第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

欧洲理事会主席:“感谢”川普让欧盟打破美欧合作幻想

2018/5/17 10:18:49  文章来源:澎湃新闻记者 南博一  作者:佚名
文章简介:欧洲理事会主席唐纳德·图斯克15日对美国总统川普进行了尖锐的抨击。图斯克列出了欧盟面对的长期挑战,他说, “我们今天目睹了新的现象,那就是美国行政当局反复无常的武断强势。

  唐纳德·图斯克

  欧洲理事会主席唐纳德·图斯克15日对美国总统川普进行了尖锐的抨击。他说,欧盟应该“感谢”川普最近采取的行动打破了欧美合作的任何“幻想”。

  据美国之音报道,图斯克在保加利亚首都索菲亚的一次记者会上发表了这番讲话。欧盟领导人16在索菲亚开会,磋商在川普退出伊朗核协议后如何维持协议以及如何保持欧盟与伊朗的经济合作。

  图斯克说,川普教育了欧洲国家,告诉他们要自己掌握自己的命运。

  “看看川普总统最新的行动,有人甚至会觉得‘有这样的朋友,谁还需要敌人?’但是坦率地说,有了川普总统,欧洲应当感谢,因为有了他,我们摆脱了所有的幻想。他让我们认识到,如果你需要援手,这支手就长在你自己的胳膊上。”图斯克说。

  不过图斯克也表示,尽管有这样的情绪,欧洲必须尽自己的一切能力来保护跨大西洋纽带,然而,与此同时,欧洲应当为那些必须自行采取行动的情景做好准备。

  川普决定退出伊朗核协议并威胁要对拥有28个成员国的欧盟实施惩罚性的贸易制裁。美国国家安全顾问博尔顿5月13日表示,美国已准备好制裁继续与伊朗做生意的欧洲企业。

  图斯克列出了欧盟面对的长期挑战,他说, “我们今天目睹了新的现象,那就是美国行政当局反复无常的武断强势。”

  欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼日前与访问布鲁塞尔的伊朗外交部长扎里夫举行会谈后强调,欧盟将继续全面有效地履行协议。她透露,为维护伊核协议、确保伊朗执行协议获得经济收益,目前欧盟与伊朗专家正就九大关键议题密集磋商,希望在未来几周内提出具体计划。欧盟成员国也将着手建立补充机制和措施,以保护在伊朗的成员国企业利益。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  川普称放过中兴是为了“更大的协议” 刘鹤周四会
     川普称未收到朝鲜威胁取消川金会的通知 开不成就
    [银行]  中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
     招商浦发兴业银行再收巨额罚单 防风险信号持续增
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:指数将开启调整
     138股机构首次关注 太阳能涨幅空间最大
    [基金]  120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
     老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/17)
     17日机构强推买入 六股成摇钱树(5/17)
    [港股]  90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
     平安好医生两个交易日破发 熊股阿里健康或成前车
    [美股]  Fb研发加密货币计划曝光
     外媒:苹果完成特斯拉收购尽职调查 马斯克或接受
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  虚拟货币诈骗案:3000多人被骗3亿元 “区块链+普
     3000多人被骗3亿元“区块链+普洱”割韭菜只需4步
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  中国70个大中城市最新房价出炉!丹东涨幅排名第
     丹东表态新区房源充足 房价再上行或引政策加码
    [汽车]  领克02将6月正式上市 预售价14.2万起
     奥迪品牌全系降价 最高降幅1.82万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息