第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国际视点 >> 正文

救援者:埃航客机头朝下摔成碎片 找不到较大残骸

2019/3/11 15:00:09  文章来源:新华社  作者:佚名
文章简介:埃塞俄比亚航空公司一架从首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚的客机,10日起飞后不久坠毁在距亚的斯亚贝巴东部约50公里的一处农田,造成飞机上157人全部遇难,其中包括8名中国公民。”  在附近从事高速公路修建工作的中铁七局员工接到埃塞政府部门的请求

  埃塞俄比亚航空公司一架从首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚的客机,10日起飞后不久坠毁在距亚的斯亚贝巴东部约50公里的一处农田,造成飞机上157人全部遇难,其中包括8名中国公民。

  事故发生后,埃塞航空公司首席执行官特沃尔德·加布雷马里亚姆立即赶赴现场。他表示:“今天对我们来说是一个异常悲伤的日子。”

  记者在现场看到,农田上有一个失事客机撞击地面留下的巨大深坑,深坑周围散落着机体和乘客行李的碎片,还有异常显眼的黄色救生衣。挖掘机正在现场进行清理作业。

  来自埃塞航空公司以及军队、医疗部门组成的救援人员已经封锁现场,救援人员还在搜集飞机坠毁后四处散落的碎片。一些来自周边村庄的村民把在附近发现的飞机残骸碎片交给了救援人员。遇难者的遗体目前已经运离现场。

  一名叫特斯法耶的村民告诉记者:“(当时)我听到了巨大的爆炸声,我的房子发生震动,我和家人慌忙跑到了屋外。后来我们知道飞机坠毁了,事故地点还冒着烟和火。”

  在附近从事高速公路修建工作的中铁七局员工接到埃塞政府部门的请求后,派出人员和机械设备前往事故现场参加救援。

  “当地时间下午3点半左右,我们到达现场,看到飞机在农田里撞出了一个数米深坑。飞机应该是头部朝下撞击地面,整个飞机在撞击地面后已经完全变成零散碎片,根本找不到较大的飞机残骸。”中铁七局海外公司埃塞俄比亚地区党总支书记王光辉说。

  挖掘机一直在对深坑进行清理,挖出了飞机机翼和发动机的部分残片。据王光辉介绍,飞机头部的残骸可能还埋在深坑底部,目前飞机的黑匣子也没有找到。

  特沃尔德在新闻发布会上介绍,现在推测事故原因还为时尚早。他说,这是一架崭新的飞机。在技术方面没有任何问题,飞机在例行维护检查方面也没有发现问题。“埃塞航空公司将会与飞机制造商、埃塞民航局以及其他相关组织在内的所有利益相关方合作,进一步调查事故原因,在确定原因后会向外界发布信息。”

  中国驻埃塞俄比亚大使馆第一时间启动了应急机制,与埃塞政府、埃塞航空公司建立了协调联络机制,推动埃塞航空公司同遇难中国公民家属尽快建立联系,协调埃塞驻华使馆为遇难中国公民家属来埃塞提供便利,并为遇难中国公民家属处理善后事宜提供积极协助。

  埃塞总理阿比已经通过社交媒体表达了对遇难者家属的深切慰问。埃塞议会宣布11日为全国哀悼日。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  救援者:埃航客机头朝下摔成碎片 找不到较大残骸
     微信:发布违禁品售卖信息属违法行为
    [银行]  南京银行85后副行长挪用2660万投案 欠310万不还
     河北银行信赖央企陷融资骗局 赢了官司输了钱
    [股票]  超220股跌停 沪指创五个月最大单日跌幅
     超220股跌停!A股放量下跌:沪指创5个月最大单日
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
     2月28日国内期油涨0.76% 分析称成品油价有可能上
    [股评]  最牛低价股飙涨近10倍!最新低价低位的绩优滞涨
     周五机构一致看好的十大金股(3/8)
    [港股]  虚拟银行成网络巨头进军香港的新赛道 腾讯蚂蚁金
     腾讯组财团拟1786亿竞购环球音乐
    [美股]  李彦宏卸任百度投资董事 妻子接任 百度:正常管
     李彦宏卸任百度投资董事 妻子接任 百度:正常调
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
     中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  报告:中国女性薪酬不及男性8成
     2019福布斯全球富豪榜:马化腾问鼎中国首富 21岁
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  全国人大今年将制定房地产税法等
     2019年全国人大将落实制定房地产税法
    [汽车]  现代汽车销量下滑产能过剩 考虑暂停北京1号工厂
     现代汽车计划暂停中国最老工厂的生产 因在华销售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息