的情况下,对宣称海外竞争造成严重损害的国内产业进行保护。不过这条法律近年来被美国政府所忽略,一个原因是在上个世纪末和本世纪初美国曾试图动用此法,但基本上每一次都被WTO裁定为不当行为。

  根据WTO程序,中国已要求与美方磋商,最迟在下周一(12日)开始。若双方无法在30天内通过这样的磋商达成令中方满意的方案,根据WTO规定,中国政府有权申请报复性制裁,但必须等待3年时间才能实施。

  4日,中国商务部宣布,决定对原产于美国的进口高粱进行反倾销和反补贴调查。这是中国商务部未经相关产业申请而自主发起的“双反”调查,为2018年第一例。(环球时报-环球网报道 记者 赵觉珵)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国“滥用贸易救济” 中国已向WTO申诉
     朝鲜美女拉拉队图片!时隔13年 朝鲜美女拉拉队再
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:超跌股或迎资金关
     不是扇贝“跑路”就是“董事长失联”“雷多多”
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元
     保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
    [期货]  证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
     2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
    [股评]  五大券商周三看好6板块53股(2/7)
     周三机构一致最看好的十大金股(2/7)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  贾跃亭整风法拉第未来:HR负责人离职
     高通“包养”苹果被罚12亿美元:砸重金要苹果只
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  陈乔恩酒驾获缓起诉:须提供60小时义务劳动
     高晓松真的是哈佛大学研究员吗?
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  2018中国房地产富豪榜:许家印登顶 王健林第二
     广州四大行上调房贷利率
    [汽车]  媒体把CR-V问题机油送检,实际却给本田送来洗白
     安全气囊存隐患 丰田召回全球64.5万辆汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息