第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

俄罗斯世界杯周四开战,最全观赛指南尽在掌握

2018/6/14 10:45:53  文章来源:新华网  作者:佚名
文章简介:2018年俄罗斯世界杯将在莫斯科卢日基尼体育场开幕。众多热门球队的首秀都在北京时间24点前开球,这也意味着在某些比赛日中国的球迷们完全可以在看球的同时保持正常的作息时间。

俄罗斯世界杯周四开战,最全观赛指南尽在掌握_图1-1

  2018年俄罗斯世界杯将在莫斯科卢日基尼体育场开幕。 中新社记者 富田 摄

  北京时间今晚23:00,2018年俄罗斯世界杯将在莫斯科拉开大幕,揭幕战在东道主俄罗斯和沙特阿拉伯之间打响。从6月14日至7月15日,32支球队将为大力神杯共展开64场比赛的争夺。那么在这场全世界的足球盛宴中,作为球迷应该从哪些角度去欣赏呢?球星、球队、焦点比赛甚至中国元素,都能成为本届世界杯上你值得关注的地方。

  世界杯,看这些球星

  世界杯这场专属于足球的饕餮盛宴,怎能少得了球星的映衬。今夏的俄罗斯,众多平时在俱乐部呼风唤雨的世界级球星们将悉数登场。说到球星,C罗和梅西自然首当其冲。作为现今世界上最出色的“绝代双骄”,在欧洲赛场斩获无数的他们作为阿根廷、葡萄牙两支球队的核心,将率领各自的球队为大力神杯发起冲击。

  对于梅罗这样级别的球员来说,加冕世界杯是对自己历史地位的重要加成,谁若成功便将占得先机。作为球迷,他俩的比赛一定不容错过。而在他们身后被很多球迷认为是“足坛第三人”的桑巴领袖内马尔同样摩拳擦掌。相比较于阿根廷和葡萄牙,巴西队的阵容要更加出色。若能捧起大力神杯,内马尔的足坛地位将会大大提升,并极有可能日后超越梅罗的地位。

俄罗斯世界杯周四开战,最全观赛指南尽在掌握_图1-4

  梅西。

  早已成名的巨星值得关注,刚刚崭露头角的新星们同样看点十足。姆巴佩、登贝莱、米林科维奇、阿森西奥、热苏斯、库蒂尼奥……这些可能在未来十年间成为世界足坛中流砥柱的新锐们对荣誉充满了渴望。初生牛犊不怕虎,世界杯正是诞生巨星的地方,也正是这些年轻人们绝好的舞台。

  除了这些有可能大放异彩的球星之外,一批老将或许也将迎来自己的世界杯告别演出。34岁的阿根廷后防核心马斯切拉诺、33岁的“魔笛”莫德里奇、34岁的“小白”伊涅斯塔、33岁的桑巴中坚蒂亚戈-席尔瓦都有可能无法出现在4年后的卡塔尔。如果刚开始了解足球世界,那么建议你多欣赏欣赏这些老将们最后的表现吧。

[NextPage]

  世界杯,看这些球队

  每届世界杯中,都有一众夺冠热门,他们也拥有着众多的支持者。参加本届世界杯的32支队伍中,有6支曾经的世界杯冠军,分别是阿根廷、乌拉圭、巴西、德国、西班牙、法国。从实力来看,这些球队都有不小的可能捧起大力神杯。除此之外,比利时、英格兰、葡萄牙等球队也都在争冠的行列之中。

俄罗斯世界杯周四开战,最全观赛指南尽在掌握_图2-1

  卫冕冠军德国队仍是夺冠热门之一。

  当然,世界杯中从来不缺乏搅局者。从02年的杀进四强的土耳其,到06年进军八强的乌克兰,再到10年在本洲大陆大放异彩的加纳,以及4年前险些将荷兰拉下马的哥斯达黎加……这些黑马球队无一不在世界杯中给球迷们留下深刻印象。今年夏天,哪支球队会震惊世界呢?南美舞者哥伦比亚、铁血军团秘鲁、北欧铁骑冰岛、甚至东道主俄罗斯,都有可能成为潜在的黑马。

  今夏的俄罗斯,四年前在巴西代表亚洲出战的伊朗、韩国、日本、澳大利亚仍将联袂登场,但不同的是这次沙特也成功突围。分组方面,沙特和东道主俄罗斯、乌拉圭和埃及分在一组,出线艰难;韩国同组的则是德国、瑞典、墨西哥,同样希望渺茫;伊朗需要面对伊比利亚双雄的围剿,更是力不从心。虽然分组签运相对出色,但处于新老交替的日本在热身赛中表现让球迷们失望。同法国、丹麦、秘鲁同组的澳大利亚,能否制造惊喜?拭目以待。

  世界杯,看这些比赛

  自从2002年韩日世界杯中后,中国球迷在看球上可谓是吃尽了苦头,各种凌晨开球的比赛让球迷们苦不堪言。但本届世界杯的开球时间对于中国球迷而言可谓是一个福音。因为两国时差为5个小时,不存在凌晨三四点开球的比赛。而且主办方考虑到亚洲球迷,在北京时间晚间18时、20时都设有小组赛,这对中国乃至亚洲球迷来说都是好消息。

俄罗斯世界杯周四开战,最全观赛指南尽在掌握_图2-4

  揭幕战将于北京时间6月14日23:00进行,图为卢日基尼体育场。 中新社记者 毛建军 摄

  在看球没有往日辛苦的情况下,哪些比赛是不容错过的呢?作为世界杯很重要的一头一尾两场球,揭幕战与决赛都安排在北京时间晚上11时开踢,这样的开球时间对于中国球迷来说十分友善,因此千万不要错过它们。

  作为本届世界杯所有比赛日中开球时间最早的一场比赛,法国和澳大利亚的对决将在北京时间6月16日18:00开球,你完全可以刚下班就回家欣赏到一场精彩的比赛。而热门球队阿根廷与冰岛的比赛将在北京时间6月16日21:00进行,这也将是梅西俄罗斯世界杯的首秀。此外,卫冕冠军德国队的首战也将在这场比赛的26小时后开战。

  众多热门球队的首秀都在北京时间24点前开球,这也意味着在某些比赛日中国的球迷们完全可以在看球的同时保持正常的作息时间。在此为基础下,偶尔选择几场自己喜欢球队在凌晨进行的比赛熬夜收看,无疑将大大减少因熬夜看球造成的精神不振,有利于白天更好地工作和学习。

  莫斯科卢日尼基体育场,场外吉祥物还未揭开面纱。中新社记者 富田 摄

  世界杯,看这些中国元素

  虽然国足未能进入世界杯,但在今夏的俄罗斯,中超将有多达九人出战,这也创造了中超的历史。九名球员分别是奥古斯托(巴西)、金英权(韩国)、托西奇(塞尔维亚)、马斯切拉诺(阿根廷)、维特塞尔、卡拉斯科(比利时)、米克尔、伊哈洛(尼日利亚)、冯特(葡萄牙)……这些球员的国家队不乏一些豪门,若他们能随队捧起世界杯,将成为一段佳话。

  除了中超球员,另一个让人意想不到的中国元素也将出现在俄罗斯。据报道称,目前来自中国的10万只小龙虾已经登上火车代替国足“出征”世界杯。这些小龙虾抵达俄罗斯后,莫斯科进口商将通过线下渠道将小龙虾送入当地餐馆和酒吧。为的是让各国球迷都品尝到这份来自中国的美食。

  每届世界杯,国际足联都要在全世界范围选拔出色的足球小将担任世界杯护旗手。今夏的俄罗斯,来自贵州丹寨县的六名少年将走出国门,并在6月14日俄罗斯世界杯揭幕战上,作为护旗手,护送国际足联会旗进入莫斯科卢日尼基体育场。虽然国足未能圆梦,但这些孩子们可以站在世界杯的赛场上,向全世界展示中国少年的风采。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  无悬念!美联储宣布加息25个基点 预计今年还有两
     俄罗斯世界杯周四开战,最全观赛指南尽在掌握
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:指数将进一步下探
     贵州茅台市值突破1万亿元人民币
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/14)
     券商评级:沪指跌1%逼近年内低点 九股掘金良机(
    [港股]  今日头条:不得不将“腾讯不正当竞争行为事实”
     小米7月16日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  北京租房故事:背负着工作爱情家庭和未来不断迁
     比预估价高出20倍 乾隆瓷质花瓶巴黎拍出2550万元
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  租金上涨逼走穷人?富士康公开信引发万科城中村
     警惕!万达茂总经理自杀暗示巨大风险房地产行业
    [汽车]  7月1日起我国对购置挂车将减半征收车辆购置税
     长安悦翔将于8月正式上市 搭载两款发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息