第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

白宫证实:朝鲜已经归还美军士兵遗骸

2018/7/27 15:00:15  文章来源:海外网  作者:佚名
文章简介:据路透社报道,美国白宫方面证实,朝鲜已经归还朝鲜战争时期在朝鲜阵亡的美军遗骸,目前装载遗骸的运输机正飞往美军驻韩基地。据美国国防部推测,朝鲜战争期间美军失踪人员达7697名,其中有5500多人的遗骸葬在了朝鲜的土地上。

  海外网7月27日消息,7月27日是朝鲜战争交战双方签署《朝鲜停战协定》65周年纪念日。据路透社报道,美国白宫方面证实,朝鲜已经归还朝鲜战争时期在朝鲜阵亡的美军遗骸,目前装载遗骸的运输机正飞往美军驻韩基地。

  6月12日,美国总统川普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡举行会晤,并签署了联合声明。双方承诺搜寻战俘和失踪人员遗骸,朝鲜将归还已确认身份的遗骸。

  据美国国防部推测,朝鲜战争期间美军失踪人员达7697名,其中有5500多人的遗骸葬在了朝鲜的土地上。

  1998年7月,朝鲜通过板门店归还3具美军遗骸。资料图

  早前报道:

  据韩联社27日报道,一名韩国政府消息人士称,一架美国运输机当天飞往朝鲜,将接回朝鲜战争时期的美军遗骸。

  据报道,韩国当地时间上午5点55分,这架运输机已经从位于韩国平泽的乌山美军空军基地起飞,预计将在大约一个小时之后抵达朝鲜东部沿海城市元山,接收美军遗骸并将其运往乌山美军空军基地。首批接回的遗骸约为50具。

  美国国防部下属“国防部战俘及失踪军人统计署”(DPAA)相关人士将在乌山空军基地进行简单的鉴定,于8月1日许将遗骸运往夏威夷并确认基因,然后与美国的家属基因进行对照。

  朝美领导人举行会谈后发布联合声明,其中第四条为“朝鲜和美国约定安置战俘和战争失踪人员的遗骸,立即移交其中判明身份的战俘和战争失踪人员的遗骸”。今年7月27日是《朝鲜停战协定》签订65周年纪念日。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  媒体人章文性侵事件当事女生:携证据报警 我要去
     白宫证实:朝鲜已经归还美军士兵遗骸
    [银行]  大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
     收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
    [股票]  ST长生银行及募资账户被冻 高俊芳等身家缩水49.
     明日股市三大猜想及应对策略:增量资金有望持续
    [基金]  3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
     全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  30日机构强推买入 六股成摇钱树(7/30)
     周一机构一致看好的十大金股(7/30)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  脸书提升扎克伯格及其家人安保津贴:税前1000万
     Facebook一日蒸发1145亿美元
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  女子买房被收17万推广费 售楼方:钱不退 可以打
     朱军被指性骚扰女实习生:隔衣服猥亵 因阎维文中
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  潘石屹 :疫苗事关人命 房子管理不好也事关人命
     北京共有产权房贷最低首付30% 会对楼市产生啥影
    [汽车]  东风日产新款楼兰开卖! 配置升级-售23.88万起
     奔驰GLB明年正式亮相 造型方正/有望推7座车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息