第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

箭在弦上!美国最早周一起对2000亿美元中国商品加征关税

2018/9/17 14:42:48  文章来源:华尔街日报  作者:佚名
文章简介:川普上周继续发表了针对中国的强硬言论,强调会谈邀约并不代表美国会作任何妥协。但中国进口美国商品总额仅1300亿美元,这意味着中国可能不得不超越关税来对川普最新的贸易行动进行报复。

箭在弦上!美国最早周一起对2000亿美元中国商品加征关税_图1-1

  美国中文网据路透、华尔街日报等综合报道 中美贸易战刚刚迎来一线曙光,双方即将展开新一轮磋商之际,一名白宫高级官员证实,总统川普计划最早在周一对中国2000亿美元的商品加征关税,这意味着世界两大经济体之间旷日持久的贸易战即将全面升级。

  白宫最早周一宣布新一轮关税

  这位官员称,白宫可能在周一或周二宣布,对2000亿美元的中国商品征收约10%的关税,低于8月初宣布的25%的水平。“我们将从10点开始。”他说。

  但知情者同时表示,如果川普认定北京没有接受美国要求改变其经济政策的迹象,那么关税水平可能会提高到25%。这些人还强调,关税的最后细节仍在完善,水平可能会改变,或川普可能会改变主意。截至周六,白宫计划在周一或周二发布公告。

  即将到来的2000亿美元关税清单作出了一系列修订,新增了互联网技术产品和其他电子产品,印刷电路板和消费品,以及中国海鲜,家具和照明产品,轮胎,化学品,塑料,自行车和婴儿汽车安全座椅。目前还不清楚政府是否会豁免7月宣布的清单上的任何产品。

  白宫没有立即回应评论请求。

  周五,白宫女发言人林赛·沃尔特斯表示,川普“已明确表示,他和他的政府将继续采取行动,解决中国不公平的贸易行为。我们鼓励中国解决美国提出的长期关切。”

  按照惯例,政府通常会在公众意见征询期结束后,对这些意见进行分析,再作出是否加征关税的决定。但川普最近几周的言论表面他不想推迟他的计划。几个月来,美国政府一直以这些关税相胁,要求中国降低贸易壁垒,并改变其贸易政策,消除知识产权盗窃,同时禁止强制性技术转让等。

  美方向中国发出谈判邀约

  上周,媒体曝出华盛顿已向北京方面发出邀请,将于本月晚些时候举行新一轮贸易磋商。知情人士表示,预计北京将派遣国务院副总理刘鹤前往华盛顿会见财政部长姆努钦,目前安排在9月27日和9月28日,如果谈判顺利,刘鹤也有可能与川普会面。

  亦有人表示,刘鹤希望关税威胁至少推迟到会谈结束。新一轮关税无疑会令局势变得更加复杂,甚至令会谈泡汤。

  川普上周继续发表了针对中国的强硬言论,强调会谈邀约并不代表美国会作任何妥协。

  他发推称:“我们没有与中国达成协议的压力,他们面临着与我们达成协议的压力。我们的市场汹涌澎湃,他们正在崩溃。我们很快将收取数十亿的关税并在国内生产产品。如果我们见面,我们就见见?”

  此外,总统还威胁要对美国从中国进口的几乎所有5,505亿美元征收关税。他本月在空军一号上对记者说:“我讨厌这么说,但此外,如果我愿意的话,还有另外2670亿美元(商品关税)随时等着追加。”

  中方正在权衡是否拒绝美国谈判邀约

  《华尔街日报》周日报道称,中国仍在权衡是否拒绝美国的谈判邀约。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  箭在弦上!美国最早周一起对2000亿美元中国商品
     台风“山竹”在广东台山海宴镇登陆 中心附近最大
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  A股商誉1.39万亿!逾百家公司超净资产50%(附名
     明日最具爆发力五大黑马(9.13)
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测下周大盘走势(9/17)
     17日机构强推买入 六股成摇钱树(9/15)
    [港股]  马云明年交棒予张勇 任内或无缘见证蚂蚁金服港上
     马云宣布接班人计划:阿里概念股普跌 中央商场逼
    [美股]  2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
     京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  疑似龙门石窟佛首现身美国拍卖会 起拍前被撤拍
     补2000个裤裆收入百万 凭什么收入百万?!
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  “限竞房”搅动北京楼市 利润摊薄之下开发商靠什
     长租公寓遭遇“至暗时刻”:高杠杆、甲醛房、破
    [汽车]  8月SUV:自主全面加速下滑 日系抢眼三车入榜
     比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息