第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

诅咒加拿大总理“下地狱” 白宫贸易顾问纳瓦罗致歉

2018/6/13 10:21:00  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:美国中文网根据CNN等综合报道,星期二,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)对加拿大总理特鲁多的相关不当评论致歉。而白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)则在10日的福克斯新闻台节目中说,特鲁多不讲信用,“地狱里已经给他留好了位子”。

诅咒加拿大总理“下地狱” 白宫贸易顾问纳瓦罗致歉_图1-1

  美国中文网根据CNN等综合报道,星期二,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)对加拿大总理特鲁多的相关不当评论致歉。纳瓦罗10日在福克斯新闻节目中说,特鲁多不讲信用,“地狱里已经给他留好了位子”,当时加拿大和美国正陷入一场贸易争端。

  纳瓦罗在《华尔街日报》年度财务总监网络会议上说:"在传达这一信息时, 我使用了不恰当的语言, 基本上失去了信息的力量。那是我的错, 那是我说的。”

  当被问及是否为评论道歉时, 纳瓦罗说, "是的, 绝对”。

  继美国总统川普在社交网站“推特”上指责加拿大总理特鲁多“不诚实”、“软弱”之后,白宫的两大经济高官也在媒体上用激烈言辞攻击特鲁多,美加两国的贸易争端还在升级。

  据美国政治新闻网站Politico 10日报道,美国全国经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)10日称,特鲁多“真的在背后捅了(美国)一刀”。他指的是特鲁多在9日七国集团(G7)峰会的记者发布会上表示,加拿大将从7月1日起实行反制美国的关税政策。库德洛还对美国有线电视新闻网(CNN)说,川普不会任加拿大总理摆布。

  而白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)则在10日的福克斯新闻台节目中说,特鲁多不讲信用,“地狱里已经给他留好了位子”。

  同日,加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland)在回应纳瓦罗的评论时说,加拿大不会通过人身攻击进行外交。她还表示,很高兴自己的职责中不包括解释任何外国政府官员的言论。

  纳瓦罗的言论也引起了共和党人的强烈批评,参议员奥林·哈奇说纳瓦罗“应该闭上他的大嘴巴, 因为我不认为这有助于我们通知政策, 坦率地说, 我认为这是不符合规定的。”

  "这是一个对待你的盟友的可怕的方式," 亚利桑那州参议员杰夫·弗雷克告诉 CNN, 并补充说, 他相信他“从来没有见过对我们的最坏的敌人这样的声明, 更别提我们的盟友。”

  德州参议员克鲁兹告诉 CNN, 他认为任何人都不应该 "使用过激的言辞"。

  白宫立法事务主任马克·肖特也试图与纳瓦罗的评论保持距离, 并在星期一的一次采访中告诉 CNN , "那些是我不会选择的字眼”。

  欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)则在推特上改写了纳瓦罗的话,对特鲁多表示感谢:“天堂里已经给@贾斯丁·特鲁多留好了位子。加拿大,谢谢你完美地组织了G7(峰会)!”

  此前,美国宣布对加拿大钢材和铝材征收关税,加拿大也宣布将予以反击。川普在9日离开加拿大后,突然在推特上攻击特鲁多,称其表面温和却转头批评美国,由于特鲁多的“虚假声明”及加拿大对美国的关税政策,川普指示美国代表不要支持此次G7峰会的公报。

  Politico援引美国贸易代表办公室数据称,美国在2017年对加拿大有175亿美元的商品贸易逆差,但有260亿美元的服务贸易顺差。白宫则称,这一贸易数据可能有误导作用,因为美国对加拿大的一些出口其实是外国商品经由美国运往加拿大的。

  美国彼得森国际经济研究所高级研究员赫夫鲍尔(Gary Hufbauer)10日评价说,如果考虑服务业,那美国对加拿大并没有贸易逆差,白宫只是选择性地使用了一些数据。他表示,川普的言行可能会导致更多美国国会成员及人民对加拿大感到同情。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  诅咒加拿大总理“下地狱” 白宫贸易顾问纳瓦罗致
     96岁澳门赌王何鸿燊正式退休!何超凤接任
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  贵州茅台市值突破1万亿元人民币
     华谊兄弟董事长王中军发公开信,回应纳税等质疑
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/13)
     券商评级:三大股指震荡拉升 九股掘金良机(6/13
    [港股]  今日头条:不得不将“腾讯不正当竞争行为事实”
     小米7月16日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  北京租房故事:背负着工作爱情家庭和未来不断迁
     比预估价高出20倍 乾隆瓷质花瓶巴黎拍出2550万元
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  抢人大战催谷楼价 城市扩容当务之急
     南京“凶宅”别墅将开拍:报名需交30万保证金 已
    [汽车]  7月1日起我国对购置挂车将减半征收车辆购置税
     长安悦翔将于8月正式上市 搭载两款发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息