第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

白宫抓内鬼范围越来越小 “重点嫌疑”人只有四五个了

2018/9/10 10:57:13  文章来源:环球时报  作者:佚名
文章简介:近日,美国一名政府高官向《纽约时报》匿名投稿,狠批总统川普。川普的女儿伊万卡认为,白宫幕僚长凯利可能就是在《纽约时报》上发表文章的匿名作者。同样来自国家安全部门的防长马蒂斯也受到了怀疑,他也已出面否认,但媒体认为马蒂斯与川普貌合神

  川普(美联社)

  近日,美国一名政府高官向《纽约时报》匿名投稿,狠批总统川普。一时间,人们开始热议这名“深喉”的真身。美国有线电视新闻网(CNN)8日引述白宫消息人士的话称,白宫捉“内鬼”范围缩小,目标人物只锁定数人——川普称,他能想到的有四五个。媒体纷纷给出了自己认为最具嫌疑的名单,但这四五人究竟是谁,还没有人能给出最终的结论。而被猜测的这些人也纷纷站出来撇清关系。

  美国《名利场》杂志8日援引消息人士的话称,已经查到了匿名作者的真实身份。川普的女儿伊万卡认为,白宫幕僚长凯利可能就是在《纽约时报》上发表文章的匿名作者。消息人士称,无意间听到伊万卡对川普称,“凯利正在破坏您的总统任期”。川普的女婿兼顾问库什纳也同意伊万卡的说法。他们夫妻俩都认为,在白宫里只有凯利才有这么大的胆子,认为可以从川普手中拯救国家。凯利很可能指使副幕僚长富恩特斯在《纽约时报》上撰文。事实上,伊万卡夫妇与凯利在很多问题上不和。CNN称,如果此事真是凯利所为,那他在白宫的日子已进入倒计时。但白宫方面目前已否认了富恩特斯是文章作者。

  卡塔尔半岛电视台9日报道称,伊万卡夫妇才是最有可能的“内鬼”。在川普政府中,能遏制住总统狂妄且不切实际的幻想的重要人物便是库什纳和伊万卡。不过,就算是库什纳和伊万卡写了那篇文章,白宫内也没人敢责备他们。还有分析猜测,库什纳是想通过“泄密”的方法,让白宫内部混乱,迫使川普答应他此前提出的“白宫大换血”建议。

  除了川普的女儿和女婿以及白宫幕僚长凯利,CNN还列出了9大嫌疑人,包括副总统彭斯、国防部长马蒂斯、司法部长塞申斯、白宫法律顾问麦克加恩、国家情报总监科茨、联邦国土安全部长尼尔森、白宫高级顾问康威、国家安全委员会高级主管希尔、美国驻联合国大使黑莉。其中嫌疑最大的当数副总统彭斯。

  彭斯是率先发声明否认自己是匿名作者的官员之一,称“不屑做这种业余的事情”。但CNN分析说,彭斯可能通过测谎,但这并不能证明他跟匿名作者没关联,或者没有为川普倒台做准备。《纽约时报》文章中出现了“lodestar”(北极星),这是彭斯在演讲和声明中的常用词,别人很少用。CNN认为,彭斯是个野心勃勃的人,说他不想当总统是不可能的。而且,匿名作者在文章中提及美国宪法第25条修正案,这意味着总统可能被罢免,副总统取而代之。此外,一本有关彭斯的传记标题就是《影子总统》。他在共和党以及现在的川普政府中影响力颇大,仅在内阁中,教育部长以及卫生与公众服务部长都曾是他的手下。川普的选民阵营对彭斯也持支持态度,如果彭斯接任川普,不会出现大的反弹。可以说,川普当下陷入危机,彭斯就是那个“在黑暗中等待时机的人”。

  不少媒体认为,科茨也可能是川普眼中的嫌疑人,因为他来自安全部门。美国《标准周刊》8日分析称,科茨是美国国家情报总监,是印第安纳州最年长的参议员之一,其政治生涯已接近尾声,即使他因写文章而失去工作,也没有太大的损失。科茨已经退出了为川普唱赞歌的行列。不仅如此,科茨还是一个敢于发声的人,特别是在川普炮轰情报界之后。但科茨已公开发表声明,对上述说法予以否认。

  同样来自国家安全部门的防长马蒂斯也受到了怀疑,他也已出面否认,但媒体认为马蒂斯与川普貌合神离。他表面上虽然对川普言听计从,但实际上却并不执行总统的命令。《华盛顿邮报》记者伍德沃德的新书披露,马蒂斯讽刺川普的理解能力就像“五六年级的小学生”。马蒂斯还是凯利和前国务卿蒂勒森的盟友。去年,蒂勒森曾在五角大楼开会时骂川普是“白痴”。

  白宫国家经济委员会主任库德洛也未能幸免。《标准周刊》8日报道称,曾在里根政府任职的库德洛,数十年来一直亲近保守派,他认为,里根时代的政治目标才是值得称颂的。《纽约时报》文章的语言与库德洛之前所写语言类似。其中,那篇文章中提到,“问题的根源在于总统的道德”。这很像库德洛1998年在自己专著中的语句。

  还有一个嫌疑人不得不提,那就是前美国驻华大使、现任美国驻俄罗斯大使洪博培。美国“纪事”网络杂志8日称,除了《纽约时报》文章的文风以及所阐述的政策与洪博培相仿,他也有三个撰文的动机:他是川普的死敌麦凯恩的盟友;他是奥巴马政府的高官;他还是政治野心很大的人,据说有竞选总统的念头。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  白宫抓内鬼范围越来越小 “重点嫌疑”人只有四五
     赖昌星因心肌梗塞去世消息不实 官方:目前仍在服
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/10)
     10日机构强推买入 六股成摇钱树(9/10)
    [港股]  马云宣布接班人计划:阿里概念股普跌 中央商场逼
     马云卸任做教师为圆梦? 或是加速摆脱“关键人风
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  马云宣布接班人计划:一年后张勇接棒阿里董事局
     马云新名片曝光:职称是“老师”未出现董事局主
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  刚需买房血泪史:人才大战致成本涨50万
     房产税将于5年内方案落地! 刚需上车还来得及吗
    [汽车]  比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力
     福特宣布召回北美200万辆皮卡 座椅安全带存缺陷

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息